В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кросби: не простил бы себе, если бы не забил

24 февраля 2014 года в 03:00

Капитан сборной Канады Сидни Кросби отмечает главного тренера Майка Бэбкока и уверяет, что никто не смог бы победить его команду.
Автор победного гола Олимпиады в Ванкувере Сидни Кросби снова забил в финале Игр. В Сочи он не забивал весь турнир, но в решающем матче забросил, возможно, самую важную шайбу для сборной Канады. Теперь Кросби – двукратный олимпийский чемпион.

– В какой момент почувствовали, что золото не уйдёт?
– 1:0 или 2:0 – шаткое преимущество. А третий гол придал нам уверенности и одновременно сковал соперника. Мы провели этот матч очень уверенно: старались не допускать ошибок и не отходить от своей игры. Вратарь нас выручал, и защита сыграла здорово. Мы ощущали всю ответственность, но старались справляться с ней.

– Довольны, что в самом важном матче все-таки забили свой первый гол?
– Да, я рад, что забил-таки в Сочи. Весь турнир у меня были отличные возможности, но реализовать их
Сидни Кросби

Сидни Кросби

не получалось. И я бы не простил себе, если бы не забил при счёте 1:0 в финале Олимпиады. А ещё больше я рад за своего одноклубника Криса Куница, также забросившего в финале свою первую шайбу на турнире.

– Какой получилась для вас Олимпиада?
– Турнир выдался очень непростым. На каждую игру приходилось настраиваться, подбирать тактику под каждого соперника. Два последних матча мы действовали солидно, понимали друг друга лучше, чем на старте турнира. Игра у нас пошла. Ощущение успеха придавало сил выиграть. С каждым матчем сборная Канады становилась всё лучше и лучше. А последняя встреча стала для нас, наверное, самой лучшей. Если бы турнир продолжался и дальше, наша команда стала бы непобедимой.

– Какой матч был самым сложным?
– Думаю, полуфинал с США. Но мы действительно верили в себя и свои силы.

– В чём особенность игры за сборную на Олимпиаде в сравнении с выступлением за клуб?
– Выходя на лёд в матчах за сборную, испытываешь огромную ответственность перед страной. Мы рады, что смогли оправдать доверие и выиграть. Ощущения великолепные.

– Кто главный герой команды?
– Победой в Сочи мы обязаны Майку Бэбкоку и его тренерскому штабу. Они проделали отличную работу и прекрасно подготовили нас к Олимпиаде.

– Что именно он сделал?
– Бэбкок создал команду в кратчайший срок. Наша победа показала, что зря все смеялись над ним, когда в августе мы играли в хоккей с мячом.

– Он что-то менял перед финалом?
– Не могу сказать, что Бэбкок внёс много изменений, но в каждой конкретной ситуации он знал, что делал. Он требовал грамотной игры от каждого из четырёх звеньев в защите и нападении. Он доверяет игрокам, всегда знает, когда и где нужно использовать каждого.

– Сможете быстро переключиться на матчи НХЛ?
– Конечно. Победа на Олимпиаде придала нам эмоции. Сейчас мы наслаждаемся победой. Думаю, что будет просто перестроиться.
Сидни Кросби и его гол в финале Олимпиады-2014

Сидни Кросби и его гол в финале Олимпиады-2014

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу