В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Шведская стенка" для "Спартака"

25 февраля 2014 года в 01:03

В контрольным матче, который состоялся на сборе в Марбелье, московский "Спартак" проиграл шведскому "Юргордену" со счётом 0:2.

Чем ближе старт чемпионата России, тем показательнее спарринги с участием наших команд. Во-первых, всё отчётливее вырисовываются контуры основных составов, и во-вторых, всё ближе к оптимальному уровень готовности. «Спартак», получив большое количество игровой практики в Португалии, после этого переехал в Испанию, в Марбелью. 24 февраля вечером красно-белые встретились на поле муниципального стадиона со шведским «Юргорденом» (этой зимой соперников из Скандинавии у подопечных Валерия Карпина в избытке). Стоит также отметить, что пятью днями ранее с командой из Стокгольма встретился московский «Локомотив». И «железнодорожники» не оставили камня на камне от шведской обороны, забив в ворота соперников четыре безответных мяча.

В стартовом составе «Спартака» не смог выйти Озбилиз. Напомним, что накануне он тренировался с ограничениями из-за дискомфорта в мышцах задней поверхности бедра. Вместо него на поле вышел Эберт. На острие атаки вновь появился Барриос, а не Мовсисян. Отметим также, что позиции в центре обороны Карпин доверил Боккетти и Таски. Очевидно, что именно эта пара будет основной в весенних официальных матчах.

В остальном всё было без неожиданностей. В опорной зоне с широкими оборонительными функциями – Глушаков, впереди него – Тино Коста и Кариока. Крайние защитники – Паршивлюк и Дмитрий Комбаров, на месте левого инсайда – Хурадо.

Стоит отметить, что за матчем наблюдало руководство «Спартака». 24 февраля в Испанию прилетели член совета директоров клуба Джеван Челоянц и генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе. Разумеется, они не могли оставить без внимания эту игру.

По стартовым минутам матча обратило на себя внимание то обстоятельство, что «Спартак» всё время стремится выходить из обороны за счёт мелкого и среднего паса. Даже в тех случаях, когда число соперников у ворот красно-белых было максимальным, футболисты московской команды не изменяли себе. Под занавес первого тайма, к слову, спартаковцы таким образом едва не соорудили гол в свои ворота. Они попытались разыграть мяч через Песьякова, и передача последнего на правый фланг была очень рискованной. Ещё чуть-чуть – и форвард соперников вполне мог переправить мяч в пустые ворота.

В целом первая половина встречи прошла с некоторым преимуществом «Спартака». Впервые в створ ворот соперника красно-белые пробили на 12-й минуте встречи, но удар Эберта не получился сильным, и голкипер шведской команды Хампус Нильссон сравнительно легко забрал мяч в руки.

А на 16-й минуте у спартаковцев уже был супермомент для того, чтобы выйти вперёд. Барриос выскочил один на один с вратарём шведов, но немного не попал в угол – мяч улетел за пределы поля. Соперники ответили опасным ударом через шесть минут, но «Спартак» в этом случае выручил Песьяков, который перевёл мяч на угловой.

Следующего момента, который стоит назвать опасным, пришлось ждать 10 минут. На этот раз на авансцену вышел Тино Коста. Его дальний удар с левой был красив и точен, но не менее удачно в этом эпизоде проявил себя вратарь шведов.

По первому тайму стоило отметить два факта. Во-первых, внимательную и достаточно надёжную игру «Спартака» в обороне. Боккетти и Таски действовали уверенно. Хотя был случай, когда гамбийский нападающих шведов Амаду Яво смог обыграть немецкого защитника москвичей один в один, и тому в итоге пришлось фолить. При этом созидательная игра у красно-белых всё-таки немного хромала. Подопечные Карпина допускали слишком много брака в передачах. В целом счёт 0:0, который был зафиксирован к перерыву, нелогичным не выглядел, хотя Барриос всё-таки должен был использовать свой момент. К слову, если верить секундомеру на телеэкране, в первом тайме команды не доиграли 33 секунды.

А вторая половина встречи началась с атак шведов. На 46-й минуте футболисты «Юргордена» откровенно простили «Спартак». После красивой комбинации игрок этой команды выскочил на рандеву с Песьяковым, но пробил чуть неточно. Этот момент был очень похож на тот, что был у Барриоса до перерыва.

Но вторым своим шансом после перерыва шведы распорядились гораздо удачнее. Последовала быстрая атака левым флангом, после чего мяч был переведён в штрафную «Спартака». Рикошет после неудачной попытки пробить в исполнении Яво привёл к тому, что мяч отскочил к Фейзалаху. Его никто не держал, и 10-й номер «Юргордена» с близкого расстояния точно пробил в дальний угол.

После этого в составе «Спартака» последовали первые замены. Вместо Таски на поле вышел Макеев, а Барриоса заменил Мовсисян. Красно-белые, не желая уступать, усилили давление. На 75-й минуте сравнять счёт вполне мог Эберт. Но его плотный удар примерно с линии штрафной приняла на себя штанга. Чуть позже со штрафного едва не закрутил мяч в дальнюю девятку Тино Коста – шведов выручил их вратарь.

А забили под занавес второго тайма снова шведы. Подачу штрафного с левого фланга в исполнении сербского легионера «Юргордена» Хариса Радетинаца в касание замкнул вышедший на замену Маттиас Остберг, опередив Сергея Песьякова. За оставшиеся пять минут счёт матча уже не изменился.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу