В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Широкий выбор

27 февраля 2014 года в 23:15

Имевший немало вариантов трудоустройства на ближайшие полгода ввиду проблем с "Зенитом" Роман Широков отправляется в аренду в "Краснодар".

Практически ни одно трансферное окно в России не обходится без долгоиграющего сериала с громким переходом. Развязка при этом бывает подчас неожиданной. Ближайшее будущее Романа Широкова определилось лишь в последний день трансферного окна. Сенсации вроде перехода в «Спартак» или ЦСКА не случилось, но разве аренда лучшего российского футболиста последних лет в «Краснодар» не большой сюрприз?

Начало трансферной саги датируется ещё 2013 годом. Контракт Широкова с «Зенитом» истекает летом 2014-го, и стороны, как и подобает, загодя начали обсуждать его продление. Обсуждали-обсуждали, комментировали-комментировали, а дело с мёртвой точки так и не двигалось. Агент футболиста Арсен Минасов подчёркивал, что Роман ведёт переговоры только с питерцами, и если клуб хочет его сохранить – он останется. И противоречий у сторон вроде бы не было – так говорилось публично. Но декабрь сменил январь, за январём наступил февраль, а соглашение продлено не было.

Более того, после поездки в Израиль на Объединённый кубок дали большую трещину и отношения Широкова с главным тренером Лучано Спаллетти. По слухам, полузащитник выразил в раздевалке недовольство наставником. В результате досрочно вернулся домой – по официальной информации, в связи с повреждением пятки.

Арсен Минасов до последнего упирался в общении с прессой. Он открещивался и от травмы («плановые процедуры»), и от проблем в переговорах по контракту («в переговорном процессе продвинулись очень далеко»), и от контактов с другими клубами («ведём переговоры только с „Зенитом“). Так что для тех, кто ориентировался только на комментарии агента полузащитника, его переход в „Краснодар“ должен был стать громом среди ясного неба. Ведь никаких проблем, с чего менять успешный „Зенит“ на только развивающихся „быков“?

Между тем, по информации „Чемпионат.com“, варианты продолжения карьеры Романа Широкова вне „Зенита“ начали рассматриваться с того момента, когда стало понятно, что при Лучано Спаллетти будущего в команде у хавбека нет. Никакого запрета со стороны Алексея Миллера на переход в московские клубы при этом не было, но так сложилось, что в столице трудоустроиться Широков не смог.

Ближе всех к подписанию Романа был „Спартак“. Не против такого сценария был и сам Широков, да и красно-белые, мечтающие завоевать наконец вожделенный чемпионский титул, хотели усилиться. Однако здесь как раз сказалось нежелание боссов „Зенита“ отпускать Романа в „Спартак“.

»Динамо" и ЦСКА отпали в первую очередь по финансовым соображениям. Даже с зарплатой уровня нынешнего контракта Широков стал бы самым высокооплачиваемым в составе «армейцев». Не будем забывать и о негласной договорённости «Зенита» и ЦСКА не переманивать игроков друг у друга. «Динамо» может позволить себе дорогостоящий контракт, но центр поля у бело-голубых укомплектован солидно. И хотя Дан Петреску был за переход Широкова, минусы для бело-голубых перевесили плюсы в этой гипотетической сделке.

Выходило, что отправляться Роману так или иначе придётся в аренду. Интерес к нему проявляли «Рубин» и «Анжи», но казанцы не готовы были выплачивать футболисту зарплату «Зенита» в полном объёме, а вариант с дагестанской командой не прельщал самого Широкова: борьба за выживание после борьбы за титулы – неприятный контраст.

Вариант с «Краснодаром» стал идеальным для всех сторон. «Быки» получили великолепное пополнение в борьбе за еврокубковое место, а Роман – амбициозную команду, о которой, кстати, он прежде уже отзывался положительно. Теперь наличие игровой практики в преддверии чемпионата мира целиком и полностью зависит от самого полузащитника, ну и от тренера «Краснодара» Олега Кононова, конечно. А уже летом можно будет решать, что дальше – в случае ухода Спаллетти Широков вполне может вернуться в «Зенит» и продлить-таки контракт. Если же этого не случится, то уже в статусе свободного агента Роман будет выбирать себе новый клуб. И если с «Краснодаром» всё сложится удачно, Широков может переехать туда уже на постоянной основе.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу