В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Широков: был не готов бить пенальти

6 марта 2014 года в 00:00

После матча с Арменией, в котором сборная России победила со счётом 2:0, на вопросы журналистов ответил Роман Широков.
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – АРМЕНИЯ. ФОТОРЕПОРТАЖ

— Роман, вам не показалось, что сегодня сборная России не приложила особых усилий для победы?
— Не показалось. У сборной Армении очень сильная линия нападения, и мы за счёт того, что контролировали игру, пытались загасить атакующий порыв соперника. И это, я считаю, нам удалось. В целом это была первая подготовительная игра сборной перед чемпионатом мира. Перед Бразилией нам предстоят ещё три матча, а эти соперники будут максимально приближены к тем, с кем нам предстоит бороться за выход из группы на турнире.

— По манере игры сборная Армении похожа на соперников россиян по групповому раунду на чемпионате мира – на Южную Корею, Бельгию и Алжир?

— Не знаю. Но атакующая линия у армян действительно очень сильная. Однако сегодня армянские футболисты сыграли не так неярко. В целом, учитывая, что этот матч стал первым в этом году, мы сыграли довольно-таки неплохо. Забили два, могли и ещё и добились уверенной победы.

— До старта чемпионата мира россияне проведут ещё несколько товарищеских матчей. Соперники в этих играх будут более приближены к тем, с кем предстоит встретиться на чемпионате мира?
— Наверное, да — они немного похожи на те команды, которые будут противостоять нам на первенстве планеты. Впрочем, это выбор тренерского штаба.

— Роман, почему, когда был назначен 11-метровый, вы сперва взяли мяч, но потом уступили право удара Дмитрию Комбарову?
— Я чувствовал себя не полностью готовым к исполнению удара, поэтому решил уступить это право. Обычно перед каждой игрой тренерский штаб называет трёх игроков, которые между собой решают, кто именно будет исполнять 11-метровый.

— Не удивило, что стадион «Кубань» сегодня не был заполнен?
— Согласен с вами, это немного удивило, я думал, что зрителей будет больше. Хотелось бы, чтобы на сборную собирались полные трибуны. Национальная команда всё-таки не так часто бывает в Краснодаре. Наверное, это связано с тем, что время начало матча было неудачное – 18:00 в будний день. В прошлый раз, к примеру, когда мы в Краснодаре играли с командой США, болельщиков, мне кажется, было больше.

— В целом вам понравилось в Краснодаре, в городе, где вы проведёте остаток этого сезона?
— Да, тут великолепные условия – что для тренировок, что для проведения матча в это время года. Но ведь не случайно выбор пал на Краснодар – мы уже тут играли с командой США, тогда все были довольны приёмом.

— Как вам как футболисту удобнее – чтобы сборная играла в одном городе, например в Москве или Санкт-Петербурге, или же проводила свои матчи в разных регионах?
— Я считаю, что сборная должна ездить по всей стране и радовать болельщиков своей игрой. Это же сборная всей страны, значит, её должны видеть как можно больше людей. В этот раз выбор пал на Краснодар.

— Роман, вопрос по клубной карьере: вы ещё не определились, останетесь в «Краснодаре» после завершения аренды?
— Конечно, ещё рано говорить на эту тему. Тем более что я ещё не провёл ни одной игры за новый клуб. Могу только сказать, что до 31 мая я принадлежу «Краснодару». Что будет позже – покажет время.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу