В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Перезимовали

6 марта 2014 года в 16:30

Перед возобновлением РФПЛ подводим итоги зимней паузы, за время которой клубы успели усилить составы и провели немало контрольных матчей.

«Зенит» (Санкт-Петербург)

Пришли: Александр Рязанцев, Саломон Рондон (оба – «Рубин»), Константин Лобов («Русь). Ушли: Данко Лазович (»Партизан"), Александр Бухаров, Владимир Быстров (оба – в аренду в «Анжи»), Джамалдин Ходжаниязов, Иван Соловьёв (оба – в аренду в «Амкар»), Павел Могилевец (в «Рубин»), Роман Широков (в аренду в «Краснодар»)

Зимний чемпион РФПЛ первым возобновил весеннюю часть сезона. Главным виновником столь раннего пробуждения «Зенита» после зимней спячки стал лигочемпионский матч с «Боруссией», в котором, впрочем, сине-бело-голубые уступили – 2:4 и минимизировали свои шансы на проход в 1/4 финала.

Всего же за месяц с небольшим команда Спаллетти провела 11 контрольных игр. Четыре – на первом тренировочном сборе в Катаре, три – в Турции, один – в России; наконец, ещё три матча питерцы сыграли в рамках объединённого Суперкубка в Израиле, по итогам которого заняли третье место из четырёх возможных.

«Локомотив» (Москва)

Пришли: Александр Шешуков («Ростов»). Ушли: Дарио Крешич («Майнц»), Фелипе Кайседо («Аль-Джазира»), Тарас Бурлак («Рубин»), Виктор Обинна («Кьево»), Андрей Иванов (свободный агент)

«Железнодорожники», сумевшие пройти осенний участок сезона без серьёзных кадровых потерь, зимой надолго лишились Дмитрия Тарасова. Ключевой полузащитник «Локо» и сборной России, напомним, порвал крестообразные связки в товарищеском матче с «Лудогорцем» и выбыл из строя на несколько месяцев. В связи с этим на подстраховку в опорную зону был приглашён Александр Шешуков из «Ростова», который за время зимних тренировочных сборов успел сыграть по тайму в двух контрольных играх – против «Стрёмсгодсета» и «Мольде».

Всего «Локомотив» провёл 10 спарринг-матчей, 8 из которых завершились в пользу подопечных Леонида Кучука. Самая крупная победа красно-зелёных этой зимой случилась в матче со «Стрёмсгодсетом», который завершился со счётом 15:0.

«Спартак» (Москва)

Пришли: Николай Фадеев (из аренды), Патрик Эберт («Вальядолид»). Ушли: Маджид Уорис (в аренду в «Валансьен»), Эйден Макгиди («Эвертон»), Марек Сухи (в аренду в «Базель»), Хуан Инсаурральде (в аренду в ПАОК), Ким Чельстрём (в аренду в «Арсенал»), Веллитон (в аренду в «Сельту»), Николай Заболотный (свободный агент), Динияр Билялетдинов (в аренду в «Анжи»)

Из всех клубов РФПЛ красно-белые вышли из отпуска одними из последних и до возобновления чемпионата России успели провести три полноценных тренировочных сбора – в ОАЭ, Испании и Португалии. На подготовку к весенней стадии Премьер-Лиги у «Спартака» ушло чуть меньше месяца – за это время московский клуб провёл лишь восемь товарищеских матчей, пять из которых завершил в свою пользу.

«Динамо» (Москва)

Пришли: Алан Гатагов, Павел Соломатин (оба – из аренды), Алексей Козлов («Кубань»), Моштах Яхуби (в аренду из «Спартака» Ю). Ушли: Никита Чичерин («Волга»), Игорь Шитов («Мордовия»), Фёдор Смолов (в аренду в «Анжи»), Андрей Панюков (в аренду в «Спартак-Нальчик»), Дмитрий Отставнов (в аренду в «Нефтехимик»)

Во время зимней паузы бело-голубые провели три полноценных сбора – в Турции, ОАЭ и Испании, за время которых приняли участие в 12 контрольных играх. Наряду с краснодарской «Кубанью» это наивысший показатель среди остальных клубов РФПЛ. При этом состав «Динамо» практически не изменился: из видных трансферов можно выделить разве что отъезд в Махачкалу Фёдора Смолова, а также переход в стан бело-голубых флангового защитника «Кубани» Алексея Козлова.

ЦСКА (Москва)

Ушли: Павел Мамаев («Краснодар»), Томаш Нецид (в аренду в «Славию» П), Марк Гонсалес (в аренду в «Универсидад Католика»), Кейсуке Хонда («Милан»).

Очередной заявочный период вновь прошёл без участия «армейцев» — за весь период зимнего трансферного окна состав ЦСКА так и не пополнился ни одним новичком. Зато есть те, кто временно покинул стан красно-синих. Речь о Нециде и Гонсалисе, который были отданы в аренду. Ну а ещё два футболиста окончательно покинули Москву – Хонда отправился покорять «Милан», а Павел Мамаев уже успел обжиться в «Краснодаре».

Что касается подготовки команды Слуцкого к чемпионату России, то наряду с «Зенитом» красно-синие приняли участие в Объединённом суперкубке. Однако выступили там крайне неудачно, заняв последнее место. В других товарищеских играх ЦСКА также выглядел не безупречно – в девяти матчах «армейцы» потерпели три поражения, четыре раза сыграли вничью, и только две встречи завершились в пользу москвичей.

«Краснодар» (Краснодар)

Пришли: Алексей Померко («Шинник»), Павел Мамаев (ЦСКА), Рагнар Сигурдссон («Копенгаген»), Роман Широков (в аренду из «Зенита»). Ушли: Руслан Нахушев («Мордовия»), Маркос Пиззелли (в аренду в «Актобе»), Руслан Болов (в аренду в «Спартак-Нальчик»).

Как выразился Сергей Галицкий, в последний день трансферного окна «Краснодар» упомянули больше, чем за весь год. Связано это было с трансфером Романа Широкова. Вне всяких сомнений, «быки» произвели фурор в заявочной кампании, оформив самый резонансный переход зимы. При этом не стоит забывать о том, что ранее краснодарцы приобрели защитника Сигурдссона, а также окончательно оформили покупку Павла Мамаева из ЦСКА. Словом, весной за «Краснодаром» будет крайне любопытно наблюдать.

«Амкар» (Пермь)

Пришли: Фегор Огуде («Волеренга»), Джамалдин Ходжаниязов, Иван Соловьёв (оба – в аренду из «Зенита»), Патрик Твумаси (в аренду из «Спартака» Ю), Алексей Никитин («Енисей»), Дамиан Збозень («Пяст»), Якуб Вавжиняк («Легия»). Ушли: Митар Новакович («Тобол»), Сергей Волков, Николай Фадеев, Александр Селихов, Алексей Попов, Махач Гаджиев («Анжи»), Андрей Семёнов («Терек»), Владимир Камеш (в аренду в «Нефтехимик»), Артур Рябокобыленко (в аренду в «Спартак-Нальчик»), Михал Брежнаник.

Любопытную селекцию провёл и «Амкар». Состав команды Станислава Черчесова пополнили сразу семь футболистов, за которых руководство пермского клуба заплатило всего 400 тысяч евро. Однако успеют ли все новички вписаться в новый коллектив, станет известно лишь на практике. Пока же «Амкар» успел потренироваться в Турции, где провёл лишь семь товарищеских матчей – меньше, чем любой другой клуб РФПЛ.

«Ростов» (Ростов-на-Дону)

Пришли: Георгий Габулов («Алания»), Роман Емельянов (в аренду из «Шахтёра»). Ушли: Игорь Киреев (в аренду в «Спартак-Нальчик»), Александр Шешуков («Локомотив»).

По итогам трёх тренировочных сборов в Турции, Кипре и ОАЭ болельщиков «Ростова» ждала неприятная новость. Сразу после товарищеской игры с минским «Динамо» спортивные СМИ растиражировали известия о том, что лучший бомбардир команды Артём Дзюба получил травму и досрочно завершил товарищескую матч. Успокоить фанатов клуба поспешил вице-президент «Ростова» Александр Шикунов, который тут же объяснил, что серьёзного повреждения у Артёма нет. Таким образом, к весенней части РФПЛ «Ростов» подойдёт во всеоружии.

«Кубань» (Краснодар)

Пришли: Никита Безлихотнов (из аренды), Алексей Кошелев (Дачия-2). Ушли: Артём Фидлер («Урал»), Давид Цораев («Тосно»), Джибриль Сиссе («Бастия»), Алексей Козлов («Динамо»).

Футболисты и тренерский штаб «Кубани» вышли из отпуска 22 января и с тех пор активно готовились к возобновлению сезона в Турции, где успели провести 12 (!) контрольных матчей. Что касается состава жёлто-зелёных, то этой зимой команда приняла решение не продлевать контракты с Фидлером, Цораевым и Сиссе, а в последний день заявочного периода продала в «Динамо» Алексея Козлова.

«Крылья Советов» (Самара)

Пришли: Дмитрий Ятченко («Терек»), Алан Чочиев («Волгарь»). Ушли: Пабло Себальос («Насиональ»), Огнен Короман, Дмитрий Голубев («Енисей»).

Обошлось без сотрясения медиапространства и в стане «Крыльев Советов». Самарский клуб традиционно обошёлся без громких трансферов и спокойной готовился к весне в Турции, где провёл девять товарищеских встреч. Ещё два матча подопечные Александра Цыганкова сыграли в Гонконге в рамках Лунного кубка. Сначала самарцы проиграли по пенальти клубу «Ситизен Куэнка Юнайтед», а затем минимально одолели «Токио».

«Рубин» (Казань)

Пришли: Тарас Бурлак («Локомотив»), Руслан Камболов («Нефтехимик»), Артур Карашаускас (в аренду из «Сконто»), Павел Могилевец (в аренду из «Зенита»). Ушли: Александр Рязанцев («Зенит»), Бибрас Натхо (ПАОК), Иван Маркано (в аренду в «Олимпиакос»), Саломон Рондон («Зенит»), Иван Темников (в аренду в «Терек»), Алишер Джалилов (в аренду в «Нефтехимик»).

А вот кто изменился до неузнаваемости, так это «Рубин». По сути, за зиму в Казани сформировалась новая команда – без Курбана Бердыева и прежних лидеров. Что теперь будет представлять из себя «Рубин» — загадка не из простых. Пока что казанцы бесславно провели два матча Лиги Европы против «Бетиса» и вылетели из еврокубкового турнира.

«Волга» (Нижний Новгород)

Пришли: Ариэль Борысюк (в аренду из «Кайзерслаутерна»), Артур Саркисов («Урал»), Никита Чичерин («Динамо»), Артур Миносян («Черноморец»). Ушли: Матия Дворнекович (в аренду в «Торпедо»).

Как и большинство представителей РФПЛ, «Волга» готовилась к сезону в Турции. В период с 18 января по 24 февраля нижегородский клуб провёл 11 товарищеских матчей с командами из Молдавии, Казахстана, Азербайджана, Украины, Чехии и Узбекистана. На счету подопечных Юрия Калитвинцева – 3 победы, 6 ничьих и 2 поражения.

«Томь» (Томск)

Пришли: Павел Нехайчик (БАТЭ). Ушли: Максим Астафьев («Сибирь»), Пламен Николов («Литекс»).

В отличие от «Волги», «Томь» показала в товарищеских матчах весьма благоприятные результаты. Хотя состав томского клуба практически не изменился – единственным новичком в команде стал Павел Нехайчик из БАТЭ. За полтора месяца, проведённых в турецком Белеке, подопечные Василия Баскакова провели 10 товарищеских встреч, 7 из которых завершились в пользу «Томи», а остальные 3 – вничью.

«Терек» (Грозный)

Пришли: Андрей Семёнов («Амкар»), Виталий Гудиев («Алания»), Далер Кузяев («Нефтехимик»). Ушли: Артём Радьков («Генчлербирлиги»), Дмитрия Ятченко («Крылья Советов»), Жонатан Лежар («Мехелен»), Заур Садаев, Мацей Махушевски (оба – в аренду в «Лехию»).

Ещё один турецкий завсегдатай – грозненский «Терек» — также весьма успешно поспарринговался на берегах средиземного моря. Семь побед, три ничьих, ноль поражений – такова статистика команды Рашида Рахимова за весь тренировочный сбор.

«Урал» (Екатеринбург)

Пришли: Артём Фидлер («Кубань»), Александр Ставпец («Ротор»), Денис Дорожкин («Спартак-Нальчик»), Владимир Хозин («Алания»), Арсен Гошоков («Спартак-Нальчик»), Николай Заболотный («Спартак»). Ушли: Николай Сафрониди («Уфа»), Тото Тамуз, Милан Вьештица («Динамо» СПб), Артур Саркисов («Волга» НН), Юрий Кириллов, Алексей Солоснин («Химки»).

На протяжении месяца с небольшим екатеринбуржцы тренировались в ОАЭ, Турции и на Кипре, сыграв в общей сложности 11 товарищеских матчей. К возобновлению чемпионата России подопечные Александра Тарханова подошли, имея в своём активе 5 побед, 4 поражения и 2 ничьих за время зимних сборов.

«Анжи» (Махачкала)

Пришли: Александр Алиев («Динамо» К), Фёдор Смолов (в аренду из «Динамо»), Алексндр Бухаров, Владимир Быстров (оба – в аренду из «Зенита»), Махач Гаджиев («Амкар»), Динияр Билялетдинов (в аренду из «Спартака») Густаво Бланко Лешук («Арсенал Саранди»). Ушли: Ласина Траоре («Монако»), Жусилей («Аль-Джазира»), Алан Гатагов, Павел Соломатин («Динамо»), Вадим Демидов («Бранн»), Айоделе Аделейе («Эрготелис»), Абдул Разак («Вест Хэм»).

Одна из главных интриг оставшихся туров РФПЛ связана с судьбой махачкалинского «Анжи». В настоящий момент подопечные Гаджиева замыкают таблицу, но, учитывая количество и качество приобретённых за зиму футболистов, а также удачное выступление в Лиге Европы, турнирный прогресс в чемпионате России не заставит себя долго ждать.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу