В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Когда Сэнфорд в порядке, и чемпион не страшен

10 марта 2014 года в 20:01

"Локомотив" обыграл "Динамо" в первом домашнем матче серии и сократил разрыв в счёте – 1-2.

С лёгким ужасом рассматривая график проведения первого раунда плей-офф, невольно подмечаешь, что западным соперникам чуть проще восстанавливаться. Всё-таки расстояния не столь суровы, как на Востоке, где «Магнитка» с «Адмиралом» дружным караваном отправились из Магнитогорска во Владивосток. Из Москвы в Ярославль, при нормальном стечении обстоятельств, путешествие происходит скорее в удовольствие, чем в напряг.

После первого матча, в котором динамовцы сумели переломить ход встречи, отыграться с 0:2 и добиться победы в овертайме, были опасения, насколько серьёзно пострадала психология «железнодорожников». Но во второй игре они корректно попросили злопыхателей не беспокоиться, всё у парней с морально-волевыми в порядке. Кёртис Сэнфорд тащил, команда не уступила практически ни в чём, кроме, разумеется, счёта. У «Динамо» случились долгожданные

10 марта 2014 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. "Локомотив" — "Динамо" — 2:1

10 марта 2014 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. "Локомотив" — "Динамо" — 2:1

изменения в составе: вернулись после травмы Сергей Соин и Доминик Граняк. И это главная радость для гостей. В игре у них радости было немного.

Максиму Карпову досталось уже в первой смене. После жёсткого контакта с соперником он оказался на льду и смог покинуть лёд только при помощи партнёров. Обозначив уровень жёсткости в единоборствах, хозяева провели две очень приличные атаки – Ерёменко вежливо намекнул, что размялся хорошо. Один силовой приём, другой – и Любушкин катится на скамейку штрафников, Сопину от него досталось. Запредельный настрой у хозяев. Даже в меньшинстве они настырно рвались в зону атаки.

Однако же все четыре минуты бегать в меньшинстве в атаку противопоказано. А Любушкину выписали двойной малый штраф. И тут уже Сэнфорд наглядно продемонстрировал игрокам «Динамо», что ни в чём он не изменился за прошедшие сутки – всё в том же порядке. К исходу седьмой минуты матча преимущество «Динамо» чисто визуально было полным, статистика подтверждала: 7-1 по броскам в створ. Но едва хозяева заиграли в полном составе, судьи решили осадить пыл Лео Комарова. Русский финн известен своим коварством, и многими воспринимается в роли провокатора.

Поднял Лео локоть навстречу Виталию Вишневскому, свисток прозвучал незамедлительно. Комаров меж тем талантливый артист – медленно так катился в сторону штрафбокса, медленно, очень медленно, настолько медленно, что… резервный арбитр подъехал к нему сзади и легонько подтолкнул в пятую точку. Любопытно было бы узнать, играет ли Андрей Путилин в кёрлинг, но Комаровым в калитку он попал на раз. На исходе первой минуты большинства хозяевам удалось закрепиться в зоне атаки, раскатиться и вывести на открытый бросок Джеффа Плэтта. Трудно сказать, что там случилось с шайбой, возможно, перегрелась. Как там она прошила Ерёменко, голкипер, пожалуй, ответить затруднится.

Бросок был открытый, вратарь всё делал правильно… Возможно, застоялся Александр.

Между тем, в равных составах командам не игралось ни в какую. Александр Черников с излишним фанатизмом проверял на крепость краги Комарова, Лео аккуратно показал, что ему больно, судьи ответили – верим. После этого уже Максим Соловьёв в атаке зачем-то завалил соперника. Впрок соперникам эти четыре минуты не пошли, зато зрителям скучать не пришлось. Из ярких эпизодов: Марек Квапил жёстко припечатал к борту Владислава Картаева, который после контакта с вертикальной преградой едва поднялся на ноги, да выход на рандеву с Сэнфордом Мартиньша Карсумса – красавец Кёртис дуэль выиграл.

Концовка периода разбилась на отрезки, большинство из которых заканчивалось потасовками. Хозяева явственно дали понять, что не только не боятся, но и готовы отвечать, а гости — гости просто играют так, не давать поднять сопернику голову – даже не стиль, а образ жизни. В целом в большинстве гости выглядели креативнее, «железнодорожники» же периодически включали режим наследия Петра Воробьёва.

В перерыве эти пережитки прошлого Дэйвом Кингом, судя по всему, выжигались калёным железом. Не удержимся от ещё одной цитаты Евгения Набокова, применительно к ярославцам: «Выскочили они из раздевалки, как гориллы из клетки». На руку им было большинство, подаренное Максом Соловьёвым. Пять минут активности хозяев вылились в шесть бросков в створ и в укрепление уверенности Ерёменко в своих силах.

На исходе шестой минуты периода у ворот «Динамо» случился очень неприятный эпизод: Сергей Коньков в борьбе за

10 марта 2014 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. "Локомотив" — "Динамо" — 2:1

10 марта 2014 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. "Локомотив" — "Динамо" — 2:1

шайбу как-то очень уж залихватски махнул клюшкой, и на излёте снаряд влетел в голову Соловьёву. Парню было больно. Там кому угодно было бы больно. Но прямой вины Сергея в этом эпизоде не было. Да и Макс в итоге пропустил лишь две смены. Автор этих строк наверняка не прав, но последовавшее сразу за этим удаление Черникова… следствие того, что у судей не было возможности наказать Конькова.

В большинстве динамовцы дважды выводили на бросок Филиппа Новака, но в створ чех не попал. Инициатива окончательно перешла к динамовцам, но подвёл Сергей Соин, зарядивший клюшкой по лицу Илье Горохову. Почти минуту хозяева успешно комбинировали в зоне атаки в формате «шесть на пять», а затем ещё две минуты в большинстве. Однако же самым опасным в прямом смысле стал эпизод со столкновением в углу площадки Эдуарда Одиньша и Егора Аверина. Форвард «Локомотива» сбил с ног арбитра, который совершил весьма амплитудный кульбит, зарядив в итоге Егору коньком в голову… Как выяснилось позднее, Егору наложили несколько швов, и на лёд он вернулся уже в маске. Эдуард же после консультаций с Юрии Рённом отправился в раздевалку. Чем он там занимался, никому не доложили, но вернулся он минуты через три. А все уже ждали резервного судью Александра Сергеева.

В целом игра во второй двадцатиминутке складывалась уже по сценарию хозяев. Шайба по большей части даже не доходила до Сэнфорда – полевые игроки без раздумий ложились под неё. За четыре минуты до сирены у бело-голубых появилась возможность закрепиться в зоне атаки и изменить расклад в матче. Любушкин после свистка зачем-то врезал клюшкой в область головы Пестушко. Да, боевая игра, но это уже хамство. И навалиться бы динамовцам на ворота «Локомотива», но они пропустили контратаку Плотникова с Апальковым. Даниил обязан был забивать, но Ерёменко команду спас, а Яласваара для страховки врезал

10 марта 2014 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. "Локомотив" — "Динамо" — 2:1

10 марта 2014 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. "Локомотив" — "Динамо" — 2:1

сопернику по рукам. Равные составы, и период окончился по сценарию хозяев.

В перерыве случился просто шедевральный эпизод. Комарову предписано было выйти на флеш-интервью. Он не стал филонить. «Как вам игра, Леонид? – Нормально. – Не показалось, что игра грубая? – Нормальная. – А что вы будете делать, чтобы изменить ситуацию? – Забивать». Нужно было видеть, с какой нежностью при этом финн смотрел в камеру. Просто душка. И нетрудно себе представить, как несколько минут назад он с такой же добродушной улыбкой вкручивал клюшку под кожу соперников. К этому парню можно относиться по-разному, но мало кто откажется, чтобы он играл в твоей команде.

И вновь здорово начали хозяева период. Моменты создавали, давление оказывали, до… До того момента, как Комаров не подкараулил момент для контратаки, убежал от Горохова и у Ильи других вариантов не было, кроме фола – буллит. Реализовал его Лео на раз, бросив Сэнфорду между щитком и блином. Не отказал себе после этого в круге почёта, демонстративно приложив руку к уху.

И началось… Хозяева бросились на штурм, Ерёменко шайбу накрыл, но его всей пятёркой затолкали в ворота. Свалка пять на пять, судьи в итоге лояльно подошли к делу – четыре на четыре оставили команды. Соловьёв убегал на ворота Сэнфорда, бросил рядом со штангой. Динамовцы успели смениться, выпустив против четвёртого звена хозяев свою вторую пятёрку. Казалось бы, преимущество! Нет. Быстрая атака «Локомотива», и Юрий Петров с ползоны в ближний угол – 2:1.

После этого игра у «Динамо» развалилась. Времени оставалось предостаточно, но какую-то реальную опасность у ворот Сэнфорда создать удалось лишь при экстремальных обстоятельствах. Более чем за две минуты до сирены сменил Знарок Ерёменко на шестого полевого игрока, и началось. Дважды Карсумс и однажды Горовиков пытались пробить стража ярославских ворот – безуспешно. На две минуты заперли соперника в своей зоне гости, но спасти игру не удалось. «Локомотив» доказал, что способен не просто выживать в этой серии, но и бить соперника. Будет жарко. Хватило бы парням в обеих командах здоровья. График лютый, и чем больше матчей в первом раунде, тем тяжелее будет играть дальше.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас