В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Асхабадзе: один из главных кандидатов – Черчесов

18.03.2014 18:45

Об итогах совета директоров "Спартака", кандидатах на пост главного тренера и будущем Дмитрия Гунько – в интервью Романа Асхабадзе.
— Что касается итогов совета директоров относительно Валерия Карпина, то было принято решение разойтись по обоюдному согласию, — сообщил генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе нескольким представителям СМИ, в числе которых был и корреспондент "Чемпионата". – Клуб и совет директоров поблагодарил Карпина за эффективно проделанную работу. Были заняты серебряные места, команда участвовала в Лиге чемпионов. Поблагодарили за работу, которую Карпин проделал на посту генерального директора, за развитие детско-юношеского футбола. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Гунько, который являлся помощником Валерия Георгиевича, работал с ним долгое время.

— Ведутся ли поиски нового главного тренера?
— Список кандидатов на пост главного тренера у нас есть, поиски сейчас ведутся. Разумеется, в рамках предварительного списка мы рассматриваем не только иностранных кандидатов, но и российских. Необходимо понимать специфику данного вопроса и проанализировать всё тщательным образом.

— А есть главный претендент?
— Одним из главных претендентов на пост главного тренера является Станислав Саламович Черчесов. Никаких дополнительных комментариев сделать не могу, потому что это вопрос времени, вопрос диалога – причём не только с самим кандидатом, но и с клубом, в котором он в настоящий момент работает.

Останется ли в структуре клуба Карпин? Если да, то в какой должности?
— Вопрос о том, что Карпин остаётся в структуре "Спартака", сегодня не поднимался.

— Валерий Георгиевич присутствовал на совете директоров?
— Карпин не присутствовал на совете директоров физически. Но и вчера, и сегодня были проведены определённые встречи и переговоры.

— То есть его присутствие было необязательным? Или были другие причины, почему он не приехал?
— Я бы не стал формулировать вопрос таким образом. Вопрос участников совета директоров принимают акционеры клуба.

— Повлиял ли на решение совета директоров результат вчерашнего матча с "Анжи"? Или речь шла о всех трёх весенних играх? В конце концов, это ведь было не плановое собрание?
— Разумеется, внеплановое. Естественно, что на подобного рода решение повлияли все три матча. Подчеркну, что никто в какой-то форме не высказывал друг другу претензий и никаких увольнений в одностороннем порядке в этой связи не было. Напомню, решение было обоюдным.

— Задачи "Спартака" на сезон остаются прежними?
— Естественно. Если мы сейчас начнём говорить о том, что "Спартак" снижает к себе требования, то это будет совершенно неправильно. Команда находится от лидера всего в четырёх очках, поэтому математическая возможность борьбы за титул присутствует. По крайней мере, перед Гунько такая задача сейчас стоит. В ближайшем матче с "Краснодаром" задача стоит одна – победить. Кстати, завтра состоится первая тренировка команды, на которой я представлю футболистам Дмитрия Гунько в новой должности.

— Почему Гунько, а не Тихонов?
— Решение было принято советом директоров. Давайте сейчас не будем умалять достоинства одного или другого…

— Есть ли вероятность, что при Гунько "Спартак" проведёт несколько ярких матчей и Дмитрий останется на посту главного тренера команды?
— Очень тяжело говорить на эту тему. Все выводы будем делать по результатам.

— Когда начали обсуждать возможное расставание с Карпиным? После матча с "Тосно"?
— Никто не говорил после игры с "Тереком" и "Тосно" конкретно об этой ситуации. Но вы и сами понимаете, что видеть настолько неудовлетворительные результаты тяжело как для тренера, так и для членов совета директоров. Как я уже сказал, во внимание были приняты все три весенние игры. Конкретные разговоры начались вчера после матча с "Анжи".

— Вы сказали, что тема расставания была поднята вчера. А кто был инициатором?
— Скорее, это даже не тема расставания, а анализ результатов. В этом процессе были затронуты все: и главный тренер, и члены совета директоров, и акционеры клуба, и руководство. Скажем так, инициатива шла от всех.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу