В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Логинов: что я сказал? Это совершенно неинтересно

22.03.2014 22:45

Австриец Симон Эдер стал победителем мужской гонки преследования, состоявшейся в рамках девятого этапа Кубка мира по биатлону в Хольменколлене. Австриец стал победителем личной гонки впервые за пять лет, в последний раз он праздновал успех в Ханты-Мансийске. Ключом к успеху 31-летнего спортсмена, стартовавшего в гонке с шестой позиции, стала безупречная стрельба. Представителю Австрии покорились все 20 мишеней, и его итоговое преимущество над ближайшим преследователем составило 12 секунд.

Этим преследователем стал Александр Логинов, в блестящем стиле на последнем круге убежавший от шведа Бьорна Ферри. Россиянин и швед синхронно покинули стрельбище, после чего Логинов грамотно подкараулил соперника и смог создать победный задел на предпоследнем подъёме. Любопытно, что после завершения гонки, когда спортсмены давали комментарии, Ферри, не дождавшись перевода слов Логинова, начал уточнять, что же именно сказал Александр, на что россиянин на отличном английском ответил сопернику: «Что я сказал? Это совершенно неинтересно».

Из первых уст. Симон Эдер:
Конечно, я и думать не мог, что смогу победить. Хотел набрать побольше очков, чтобы по возможности подняться повыше в таблице общего зачёта. Победа стала для меня полной, но приятной неожиданностью. Вообще моя личная цель на этот сезон состояла в том, чтобы попасть в топ-10 «тотала».

Симон Эдер (Австрия) – 1-е место:

«Конечно, я и думать не мог, что смогу победить. Я хотел набрать побольше очков, чтобы по возможности подняться повыше в таблице общего зачёта. Победа стала для меня полной, но приятной неожиданностью. Вообще моя личная цель на этот сезон состояла в том, чтобы попасть в топ-10 „тотала“.

Когда я уходил со стрельбища на последний круг, то понимал, что буду иметь преимущество, но мне всё равно нужно работать изо всех сил. Решил первый километр пройти так, как только смогу, а затем посмотреть, какой будет отрыв от преследователей и будут ли они работать быстрее меня. Когда тренеры мне дали информацию, то я понял, что победу не упущу.

Можно ли сравнить олимпийскую бронзу с победой в Хольменколлене? Конечно, нет. Там это был успех нашей эстафетной команды, здесь – исключительно моя заслуга. А вообще очень здорово иметь в своей копилке оба таких успеха».

Александр Логинов (Россия) – 2-е место:

«Так получилось, что сейчас я неплохо готов. Старался работать более сконцентрировано на рубежах. Сезон нужно дорабатывать до конца. Надо показывать максимальный результат. Нужно поднимать стабильность, работать больше. Очень много работы еще впереди. Для меня сезон на этом не заканчивается, впереди еще будет много стартов».

Бьорн Ферри (Швеция) – 3-е место:

«Теперь я точно не могу объяснить своё выступление. Шесть подиумов – это действительно удивительно, хотя этот факт уже начинает веселить меня. Сегодня, уходя на заключительный круг, я надеялся, что Логинов устанет. Не допусти я промах на последней стрельбе, думаю, смог бы не только опередить Александра, но и побороться за победу, но я промазал. После этого на последнем круге у меня не было шансов. Думаю, даже Супермен не справился бы с Логиновым.

Из первых уст. Алексей Волков:
Не сказать, что сегодня был сильный порывистый ветер. Да, неприятный ветерок был, но на такую погоду есть своя тактика. Я ею успешно пользовался. Недоволен ходом, сейчас не на чем бегать. Нет такого самочувствия, которое могло быть. Слишком мало дней было после Олимпиады, чтобы набрать форму.

Я завершаю свою спортивную карьеру, и Гонка чемпионов – последнее соревнование для меня. Думаю, что это символично. Она пройдёт в четвёртый раз, и я никогда не пропускал эти потрясающие соревнования. Один раз даже выиграл, а это не так просто, потому что на Гонку чемпионов приезжают самые лучшие биатлонисты, большие звезды. Идеальное завершение карьеры в Москве! Я с нетерпением жду, когда вновь выйду на трассу „Олимпийского“ и окунусь в эту атмосферу. Российские болельщики – настоящие фанатики. Думаю, что 90 процентов людей, которые обращаются ко мне за автографами, – из России, девять – из Германии и один процент – из Швеции. В России очень много людей, которые по-настоящему разбираются в биатлоне».

Кроме Эдера безупречно отработать на всех четырёх огневых рубежах удалось только Алексею Волкову, поэтому нет ничего удивительного в том, что россиянин разменял свою 24-ю стартовую позицию на шестую. Евгений Гараничев до последнего претендовал в том числе и на победу, но дважды промахнулся на последнем огневом рубеже и остался лишь девятым. В двадцатке лучших оказался также Антон Шипулин.

Алексей Волков (Россия) – 6-е место:

«Очень доволен. Не сказать, что сегодня был сильный порывистый ветер. Да, неприятный ветерок был, но на такую погоду есть своя тактика. Я ею успешно пользовался. Недоволен ходом, сейчас не на чем бегать. Нет такого самочувствия, которое могло быть. Слишком мало дней было после Олимпиады, чтобы набрать форму. Чемпионат России будет в Ханты-Мансийске – конечно, выступлю там, это ведь домашние соревнования для меня».

Использованы материалы biathlonworld.com, biathlonrus.com

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу