В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Зачем Овечкин нужен в Минске?"

11.04.2014 17:00

— Хотел обсудить с вами сборную. Вы были на открытой тренировке. Какие впечатления остались?
— Порядок, дисциплина, стиль хоккея как у «Динамо». Раньше всё было казанское: все боялись что-то сказать, прятались. Сейчас – динамовское: мы – рубахи-парни. Но я сказал уже Сафронову, что у Билялетдинова всё было тоже хорошо, когда чемпионат мира выиграл. Надо подождать то время, когда будет плохо. Пока Знарок действует в своём репертуаре. Из шести пятёрок в сборную поедет процентов 10. Ждут ребят из НХЛ и финалистов Кубка Гагарина.

— Удивляет наличие некоторых фамилий в этом списке.
— Да, Никулин, Корнеев, Калинин. Но, с другой стороны, радует, что есть Глинкин, Миронов, Прохоркин. Знарок сказал, что в команде должен быть «батька-наставник». Давайте будем честными! Ну, какой Никулин дядька-наставник!

— Может, его взяли из-за рекламного контракта со «Шкодой»?
— Я уже ничему не удивлюсь! А Дмитрий Калинин как в состав попал? Нам по персоналиям ничего не объяснили. У новой пресс-службы свои правила. На общение отвели семь минут, в которые включаются камеры, задающие вопросы типа: «С каким настроением вы приехали?» Мне вот интересно узнать, зачем в составе Никулин и Калинин. Чудинов очень слабо провёл плей-офф, его пригласили. Я понимаю, что у нас дефицит защитников. Но не повторяем ли мы

За два года до Олимпиады уже должен быть скомпонованный сильнейший состав, в который бы добавлялись несколько сильнейших игроков.

ошибки Билялетдинова. Зачем мы в Минск повезём Никулина? Я не уверен, что тот же Мозякин через четыре года поедет на Олимпиаду. Так зачем его вести? У нас опять задача выиграть чемпионат мира! Но главное-то – Олимпиада. Ну, выиграем мы турнир в Минске. Через год приедут другие команды, А у нас в составе будут непроверенные ребята. Потом в Корее проиграем в четвертьфинале, и ветераны типа Никулина и Ковальчука будут письма писать.

— Ощущение, что любой тренерский штаб решает политические задачи. В первый год нужно выиграть крупный турнир, тот же чемпионат мира, чтобы спокойно дальше работать и не испытывать давление со стороны ФХР.
— Вот именно. Давайте поставим конкретную цель – Корея. У нас две последние Олимпиады были ужасными. Позор! Давайте нормально готовиться к следующей, не будем прыгать выше головы на этом чемпионате мира, который после Олимпиады вообще никому не нужен. Просмотрите новых молодых игроков, которые могут ошибаться, но они получат опыт, и на следующий турнир поедут уверенными в себе ребятами. Пусть играют Миронов и Зайцев. Я бы ещё Яковлева и Любушкина взял. Эти игроки – наше будущее, а мы берём Никулина, Корнеева и Калинина с Медведевым. Допустим, выиграем мы этот чемпионат мира. Хотя будет непросто, потому что эти ребята слабо играют, не успевают уже. А если проиграем, то какой толк? Да пусть лучше проиграют Корягин с Мироновым! К ним претензий предъявлять в убийстве российского хоккея не будут. Сейчас оставят места для ребят из НХЛ. Это система Билялетдинова. Когда сначала привозили лишних игроков, нервировали их и отцепляли. Шипачёв так три чемпионата мира пропустил. Что, опять Овечкина проверят? Зачем? Можно вот Кузнецова и Орлова взять. Но зачем Овечкин в Минске?

— Ни одна другая сборная не повезёт олимпийский состав.
— Канадцы и американцы уже объявили, что повезут молодёжь. И это верно.

— Даже чехи, шведы и финны не повезут игроков типа Селянне.
— Я не понимаю эту систему. Давайте ждать игроков НХЛ! Давайте повезём Никулина с Корнеевым. Даже если я буду тренировать сборную, из группы А мы не вылетим. Это нереально. Сейчас надо работать на будущее. За два года до Олимпиады уже должен быть скомпонованный сильнейший состав, в который бы добавлялись несколько сильнейших игроков. Никулин и Корнеев не поедут на следующий Евротур, мы будем искать новых защитников. У них что-то не получится, будем приглашать других. Потом опять позовём Никулина и в Корее проиграем в четвертьфинале. Мы уже дали прогноз,

Билялетдинов пытался подогнать всех под систему «Ак Барса». И это была его ошибка. Так и Знарок будет сейчас всех под «Динамо».

что через два года сборную возглавят Быков и Захаркин. И пока я думаю, что так будет.

— Мне кажется, что если везти игроков из НХЛ, то это должны быть те, кто ещё не был в обойме сборной. Тот же Худобин, например, Кучеров. Ну и Ничушкина ещё позвать.
— Я согласен. Взяли Ерёменко. Теперь он всегда будет в сборной. Зачем он через четыре года? Он сезон слабо провёл. Не взяли же других, кто тоже несильно выступил. Среди вратарей есть Галимов, Гарипов. Отлично играли! Возьмите ещё Худобина. Ерёменко не нужен, что он там будет делать? Не будет пропускать с отрицательного угла? Ну, спасибо! Системы-то нет. Мы делаем то же самое. Да, хоккей будет другой, но станет ли он победным? Тем более что Знарок и Витолиньш прививали клубный хоккей, в котором Мосалёв и Бабенко являются звёздами. Тут совершенно другие люди. Билялетдинов пытался подогнать всех под систему «Ак Барса». И это была его ошибка. Так и Знарок будет сейчас всех под «Динамо». У Быкова получилось находить каждому игроку своё место, но выступление в Братиславе получилось просто глупым, с вратарями не угадали. Но к Быкову вопросов тогда не было, как в Ванкувере.

— Как Олег Знарок отнёсся к такому количеству журналистов на открытой тренировке?
— Сказал, что не ожидал, что у нас в России столько журналистов про хоккей пишут. Знарку придётся тяжело.

— Давление на тренера – это всегда проблема. Билялетдинов говорил мне, что так и не смог к этому привыкнуть. Сборная – это не клуб, с которым работаю три журналиста. На сборную приходят люди не совсем хоккейные, которые могут задавать глупые вопросы. И реагировать так, как Знарок делал в пресс-центре «Спартака», нельзя.
— Не знаю, справится ли он. Он обещал исправиться. Но пока давал на некоторые вопросы односложные ответы, а некоторые и вовсе оставил без ответа. Может, поеду на Еврочелендж в Ригу и посмотрю, как работает команда Знарка. Вроде отношения у нас хорошие, но прогнозировать его реакцию нельзя. Тем более он нервный человек. Тренер сборной не должен быть таким вспыльчивым. Но я знаю его с хорошей стороны и думаю, что он способен поменяться.

Алексей Шевченко и Роман Чернявский в программе "Трибуна"

Алексей Шевченко и Роман Чернявский в программе "Трибуна"

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас