В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Митинг за "Спартак"

14.04.2014 15:00

Президент "Спартака", двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов рассказал о текущем положении дел в стане красно-белых.

— Недавно делегация клуба была у министра спорта. Как вы оцениваете результаты этого визита?
— Да, Виталий Мутко нас принял, у нас состоялся конструктивный разговор. Мы отчитались о проделанной работе и достигнутых результатах по спасению нашего клуба. Довезли министру все запрошенные им дополнительные документы. Виталий Леонтьевич пообещал ещё раз пообщаться с потенциальными инвесторами. Он, как и я, тоже удивлён тому факту, что в нашу лигу вступает всё больше новых клубов, созданных с нуля, а великий клуб «Спартак» может прекратить свою жизнь. У нас это в головах не укладывается!

— Можете рассказать общественности, как обстоят дела у «Спартака» на данный момент?
— Хороших новостей нет. На сегодняшний день мы по-прежнему испытываем серьёзные финансовые трудности. Все люди, кто интересуется «Спартаком», помнят чёрную пятницу 13 декабря 2013 года. С того дня мы сделали всё зависящее от нас. Но, несмотря на колоссальный труд сотрудников клуба, ветеранов и болельщиков, направленный на спасение «Спартака», новый спонсор по-прежнему не найден. Хотя могу открыть один секрет – нами был найден инвестор, который готов оплатить примерно

Хороших новостей нет. На сегодняшний день мы по-прежнему испытываем серьезные финансовые трудности.

треть минимального бюджета клуба на следующий сезон. Но других двух третей до сих пор нет.

— А что ещё было сделано?
— Мы доиграли сезон и не сорвали ни одного матча, как это бывало в истории отечественного хоккея, когда игрокам не платили зарплату. Мы собрали более 125 тысяч голосов в поддержку нашего клуба. Мы привлекли внимание общественности к нашей проблеме. Письма поддержки приходили от олимпийской сборной и молодёжной сборной по хоккею, футбольного и мини-футбольного «Спартака», хоккеиста НХЛ Евгения Малкина, легкоатлетки Елены Исинбаевой, теннисистки Анастасии Мыскиной и многих других. Не остались в стороны и деятели культуры Геннадий Хазанов, Михаил Ефремов. Боюсь кого-то не назвать. В нашей интеллигенции всегда было много поклонников красно-белых цветов. Но всё это только вершина айсберга.

— Наверняка потенциальных инвесторов отпугивают долги клуба за сезон-2013/14. Не откроете секрет, сколько они составляют?
— Да, есть и такой момент. На сегодня долги чуть больше 200 миллионов рублей. Большая часть из них – это обязательства перед людьми, которые защищали «Спартак» и честно выполняли свою работу, несмотря на отсутствие зарплаты. Естественно, в конце месяца долги ещё вырастут.

— Кстати, долго ли сотрудники «Спартака» не получают зарплату?
— Задолженность перед персоналом и игроками составляет три месяца, перед некоторыми больше. К счастью, руководству удалось несколько раз привлечь средства, которые позволили нам погасить некоторые долги и хоть как-то поддержать людей в этой ситуации.

— А как быть людям, если случится худшее?
— Мы надеемся, что хоккеистов и тренеров, у которых гарантированные контракты, не бросят на произвол судьбы КХЛ и профсоюз игроков. А вот остальным сотрудникам будет тяжело. Возможно, нам придётся обменять на деньги каких-либо игроков, чтобы погасить долги перед людьми. Другого выхода я не вижу. КХЛ нам помогала закончить

Мы доиграли сезон и не сорвали ни одного матча, как это бывало в истории отечественного хоккея, когда игрокам не платили зарплату.

сезон, но не безвозмездно. Перед лигой у нас тоже долги. Как я уже сказал, мы не снялись с чемпионата КХЛ, хотя был момент, когда игроки отказывались выходить на лёд. Наша молодёжная команда тоже продолжила чемпионат, мало того, вышла в финал Кубка Харламова, повторив прошлогоднее достижение. Мы надеемся, что руководство лиги помнит это и приложит дополнительные усилия, чтобы «Спартак» жил.

— Что чувствуют спартаковские ветераны?
— Нам очень больно видеть, как погибает наш клуб. А мне ещё и очень стыдно смотреть в глаз тем, с кем я играл за «Спартак», с кем создавал историю нашего клуба и отечественного хоккея.

— Как переживут возможную гибель «Спартака» его болельщики?
— Думаю, им будет не менее тяжело, чем нам. Но они молодцы, не опускают рук. Помогают финансово молодёжной команде, поддерживают нас морально. Хочу особо отметить, что они не поддавались на провокации болельщиков некоторых команд, которые желали «Спартаку» смерти.

— А теперь болельщики планируют митинг.
— Человеческому терпению когда-то приходит конец. Всё-таки прошло уже четыре месяца без хороших новостей. У меня нет морального права их сдерживать. Тем более что митинг, насколько я слышал, планируется не против чего-то, а за. За «Спартак»!

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас