В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

У «короля флэш-интервью» обнаружен рак крови

22.04.2014 22:00

Баскетбольная культура в США возведена в абсолют, и вовсе не только благодаря выдающимся игрокам на площадках спорт стал тем шоу, каким мы привыкли его видеть сейчас – захватывающим, бескомпромиссным и порой даже забавным. И что ещё более важно, приносящим немалые деньги как самой НБА, так и клубам, многие из которых пользуются огромной популярностью далеко за пределами Северной Америки. Конечно, только в этом мире могли появиться, процветать и стать действительно популярными люди вроде Крэйга Сагера, никогда всерьёз не занимавшиеся спортом, но нашедшие себя в паре шагов от лицевой линии и ставшие неотъемлемыми атрибутами поединков любого уровня, от предсезонных встреч до финальных серий плей-офф.

Новость о том, что Сагеру был поставлен страшный диагноз, рак крови, потрясла мир НБА. Потрясла настолько, что каждый из тренеров, чьи команды вчера выходили на площадку, в интервью с журналистами предпочитал говорить не о баскетболе, а пожелать здоровья журналисту, вот уже более 30 лет работающему на

«Только в мире НБА могли стать действительно популярными люди вроде Крэйга Сагера, никогда всерьёз не занимавшиеся спортом, но нашедшие себя в паре шагов от лицевой линии».

телевидении (20 из которых – непосредственно на матчах ассоциации). Ведь образ Крэйга, сопутствующим элементом которого всегда являлась нестандартная, пёстрая и, чего уж греха таить, порой безвкусная манера одеваться во что-то броское и категорически не подходящее друг к другу, стал таким же элементом баскетбольной культуры, как данки Блэйка Гриффина или технические фолы Рашида Уоллеса.

Без Сагера не обходились не только трансляции матчей НБА. Крэйг успевал всюду: и на чемпионаты мира по баскетболу заглядывать, и на поединках «Мартовского безумия» подрабатывать, и, естественно, своё увлечение бейсболом не забывать. Ведь ещё задолго до того, как мир проникся задушевными беседами репортёра с главным тренером «Сан-Антонио» Грегом Поповичем, Сагер успел войти в историю МЛБ, взяв комментарий у легендарного Хэнка Аарона после того, как последний выбил свой 715-й «хоум ран» в профессиональной карьере и тем самым побил, казалось бы, вечный рекорд Бейба Рута – человека, фигура которого для рядового американца стоит в одном ряду с Джорджем Вашингтоном и Томасом Джефферсоном. Человека, задолго до появления Интернета и даже телевидения купавшегося в лучах настоящей славы.

Но, конечно, если говорить о Сагере как о баскетбольном обозревателе, в первую очередь в памяти всплывают его беседы с Поповичем, весьма далёкие от идеалов флэш-интервью. Наставник «Спёрс» никогда не отличался огромной любовью к представителям средств массовой информации и в абсолютном большинстве случаев уходил от какого бы то ни было ответа на поставленный, пусть даже и самый простой вопрос.

Крейг Сагер и Леброн Джеймс

Крейг Сагер и Леброн Джеймс

«Если говорить о Сагере как о баскетбольном обозревателе, в первую очередь в памяти всплывают его беседы с Поповичем, весьма далёкие от идеалов флэш-интервью».

Но там, где другие журналисты уже давно вышли бы из себя и вспылили (чего только стоит разговор накануне старта текущего сезона, когда Грег, увидев подходящего к нему Крэйга, с возмущением спросил репортёра в лоб: «Это шутка? Неужели мы будем делать это и в предсезонных матчах?»), отказавшись участвовать в сомнительном мероприятии под названием «разговори Поповича», Сагер долгие годы держал марку, заменяя недовольство голливудской улыбкой и не упуская возможности пошутить так, что даже строгий наставник не мог удержаться от смеха.

В этом и кроется его настоящий талант, ведь даже в тревожную минуту журналист, подтверждая информацию о своём заболевании и скором начале курса лечения, остался верен самому себе и преподнёс крайне неприятную новость в юмористическом ключе: «Это моё любимое время года: переезжаешь из города в город день за днём, 40 вечеров — 40 игр. Но на сей раз придётся отложить свои планы. Я вынужден на время свернуть на обочину, хотя фактически и так на ней находился. Придётся выдержать испытание: 40 вен — 40 капельниц. Жаль, у меня было несколько уточняющих вопросов Попу».

Американская телекомпания TNT, отдавая должное одному из своих лучших сотрудников, пригласила для общения с Поповичем во время первого матча серии первого раунда плей-офф ассоциации между «Сан-Антонио» и «Далласом» его сына, Крэйга Сагера-младшего. Ему всегда холодный с прессой Грег и дал своё самое трогательное

интервью в тренерской карьере, не только честно ответив на все поставленные вопросы, но и пожелав своему товарищу и многолетнему собеседнику скорейшего выздоровления. Сделал это специалист в той же манере, в которой общался с Сагером-старшим всегда: "Тащи свою задницу обратно на площадку. Я обещаю вести себя хорошо". Хитрому Лису действительно будет не хватать Крэйга, пока он будет проходить курс лечения. Не хватать больше, чем кому-либо ещё в баскетбольном мире.

Наконец, стоит вспомнить один немаловажный факт из биографии Сагера, который в последние дни остался в тени взаимоотношений с легендарным специалистом. Крэйг нашёл у баскетбольной площадки не только своё призвание и популярность в болельщицких кругах, но и вторую супругу, подарившую ему двоих детей и семейное счастье: журналист встретил её фактически на работе, ведь ранее она была одной из участниц группы поддержки «Чикаго». Поэтому если уж и есть на земле люди, которые, не будучи спортсменами, получили от спорта всё, что только могли, то наш герой, безусловно, относится к их числу. Остаётся только пожелать ему скорейшего выздоровления и возвращения в места боевой славы: у Сагера, по его собственным словам, осталось немало вопросов к Грегу, ответы на которые специалист пообещал непременно предоставить.

Крейг Сагер

Крейг Сагер

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу