В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Лебедев: руки Джонсу не подам, но бой приму

26.04.2014 12:45

Денис Лебедев прокомментировал несостоявшийся бой с Гильермо Джонсом, который в очередной раз попался на допинге.
25 апреля в Москве сорвался скандальный матч-реванш между российским боксёром Денисом Лебедевым (25−2, 19 KO) и панамцем Гильермо Джонсом (39−3-2, 31 KO). Допинг-проба Джонса дала положительный результат, поэтому было принято решение отменить поединок. Денис Лебедев выразил сожаление по поводу несостоявшегося реванша, дал оценку действиям соперника и его команды и обозначил планы на будущее.

— Будут ли применены какие-то штрафные санкции к Джонсу и его команде за сорванный бой?
Рябинский: Да, мы готовим иск. Не могу назвать сумму, которая будет фигурировать в качестве неустойки, так как это коммерческая тайна, но, поверьте, это существенная сумма. Возможно, мы договоримся и без суда. Всё будет зависеть от наших гостей.

«Мы не можем понять, на что рассчитывали эти люди, принимая допинг. Что случайно проскочат?»— Денис, не обидно, что была проделана такая огромная работа, которая пошла насмарку?
Лебедев: Очень обидно за проведённую нашей командой колоссальную работу. Я готовился три месяца и одну неделю. Я бы хотел продолжить подготовку к следующему бою с той же командой. Мне ещё есть чему поучиться. Всё произошло не по моей вине. Я хочу поблагодарить команду Андрея Михайловича Рябинского за качественную работу. Думаю, что честного боя не получится. Он попался первый раз, но и во второй раз они сделали ту же ошибку, надеялись проскочить.

— Что бы хотели сказать Гильермо Джонсу в сложившейся ситуации?
Лебедев: Я бы хотел ему сказать: «Иди на пенсию, тренируй детей, делай добро!» Пусть лучше детей тренирует. С виду он нормальный парень. Глазки его во время дуэли взглядов дёрнулись, а это что-то значит. Мне показалось, он не был уверен в себе. Мне тяжелее далось ожидание боя психологически, а не физически. Я вернул все свои боевые рефлексы, подходил к бою со 100-процентным настроем, поэтому в ближайшее время немного отдохну, уделю внимание семье, родителям, собакам.

— Джонс, по сути, во второй раз наступил на те же грабли. Не считаете ли, что всё это спланированная акция?
Рябинский: Мы не можем понять, на что рассчитывали эти люди, принимая допинг. Что случайно проскочат? Может, думали, что получение результатов затянется и мы узнаем о них уже после боя? Но у нас вся работа поставлена профессионально.

— Во второй раз команда Джонса играет не по правилам. В связи с этим не возникало желания отплатить им той же монетой, например, аннулировать обратные билеты на родину или иное?
— Мы благородные люди и не хотим опускаться до их уровня. Пусть это останется их тактикой. Отзывать билеты, делать какие-то мелкие пакости не в моём характере. Лучше с открытым забралом призвать их к ответу, без каких-либо излишеств.

— Как отреагировала на ситуацию Всемирная боксёрская ассоциация?
— WBA поддерживает наше решение, но я понимаю и разочарование тех людей, которые хотели провести этот вечер за просмотром хорошего бокса. Но надо понимать, что нельзя допускать в ринг боксёра, принимающего допинг. Деньги за билеты будут возвращены зрителям.

— В чём заключался ваш план на бой?
— План был примерно такой же, как и в первом бою. Просто в первом поединке мне не удалось его реализовать. Основная задача заключалась в том, чтобы обработать корпус Джонса, больше побить по животу. Пробивать серии в корпус, с переходом на голову. В первом бою я сделал ошибку, начав концентрироваться исключительно на голове соперника. После рассечения полученного в первом раунде план на бой мгновенно перечеркнулся, я не слышал, что мне говорили секунданты, у меня была одна цель — убрать Джонса за шесть раундов. А дальше мне пришлось выживать. Я терпел и дотерпел бы, если бы в 10-м раунде у меня не лопнул второй глаз. Именно поэтому я решил отказаться от продолжения боя, поскольку потерял фокус. Перед собой я видел только тёмный силуэт. Когда я вытирал глаз, то видел улыбку Джонса, который давал понять, что видит мои рассечения. Судьба предоставила мне второй шанс… Но увы.

— Кого бы вы хотели видеть в качестве вашего следующего соперника, может быть, Марко Хука?
— Пока даже не могу сказать. Но в планах этот бой есть. Мы будет садиться с командой и разговаривать на этот счёт. Соперники мне по зубам. Я готов к бою с лучшими. В связи с этим мне вспомнился анекдот: «Василий Иванович говорит Петьке: „Собирайся, поедешь представлять наш полк на соревнованиях по боксу“. Петька отвечает: „Василий Иванович, мне ведь это не по зубам“. На что тот ему отвечает: „По зубам, Петька, по зубам“.

»Основная задача заключалась в том, чтобы обработать корпус Джонса, больше побить по животу". — Что планируете делать завтра?
— Постараюсь расслабиться, поскольку в последнее время было колоссальное напряжение, даже не физическое, а психологическое.

— Чего ждать от Дениса Лебедева в в будущем?
— Я постараюсь порадовать вас в следующих боях. В ближайшее время у меня будет добровольная защита пояса WBA. Ещё раз извините, спасибо. Я хочу драться, ведь я уже год не боксировал. Но, как мы видим, американцы не хотят драться по-честному.

— Если Джонс будет просить прощения, подадите ему руку?
— Шанс подраться — обязательно. Руки не подам. Понимаете, они ведь могут не признать своей вины. Мы белые, а они чёрные. Понимаете в чём суть?
Команда Дениса Лебедева извинилась перед болельщиками

Команда Дениса Лебедева извинилась перед болельщиками

Бой Лебедев — Джонс не состоялся. Как это было, читайте здесь.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу