В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дацюк едет в отпуск, Бобровский ещё повоюет!

27.04.2014 11:15

Героические, но тщетные усилия Павла Дацюка и Сергея Бобровского, чистка рядов в "Вашингтоне" и другие события игрового дня.
ТЕРПЕНИЕ ЛЕОНСИСА ЛОПНУЛО

Итоги «регулярки» показали, что перестановки в конференциях больнее всего ударили по «Вашингтону». «Столичные» были завсегдатаями плей-офф, отбирались туда с отличных стартовых позиций и не реагировали на разговоры о том, что, будь у них конкуренция такой же, как на Западе, таких радостей им бы не светило. А если и реагировали, то ухмылялись в ответ, зарабатывая на плей-офф приличные деньги.



И вдруг на одном пирсе с ними появились «Коламбус Блю Джекетс» и «Детройт Ред Уингз». А мест на корабле под названием «плей-офф» больше не стало. И парни Адама Оутса вполне закономерно проиграли.

Не нужно 10 раз объяснять, что значит для клуба НХЛ пролететь мимо плей-офф. И какие это потери для владельца. Тед Леонсис и президент клуба Дик Патрик приняли решение распрощаться с Оутсом и Макфи. Эти четверо достойных мужчин встретились за закрытыми дверями и приняли окончательное решение уже по итогам этой беседы.

«Думаю, мы поступили честно, — говорит владелец „Вашингтона“ Тед Леонсис. – Мы изучили достаточно материалов, проанализировали прошедший сезон, обсудили всё с Диком, сели и задали друг другу вопрос: „Верим ли мы в то, что эта команда с этим руководством сможет конкурировать и выиграть Кубок Стэнли в следующем сезоне?“ Ответ был очевиден – нет. Вот почему мы пошли на такие перемены».

Макфи провёл с «Вашингтоном» почти 17 лет. И с ним просто не продлили контракт. Кстати, он был третьим генеральным менеджером по продолжительности работы в одном клубе НХЛ. Теперь в лиге осталось два мастодонта – Лу Ламорелло из «Нью-Джерси» и Джим Рутерфорд из «Каролины». С Макфи команда за последние 6 лет 5 раз выигрывала Юго-Восточный дивизион и однажды – Президентский кубок. В плей-офф же их неизбежно ждало фиаско…

«Если вы не попадаете в плей-офф, вы не можете выиграть Кубок Стэнли, — делится сокровенным Тед Леонсис. – Это была главная причина нашего решения. Вы постоянно должны стараться делать вашу команду ещё сильнее. На этом этапе я почувствовал, что нам необходимо новое руководство».

Но если в увольнении генерального менеджера усматривается некая революционность, то к смене наставников в «Вашингтоне» уже привыкли. Дело в том, что начиная с сезона-2011/12 команду возглавит уже четвёртый специалист. Кто это будет? Об этом молчат пока даже заокеанские инсайдеры. Понятно одно: частая смена наставников на пользу игрокам не идёт. Поскольку каждый новый специалист приходит со своей схемой, на привыкание к которой уходит время. И дело тут не в опыте самого наставника. Посмотрите, с каким треском в первый же сезон в «Ванкувере» провалился Джон Торторелла.

«Я не очень горжусь тем, что мы так часто меняем тренеров, — признаётся Леонсис. – но у нас было устойчивое ощущение того, что команда не движется в сторону конкурентоспособности в борьбе за Кубок Стэнли. Непопадание в плей-офф – чёткий сигнал для нас. Пришло время перемен».

Болельщиков заверили, что новый генеральный менеджер появится в клубе уже к процедуре драфта-2014.

СОБЫТИЕ ДНЯ

«Лос-Анджелес», похоже, всерьёз взялся за погоню. Проиграв «акулам» три стартовых матча серии, подопечные Дэррила Саттера показали, что небезнадёжны. Овертайм в первой домашней игре красноречиво об этом говорит. И если при счёте 1-3 в серии ощущения того, что «Детройт» спасётся, не было, то в «королей» почему-то хочется верить. И парни своей игрой доказывают, что списывать их со счетов пока рано.

Особенно удался «Кингз» первый период. Понятно, что установка была сдержать стартовый натиск соперника, играть вторым номером и рассчитывать на быстрые контратаки. И, судя по всему, домашнюю работу гости проделали на отлично. Все голы стали следствием атаки с хода. Разве только в эпизоде с третьей шайбой не совсем удачно действовал Антти Ниеми. Но там у Картера было как минимум два варианта развития атаки: вернуть шайбу накатывающему на «пятак» Габорику либо бросить самостоятельно. Джефф принял правильное решение – запустил шайбу в ворота рикошетом от голкипера.

Провалив стартовую 20-минутку, хозяева так и не смогли толком вернуться в игру. Джонатан Куик отразил 30 бросков из 30. Его игра второй матч подряд напоминает лучшие образцы. Учитывая, что дома «короли» по игре сопернику не уступали, есть надежда, что мы станем свидетелями легендарного события: на наших с вами глазах команда может отыграться с 0-3 в серии. Ну что, вперёд, «Кингз»?



ГЕРОЙ ДНЯ

У кого-то есть на этот счёт сомнения? У нас – нет. Натан Маккинон заработал 3 (1+2) очка в пятом матче против «Миннесоты». Особенно дорого то, что он забросил победную шайбу в овертайме пятого домашнего матча. поражение в котором ставило бы «лавины» на край пропасти. Вы напомните нам о том, что Натан стал косвенным виновником шайбы Зака Паризе? Но ведь запоминается последняя фраза. А у Натана она пока голевая!



ГОЛ ДНЯ

А вот голом дня мы признаем шайбу Хенрика Зеттерберга. Капитан «Детройта» включился в серию против «неубиваемых» «мишек» в четвёртом матче. Играл на уколах, отдал для команды всё, что у него было за душой. Его гол возродил интригу и сделал поражение «Ред Уингз» героическим. Несмотря на счёт в серии (1-4), ни у кого не поднимется рука бросить в парней Майка Бэбкока камень. Глядя на эту игру, невольно вспоминался эпический фильм «Троя». Там мать напутствовала Ахиллеса на войну словами: «Если ты отправишься туда, то покроешь себя вечной славой, но ты погибнешь. Если не отправишься, будешь жить вечно, но останешься безвестным».

Хенрик Зеттерберг и Павел Дацюк подтвердили, что плей-офф НХЛ – это время героев. И что иногда победить в этой войне не главное. Главное, чтобы те, кто придёт тебе на смену, понимали, что в твоей жизни должен значить хоккей и ответственность перед командой и её болельщиками.



ЦИФРА ДНЯ

У Сергея Бобровского в Питтсбурге был очень тяжёлый вечер. В его карьере в плей-офф ещё не было настолько тяжёлого вечера. И Сергей с честью справился со своей частью работы. Он отразил 48 бросков из 50, нанесённых разъярёнными «пингвинами» по его воротам. И во многом его усилиями в матче на протяжении 59 минут сохранялась интрига. Это была феноменальная игра превосходного голкипера. И Сергей – ещё один герой, проигравший в битве, но покрывший себя славой. Правда, в отличие от Зеттерберга и Дацюка, у него есть ещё шансы выиграть эту войну…
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу