В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Пока Джеймс догонял Коби, Гарнетт думал о пенсии

07.05.2014 11:00

Рывок 24:9 в третьей четверти и 57% реализации бросков с игры позволили "Майами" обыграть "Бруклин" в первом матче серии.

В регулярном чемпионате «Бруклин» был сильнее «Майами» в каждом из четырёх матчей между коллективами Джейсона Кидда и Эрика Споэльстры, но любители баскетбола, рассчитывавшие увидеть нечто похожее и в плей-офф, были вынуждены довольствоваться малым — например, тем, что после попадания Дерона Уильямса из-за дуги в дебюте третьей четверти «Нетс» подобрались к сопернику на расстояние одной результативной атаки. Негусто? Может быть, но других успехов (во всяком случае, во второй половине) за Андреем Кириленко и компанией не числилось.

Баскетболисты «Хит», воспользовавшись восьмидневным перерывом между последним матчем серии с «Шарлотт» и началом второго раунда плей-офф, восстановили силы, залечили полученные накануне повреждения (впрочем, не до конца — американские СМИ поговаривали о том, что Леброн Джеймс вышел на площадку не совсем здоровым) и не оставили камня на камне от защиты «Бруклина», набирая массу лёгких очков из-под кольца. Невозможность закрыть собственную трёхсекундную зону стала серьёзной проблемой для парней Кидда уже в первой четверти, и по ходу встречи ситуация лишь ухудшалась: в общей сложности, действующий чемпион из «краски» набрал 50 очков из 107 командных, реализовав 65% бросков.

«Сегодня всё упиралось в защиту — не выполнив план на игру, мы не смогли остановить нападение соперника», — поведал после финальной сирены Уильямс, организовавший спурт «Нетс» 14:6 под занавес второй четверти и позволивший своей команде уйти на перерыв, проигрывая с разницей всего в 3 очка.

Интрига сохранялась до середины третьей четверти — ровно до того момента, как Крис Бош набрал 7 очков кряду, инициировав тем самым рывок «Майами» 24:9, предопределивший исход поединка. Центрового поддержал Рэй Аллен, после попадания которого из-за дуги преимущество хозяев площадки выросло до "+14", и «Нетс», имевшие лучшую разницу набранных и пропущенных очков в третьих четвертях после 1 января, словно вернулись в начало регулярного чемпионата, когда каждый соперник считал своим долгом «напихать» команде Кидда именно после большого перерыва.

А потом за дело взялся Леброн, официально расставшийся накануне с удерживаемым два года статусом лучшего игрока НБА — статуэтка самому ценному игроку регулярного чемпионата, как и предполагалось, досталась Кевину Дюранту. Форвард «Майами», впрочем, был не слишком этим расстроен, и в заключительной четверти пресёк все попытки «Нетс» вернуться в игру, расстреливая корзину соперника со средней дистанции. Реализовав в общей сложности 10 из 15 бросков с игры, Джеймс записал себе в актив 22 очка и стал всего третьим баскетболистом в истории ассоциации, набиравшим 4000 очков, 900 подборов и 900 результативных передач в поединках плей-офф НБА. Впрочем, ему удалось установить подобное достижение уже на девятый год выступлений в «постсезоне», в то время как Майклу Джордану для этого понадобилось 12 лет, а Коби Брайанту — и вовсе 13.

«Да, мы узнали имя нового MVP, но если говорить о лучших баскетболистах планеты, то для меня Дюрант и Джеймс равнозначны», — говорил после финальной сирены Кидд, отдавая должное Леброну, с лёгкостью забивавшему через Шона Ливингстона, Андрея Кириленко, Мирзу Телетовича и даже Кевина Гарнетта.

К слову, о Гарнетте. За 16 минут игрового времени форвард-ветеран не набрал ни единого очка, смазав оба броска с игры и установив сомнительное достижение — впервые в профессиональной карьере экс-игрок «Бостона» и «Миннесоты» завершил поединок плей-офф с нулём в графе очков. Может быть, Кевину действительно пора подумать о пенсии?

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу