В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Гимаев: Малкин необходим сборной

15.05.2014 12:00

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев – о победе над сборной Казахстана, возможном приезде Малкина и проблемах третьего и четвёртого звеньев.

В среду, 14 мая, в своём 4-м матче на ЧМ-2014 сборная России уверенно обыграла команду из Казахстана. Также стало известно, что россияне ждут приезда Евгения Малкина, закончившего выступление в плей-оф НХЛ. Прошедший матч, недостаток мотивации под конец встречи, возможные проблемы с защитниками и вратарский вопрос мы обсудили с хоккейным экспертом Сергеем Гимаевым.

— Сборной России хватило мотивации на игру с казахстанской командой?
— Да. Два периода мы играли отлично, имели преимущество по мотивации и по игре. Это казахстанцы нас побаивались. Мы возили их, но это было за счёт того, что наше первое звено эффективно играет и много забивает. Посмотрите, какие шайбы забрасывает третье и четвёртое звенья. Вот Кулёмин отобрал шайбу и индивидуально сыграл. Восторга по их игре нет. Первое звено доминирует, а три другие просто хорошо действуют, но нельзя говорить, что они мощно выглядят.

— Приезд Малкина исправит ситуацию? Появится два мощных звена?
— Безусловно. Ещё и Шипачёв вернётся в строй. С нападением проблем быть не должно. Думаю, что связка Малкина и Кулёмина себя покажет. Интересно, кого поставят к ним слева.

— У Виктора Тихонова есть шанс остаться в первом звене?
— Я бы однозначно оставил его там. Он сильнее, креативнее и злее, чем Шипачёв, который ещё и три матча пропускает.

— Малкин нужнее защитника?
— Если Женя даст согласие приехать, то он вне конкуренции. Он необходим и сделает сборную сильнее. Нельзя совсем исключить, что Малкин не приедет. Я читал его интервью, где Женя сказал про усталость после сотни матчей в этом сезоне. Он мог так сказать и в порыве злости. Понять его можно, они вели в серии и проиграли, притом что команда у них неплохая, седьмой матч играли здорово, но забить не смогли. Сейчас он расстроен, но у него будет время на отдых до матча с Белоруссией.

— Почему бы его не заявить раньше?
— Думаю, что нет смысла ставить его сразу с Латвией. Потом нам предстоит две игры — с Германией и Белоруссией. Не уверен, что нужно выпускать его на две встречи подряд. Хотя могут дать поиграть, не загружая.

— Есть ли среди нападающих кто-то, кто бы смог сыграть на позиции защитника в случае, если понадобится?
— Такого варианта нет. У нас нет нападающего-универсала. К тому же в большинстве Овечкин выходит на позиции защитника, а это значит, что нагрузка на игроков обороны снижается. На данный момент у нас нет никакой катастрофы с защитниками. Думаю, что Зубарев выйдет на лёд уже в матче с Германией. Там и посмотрят, насколько он готов. Может, не так много времени на льду проведёт, но седьмой защитник будет.

— В третьем периоде в какой-то момент команда просто перестала играть. Мотивацию потеряли, когда счёт стал крупный?
— Нет. Просто ребята думали, что всё будет продолжаться в том же духе. Как показалось, уже в концовке второго периода казахстанцы стали думать о том, как бы поскорее закончить матч. Но тут они удачно забили.

В перерыве им наверняка сказали, чтобы продолжали бегать. Для многих из той сборной это был шанс поиграть против такого вдающегося игрока, как Овечкин. Конечно, наша команда под конец сдала. Но это вопрос не к лидерам, а к тому, насколько у нас хороши третье и четвёртое звенья. Насколько они помогут в матчах на вылет?

— К ребятам из этих звеньев у вас были вопросы и после первых матчей.
— И эти вопросы остаются. Нет никакого восторга по их игре. Они забили седьмой гол, но от них требуется намного большего – чтобы также терзали оборону соперника. Пока такого нет. Сыграны недостаточно. Понятно, что у Анисимова повреждение. Но всё равно мог бы и сильнее играть, как и Широков, который тоже может прибавить.

— Следующий соперник сборной – команда Латвии. Проблем с мотивацией быть не должно?
— Думаю, что заявление Даугавиньша о том, что он хочет быть выше команды Знарка, Олега Валерьевича напряжёт. Для Знарка это будет важный матч. К тому же мы пропустили две шайбы и сыграли неважно в третьем периоде, кто-то из игроков даже «-1» заработал. Думаю, что сборная России выйдет очень мотивированной.

— Будет ли дан шанс сыграть Худобину? И в каком матче?
— Я бы поставил его с Латвией. Ему надо дать шанс. Он до этого играл неудачно: три игры – три поражения. А Антон – хороший вратарь. Посмотрим, как решит тренерский штаб.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас