В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Мы слишком много поём! Надо пить!»

16.05.2014 01:30

Защита Гинера, крик души Дзагоева, грусть Рахимича и недоумение Вернблума — в репортаже из чемпионской раздевалки ЦСКА.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ЦСКА – «ЛОКОМОТИВ». ФОТОРЕПОРТАЖ

Заключительный тур РФПЛ: как это было

«Евгений Леннорович, вас ещё не облили!» — Василий Березуцкий, как всегда, выступил с инициативой. Чемпионская раздевалка ЦСКА гудела и изливалась шампанским. Президент ЦСКА выдержал паузу, а потом улыбнулся: «Дайте, что ли, чем защищаться тогда».

Репортёрам защищаться было нечем. «Армейские» игроки бессовестно заливали их камеры и телефоны шампанским. «Зря что ли, сюда пришли?» — веселился Кирилл Набабкин, запуская в кого-то из коллег очередную мощную струю.

Эмоции игроков ЦСКА были неисчерпаемы. Много в их коллекции побед, но этой они радовались как первой. Чемпионский кубок переходил из рук в руки. Наконец дошёл и до Дзагоева.

— Алан, скажи! – крикнул кто-то. Кажется, Игнашевич.

Алан улыбнулся и промолчал. Повторять прошлогодний спич после матча с «Кубанью» он не решился. Но потом всё-таки не выдержал и закричал во всю глотку. На этот раз не про «Зенит». Просто закричал. И в этом крике была вся суть нынешнего «армейского» чемпионства – выстраданного, ещё зимой казавшегося чем-то далёким и нереальным.

— Великая команда! – восхищался преданный болельщик «армейцев», юморист Михаил Грушевский. – Вы вспомните, что было осенью. Глубочайший провал, болезненные удары вроде 0:3 от «Спартака». Потом 0:2 от «Терека», 0:2 от «Динамо». После того как весной ещё раз проиграли «Динамо», думаю, очень многие команды – и не только в России, но и в Европе – махнули бы рукой на этот сезон. Забыть его как страшный сон – и дело с концом! И только несгибаемые коллективы, к числу которых я имею счастье относить мой родной клуб, в такие моменты не сдаются. Это называется восстали из пепла!

— Знаете, когда я поверил, что мы сегодня выиграем? – говорил мне Алан Дзагоев. — Когда мы шли в раздевалку в перерыве. По лицам ребят, по их глазам, по их эмоциям, по тому, что они в этот момент говорили, я понял, что мы своё возьмём. И вы же видели, как мы начали второй тайм. Разве кто-то скажет, что мы не заслужили эту победу?

Многие фоткались с Рахимичем. Элвир никому не отказывал. И довольно улыбался: «Разве мог ЦСКА не выиграть в такой день?»

— Эл, не хотелось всплакнуть в перерыве, когда прощался с карьерой игрока? – спросил его кто-то.
Мужчины не плачут, — улыбнулся он. – Было, конечно, не по себе. Но я же не ухожу из ЦСКА. Буду теперь в тренерской обойме. Главное, что я остаюсь здесь.

Веселье продолжалось. «Верните мне Леонида Викторовича!» — директор ЦСКА по связям с общественностью Сергей Аксёнов пытался вытащить Леонида Слуцкого на пресс-конференцию. Тому явно не хотелось уходить из раздевалки. Но надо так надо – тут уж ничего не попишешь.

Сергей Игнашевич привёл в раздевалку своего сына. Его примеру последовал Ахмед Муса – его ребёночек у папы на коленях тоже позировал фотографам. Женщины в африканских одеяниях позировали с чемпионским кубком. Это была по-настоящему семейная радость.

Чем-пи-о-ны! Кам-пе-о-нес! – пели игроки на все голоса.

— Вернблум, ты доволен? – неожиданно спросил Дзагоев.

Ответ был красноречивым. We're singing too much. Need to drink! («Мы слишком много поём. Надо пить»).

Эту тему швед развил и в своём «твиттере»: «Теперь же постараемся перепить русских снова!»

Кто скажет, что этот парень не влился в наш футбол?

if (typeof CHAMP !== 'undefined') { CHAMP('rutube'); }
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас