В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Исаев: «Анжи» хочет вернуться за один сезон

18.05.2014 10:15

Генеральный директор «Анжи» Магомед Исаев рассказал о настроениях в команде, планах, задачах и финансовых ориентирах для клуба.

— Итак, пришло время собирать камни. Насколько сильно разочарование от итогов этого сезона?
— Эмоции еще не улеглись. Понятно, что они у всех отрицательные. Но всё равно в жизни нужно быть оптимистом. Мы строим планы на будущее. Надеемся в скором времени вернуться в Премьер-Лигу.

— Надежда остаться не умирала до предпоследнего тура?
— Конечно. Мы очень верили в то, что добьёмся победы в матче с «Краснодаром». Настраивались на неё, и, более того, у нас были шансы выиграть. Очень много моментов упустили. Возможно, ребята переволновались. На них могла давить повышенная ответственность этого матча.

«Мы были уверены в положительном результате матча с «Краснодаром». Однако что случилось, то случилось».

Но надежда однозначно жила в нас до конца. Более того, мы были уверены в положительном результате этого матча. Однако что случилось, то случилось.

— Задача теперь формулируется перед «Анжи» предельно конкретно – возвращение в Премьер-Лигу?
— Да. Эту задачу на пресс-конференции ещё после матча с «Краснодаром» озвучил главный тренер нашей команды Гаджи Гаджиев. Мы ставим целью возвращение в Премьер-Лигу в течение одного сезона. Учредители нас поддерживают. И главный тренер знал, что говорит.

Моё личное мнение тоже однозначно: мы должны возвращаться за один год. «Анжи» — это бренд Дагестана. Как коньяк и лезгинка. Мы должны поднять высокую марку клуба на свой уровень.

— Если сделать анализ сезона — как так вышло, что «Анжи» вылетел? Понятно, ушли звёзды. Но не последнее же место занимать!
— Очень много очков было потеряно осенью. Нас покинули футболисты экстра-класса, и взамен была взята группа игроков, которые так и не смогли стать настоящей командой. Желание что-то доказать у отдельных ребят было, но проблемы во взаимопонимании на поле между ними были видны невооружённым взглядом. Зимой нам удалось собрать очень приличную команду. Но очень уж серьёзным было отставание от конкурентов. Впрочем, разве кто-то скажет, что мы не боролись? Отобрали очки у «Спартака», обыграли «Рубин», «Динамо». Да и в проигранных матчах с ЦСКА и «Зенитом» не всё было безнадёжно. Я считаю, что команда показала себя достойно. Только в одной игре с «Уралом» ребята немножко недонастроились. А может, наоборот, перенастроились. В любом случае в этой встрече команда не смогла сыграть в свою силу. Да и «Урал» нельзя не отметить – этой весной команда играла просто здорово. Теперь мне уже не кажется неожиданностью, что мы тогда уступили екатеринбуржцам в очной встрече. Но в остальных матчах команда была на уровне и в большинстве встреч старалась доминировать на поле. В общем, если бы эта команда была у нас осенью, до вылета «Анжи» из Премьер-Лиги дело точно бы не дошло.

— Сколько примерно процентов из состава «Анжи» останется в команде на будущий сезон?

«Разбрасываться деньгами клуб точно не планирует. Не могу сказать, что мы ужмём бюджет до минимума. Это будут деньги, адекватные поставленной задаче».

– Трудно сейчас называть конкретные цифры. Но я думаю, что минимум 50 процентов игроков у нас останется. А может быть, и больше. Многие футболисты у нас на контрактах. А вот как будет с игроками, которые были у нас в аренде, пока не ясно. Важна позиция главного тренера по ним, да и желание самих ребят оставаться, разумеется.

— Если Смолов, Бухаров, Быстров перешли в «Анжи» на правах аренды, то, например, Алиев заключил с клубом полноценный контракт. Останется ли он в «Анжи»?
– Я могу сказать одно: Саша за эти несколько месяцев показал себя в «Анжи» с наилучшей стороны. Это игрок очень высокого уровня. Мы бы очень хотели, чтобы он остался в «Анжи». Но пока стопроцентной ясности в этом вопросе нет.

— Зарплаты футболистов «Анжи» в связи с понижением команды в классе как-то изменятся?
— Как известно, в ФНЛ есть свои ограничения в этом плане. Вводится потолок зарплат – 300 тысяч рублей. Мы в ближайшее время будем изучать данный вопрос. Обязательно ознакомимся с опытом других команд, которые играли в первом дивизионе и ставили задачу подняться в Премьер-Лигу. Но в любом случае мы будем делать всё, чтобы вернуться.

— А что скажете о штрафе УЕФА, наложенном на «Анжи» за нарушение финансового фэйр-плей?
— Есть решение, и его надо выполнять. Но все нюансы и подробности я смогу сообщить только в понедельник – после того, как в клубе пройдет совещание на эту тему.

— У вас есть понимание, какой будет направленность селекционной политики клуба этим летом?

— Это уже больше вопрос к главному тренеру. Он будет подбирать игроков под задачу вернуться. Сейчас пока конкретные фамилии и позиции называть рано. Но, разумеется, мы будем очень пристально просматривать молодых игроков из нашей республики – как из молодёжного состава «Анжи», так и из команды, выступающей во втором дивизионе в зоне «Юг» — «Дагдизеля».

— Где планируете проводить летние сборы?
— Первый сбор мы решили провести в Турции, для нас важно, что это страна с безвизовым режимом. Второй сбор запланирован в Австрии.

— В предыдущие пару лет «Анжи» не жалел денег на сборы – команда жила в лучших отелях. Теперь будет включаться режим экономии?
— Разбрасываться деньгами клуб точно не планирует. Бюджет однозначно будет сокращён, но я не могу сказать, что мы ужмём его до минимума. Это будут деньги, адекватные поставленной задаче. Будем руководствоваться здравым смыслом.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас