В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Вайсфельд: Россия — фаворит матча со шведами

23.05.2014 18:00

Хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд поделился впечатлениями от игры сборной России на чемпионате мира в Минске.

Сборная России без единого поражения прошла групповой этап, обыграла в четвертьфинале французов и готовится ко встрече с командой Швеции за путёвку в решающий матч чемпионата мира. На трибунах во время четвертьфинала мы встретили генерального менеджера «Автомобилиста» Леонида Вайсфельда в компании Кирилла Фастовского и Олега Гросса. Бывший арбитр ответил на несколько наших вопросов.

— После группового раунда Олег Знарок говорил о недостаточной мотивации игроков. В матче с французами с мотивацией всё было в порядке?
— Понятно, что уровень сборной России выше, чем у команды Франции. Мне кажется, что сейчас такая тенденция, что за счёт одного мастерства никого обыграть невозможно. В 70-е годы это можно было сделать.

«Мне кажется, что сейчас такая тенденция, что за счёт одного мастерства никого обыграть невозможно».

Уровень мастерства нашей сборной был настолько выше, что они могли себе позволить где-то расслабиться. Просто игроки были лучше, и команда выигрывала. Сейчас это невозможно. Нужна самоотдача, нужно биться, пробиваться на пятак, что тренеры от сборной и добиваются, а игроки стараются выполнять. И это радует.

— Прошлогоднее поражение французам не забудут никогда.
— В том году как раз пытались выиграть просто за счёт мастерства. А это сделать невозможно, даже у французов. Тем более что у них достаточное число мастеровитых игроков, которых просто так не обыграть.

— Не стоило поберечь Овечкина до полуфинала?
— А что его беречь, если он готов играть уже в четвертьфинале? Может, ему матч с Белоруссией дали просто так передохнуть. Игра Овечкина производит отличное впечатление! Он показывает командную игру, взрослый, солидный хоккей.

— Малкин во втором матче сыграл на привычном уровне?
— Малкин есть Малкин. Он показывает свой уровень. Он всегда отвлекает на себя много внимания. Когда Малкин выходит, то у всех остальных хоккеистов развязываются руки. Игроки команды соперника сосредоточены на нейтрализации Малкина. Это огромный плюс для команды. С Овечкиным, кстати, такая же ситуация.

— Как оцениваете шансы сборной России в матче со Швецией?
— С моей точки зрения, наша команда – фаворит встречи. Но как они сыграют, я не знаю.

«Но, с моей точки зрения, для сборной России на любом турнире любое место, кроме первого, неудовлетворительный результат».

— Тихонов целенаправленно идёт к званию лучшего нападающего турнира. В чём причина такой результативности?
— Сам по себе он сильный игрок. Другой момент заключается в том, что я сказал выше. Малкин и Овечкин забирают на себя много внимания. Соответственно у Плотникова и Тихонова развязаны руки.

— Команда прошла в полуфинал. Можно сказать, что задача номер один выполнена?
— Я считаю, что четвертьфинал – это самый главный матч. Проигрываешь его – едешь домой. Выигрываешь, так или иначе играешь за медали. Но, с моей точки зрения, для сборной России на любом турнире любое место, кроме первого, неудовлетворительный результат.

— Болельщики смотрят на игру команды и сожалеют, что в Сочи сборная играла совсем иначе.
— Там были другие тренеры. Очевидно всё: другие тренеры, другая философия, другие требования. Сейчас у нас новая команда, руководство и требования. Знарок проповедует другой хоккей, который отличается от хоккея Билялетдинова.

— Хоккей Знарка похож на динамовский?
— Очень. Другое дело, что в сборной собраны исполнители выше уровнем. Поэтому тренеры имеют больше простора для манёвра.

— Из «Автомобилиста» тут только Якуб Коварж. За ним следили?
— Если честно, то нет. Не складывалось. Да и необходимости нет. К тому же большую часть матчей играет Салак. Остальные наши «сборники» – Леписто и Виклунд — лечатся.

— Если сборная России выиграет турнир, можно ли считать эту победу по-настоящему значимой, учитывая, что ведущие игроки других сборных от участия отказались?
— Ерунда. Это чемпионат мира. Приезжайте в том составе, в каком хотите. Берите звёзд или нет, турнир от этого менее значимым не становится.

— Вы приехали в Минск, Кирилл Фастовский, генеральный менеджер «Сибири», тоже здесь. Просматриваете игроков на следующий сезон?
— Ещё и Олег Гросс здесь. Конечно, мы работаем, смотрим игроков.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу