В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Сёмин: в «Мордовии» есть источник мотивации

27.05.2014 20:30

Известный российский тренер Юрий Сёмин рассказал о своём назначении новым наставником саранской «Мордовии».
Завершив работу с азербайджанским клубом «Габала», Юрий Сёмин вернулся в Россию. На протяжении некоторого времени будущее специалиста связывали с различными клубами Премьер-Лиги: в прессе звучали предположения и о московском «Спартаке», и о «Торпедо», возвратившемся в этом году в высший дивизион. Однако отечественный тренер предпочёл вступить в новый сезон в статусе главного тренера «Мордовии». О причинах своего выбора и новых задачах в Саранске Юрий Сёмин рассказал в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

— Почему вы согласились работать с «Мордовией»? Что вас привлекло в саранском клубе?
Привлекла заинтересованность руководителей «Мордовии» — клуба, который хочет развиваться. Они были заинтересованы и внимательно относились к тому, чтобы выйти в высшую лигу. Это и любовь к футболу, и возможности.— Привлекла заинтересованность руководителей, клуба, который хочет развиваться. Это команда, которая побывала в высшей лиге. Они были заинтересованы и внимательно относились к тому, чтобы выйти в высшую лигу. Это и любовь к футболу, и возможности.

— Как бы вы оценили потенциал команды в условиях Премьер-Лиги?
— Потенциал команды нужно оценивать немножко позже. Они поднялись на более высокую ступеньку, выйдя в высшую лигу. Сейчас нет смысла оценивать перспективы, потому что команда, несомненно, нуждается в усилении.

— По поводу комплектования команды уже были идеи? Кого хотелось бы пригласить, усилить конкретные позиции?
— Да, мы вместе собираемся, обсуждаем, как сделать работу, связанную с селекцией, хорошо.

— Какие ресурсы клуб готов выделить на селекцию?
— Это не мой вопрос, я не могу об этом говорить.

— Вам было бы интересно пригласить Марата Измайлова в свою новую команду?
— Конечно, интересно. Тем более что он набрал хорошие кондиции к концу сезона. Но о переходе сложно говорить – неизвестно, как к этому отнесётся «Порту». Они вернули Марата назад, он их игрок. А как будет дальше, я пока сказать не могу.

В апреле на базе «Мордовии» произошёл пожар. В каких условиях будет проходить подготовка команды в данном свете, будут ли сложности с инфраструктурой?
— Думаю, что в этой связи сложностей не будет, к началу сборов всё сделают. К тому же в результате этого возгорания клуб особенно больших убытков не понёс.

— В последние дни в прессе активно обсуждалась информация о том, что вы могли возглавить столичное «Торпедо», «Спартак». Насколько эта информация была близка к истине?
— Мне сложно оценивать эту информацию. Информация есть информация.

— Помимо «Мордовии» с кем-то ещё общались на тему возможной работы?
Конечно, интересно пригласить Измайлова, тем более что он набрал хорошие кондиции к концу сезона. Но о переходе сложно говорить – неизвестно, как к этому отнесётся «Порту».— Нет смысла об этом говорить, всё уже закончилось.

— Как бы охарактеризовали период вашей работы в азербайджанской «Габале»? Для вас это был положительный опыт?
— Это очень положительный опыт. От работы в этом клубе у меня остались самые приятные впечатления. Приятное впечатление произвели и руководители, и игроки, которые там были. Они хорошо выполняли свою работу. Великолепное впечатление осталось от инфраструктуры и от людей, которые хорошо относились в частности и ко мне. Я там был иностранцем, и отношение ко мне было замечательное.

— Как оцените уровень чемпионата Азербайджана?
— Думаю, что у лиги Азербайджана есть будущее, потому что там у команд есть владельцы, которые в финансовом плане достаточно состоятельны. Они с удовольствием тратят деньги и на инфраструктуру, и на футбол. Поэтому я думаю, что будущее у азербайджанской лиги неплохое. Как оценил бы её на сегодняшний день? Конечно, это не российская и не украинская лига, но думаю, что это третья лига в нашем регионе после этих двух стран.

— Кто-то из игроков, выступающих в лиге Азербайджана, может претендовать на уровень российской лиги?
— Может, без вопросов. Таких игроков там много.

- Покидая клуб, вы сказали, что вам необходимо немного отдохнуть. При таком раскладе получится это сделать?
— Я до 16 мая как раз и отдохнул. В футболе часто случается так: думаешь одно, а происходит другое. В этом виде спорта многие вещи нельзя предугадать.

— Вы тренер опытный, поработавший во многих клубах. Где черпаете мотивацию, вдохновение для тренерской работы?
— Мотивация возникает с выходом на футбольное поле — сразу появляется хороший тонус. Общение с молодыми игроками – тоже важный фактор. Когда видишь их улыбки, возникает новое ощущение радости. В футболе ощущения каждый день новые. Это и есть мотивация. Бесконечная борьба даёт свою мотивацию, и в этой борьбе нельзя уступать. Конечно, и в «Мордовии» для меня такой источник мотивации есть.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу