В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Багаутинов нокаутирует Джонсона в середине боя»

13.06.2014 09:55

Менеджер российского бойца ММА Али Багаутинова Камил Гаджиев — о предстоящем титульном бое своего подопечного в UFC.

Российский боец наилегчайшего веса 29-летний Али Багаутинов (13-2) готовится к самому важному поединку в своей карьере — сражению за титул лучшей лиги ММА в мире — UFC, который с момента открытия дивизиона принадлежит американцу Деметриусу Джонсону (19-2-1). Джонсон и Багаутинов возглавят турнир UFC 174 в Ванкувере. Корреспондент «Чемпионата» связался накануне вылета в Канаду с менеджером бойца, генеральным продюсером промоутерской компании FIGHT NIGHTS Камилом Гаджиевым и узнал о деталях подготовки, настроях Али и опасностях, исходящих от его соперника.

— Камил, как Али приняла Канада?
— Отлично. Он уже прибыл в Ванкувер, разместился. В этот раз мы много работали над выносливостью с учётом пятираундового боя, поэтому ему не придётся гонять много веса. Он сухой, как никогда.

«Так ударить, как Али, сегодня в наилегчайшем весе не может никто, поэтому я думаю, что, один раз испытав тяжёсть кулаков Али, Деметриус Джонсон сразу испортит себе настроение».

Сейчас проходят все промо-процедуры. Бойцы активно подписывают плакаты, раздают интервью. В четверг пройдёт официальная пресс-конференция, а в пятницу уже взвешивание. Всё проходит по плану, как обычно.

— Али впервые выступает в главном бою вечера. Как он сам реагирует на столь повышенное внимание?
— Вниманием он не был обделён и в России, так что в этом плане ему не привыкать. Что касается внутреннего напряжения, то оно, конечно же, существует. Но, я думаю, в такой ситуации совершенное спокойствие не может сохранить даже чемпион Деметриус Джонсон.

— Однако во всех интервью Джонсон подчёркивает, что в отличие от Али у него большой опыт пятираундовых боёв и это просто один из них?
— С этим не поспоришь.

— Тогда в чём козыри Али?
— Я считаю, что Джонсон ещё ни разу не встречался с ударником столь высокого класса. Так ударить, как Али, сегодня в наилегчайшем весе не может никто, поэтому я думаю, что, один раз испытав тяжёсть кулаков Али, Деметриус Джонсон сразу испортит себе настроение. Что касается того, как Али может при этом бороться, это тоже многими недооценивается. Не надо забывать, что уровень борцовской школы в России не ниже, а даже выше уровня американской школы, поэтому Джонсон очень хорошо борется только с точки зрения американцев, а с точки зрения нас, россиян, Али точно борется не хуже.

— Другой российский боец с борцовской базой Рустам Хабилов свой главный бой вечера проиграл Бенсону Хендерсону. В чём его основные ошибки?
— У него были явные пробелы в подготовке. Во-первых, ему не хватало остроты. Несмотря на то что он вёл по очкам, было ощущение, что Хендерсон контролирует ход боя. Кроме того, ничего из того, что делал Хабилов в реальности, опасности для Бенсона не представляло. Во-вторых, в четвёртом раунде Рустама объективно подвела функционалка.

— Помимо функционалки в пятираундовых боях важна тактика. Вы уже обсудили с Али, как вести бой против Джонсона, на какие раунды делать акцент?
— Конечно. Думаю, что бой может окончиться в середине. Почему-то меня не оставляет мысль, что Али нокаутирует Деметриуса во втором или в третьем раунде. Я верю в это и надеюсь на это. Всё необходимое для этого у Али есть.

— Джонсон – первый и единственный чемпион наилегчайшего веса в UFC. Многие оценивают его в числе лучших бойцов P4P. Как вы оцените его уровень?
— Он заслуженно занимает своё место во всех рейтингах. Это действительно один из лучших бойцов в мире вне зависимости от весовых категорий.

«Джонсон очень разносторонний и стабильный боец, но рано или поздно любому чемпиону придётся подвинуться. Сейчас пришло время Джонсона. Русские идут!»

Джонсон — очень разносторонний и стабильный боец, но рано или поздно любому чемпиону придётся подвинуться. Сейчас пришло время Джонсона. Русские идут!

— Али недавно отметил свой день рождения. Дарили ли ему какой-нибудь подарок или самый главный подарок он приготовит себе позже?
— Конечно, я верю, что он сам приготовит подарок и себе, и нам всем. Сейчас Али находится в Канаде, поэтому о подарках говорить не имеем смысла. Приедёт, и всё получит здесь. Сам по себе факт участия в чемпионском бою – это уже большой подарок для любого спортсмена.

— Как относитесь к тому, что букмекеры записали Али в явные андердоги?
— Их можно понять. Они не тренировались с ним в одном зале и даже не представляют всех его возможностей.

— Кто будет подводить его к бою и секундировать в ринге?
— С ним сейчас работает его постоянный тренер Андрей Ивичук. В четверг я вылетаю на бой. Возможно, к нам сможет присоединиться и Бату Хасиков.

— Чего стоит ожидать болельщикам, которые проснутся рано утром в воскресение?
— Болейте за нас. Ваша поддержка придаёт нам сил. Если получится в этот день забрать и привезти пояс из Америки, можете считать этот пояс своим.

Камил Гаджиев

Камил Гаджиев

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас