В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Непросто выбрать лучшего между Неймаром и судьёй»

13.06.2014 13:00

Скандальное решение арбитра Нисимуры назначить пенальти в ворота сборной Хорватии вызвало бурную полемику в футбольном сообществе планеты.
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Откровенно говоря, изначально редакция «Чемпионата» запланировала посвятить сегодняшнее утро главному герою матча открытия мундиаля. Но так как за каждым шагом автора бразильского дубля уже детально проследил коллега Шмурнов, было принято решение сосредоточиться на обратной стороне дебютного матча турнира и выбрать не героя, а антигероя. И если в первом случае к кандидатуре Неймара ещё можно придраться и сказать, что, например, тот же Оскар в общем и целом выглядел не многим хуже, то в номинации антигероя первого игрового дня чемпионата мира с большим отрывом победил… судья!

Чорлука: «Не понимаю, что сегодня судья творил на поле, потому что это был просто срам».— Лучший игрок матча? Непросто выбрать между Неймаром и арбитром, — выразил мнение миллионов болельщиков экс-футболист английской сборной Гари Линекер, который ныне выступает экспертом в британских СМИ и ведёт один из самых остроумных «твиттеров» в футбольном сообществе.

Кстати, в соцсетях всю ночь то и делали, что обсуждали не дубль Неймара и дебютную победу пентакампеонов на турнире, а скандальное решение рефери из Японии назначить пенальти в ворота сборной Хорватии, что в конечном счёте полностью переломило ход игры. Ну а фамилия японского рефери моментально оказалась на слуху. Весь Интернет уже кишит карикатурами, на которых Нисимура изображён не в судейской форме, а в футболке сборной Бразилии – стране, где, между прочим, проживает самая большая диаспора японцев на планете. Но, пожалуй, глубже всех подошли к вопросу британские журналисты из издания Mirror, раскопавшие любопытный факт четырёхлетней давности. Источник сообщил, что в 2010 году японский рефери, обслуживавший матч открытия чемпионата мира – 2014, ни много ни мало, спровоцировал погромы в Конго! Дело в том, что Нисимура был арбитром финального матча клубного чемпионата мира в 2010 году, в котором итальянский «Интер» обыграл конголезский «Мазембе» со счётом 3:0. Судейство японца так расстроили поклонников африканского клуба, что те, не разобравшись в национальности арбитра, разгромили несколько китайских ресторанов.

Остаётся надеяться, что у хорватских болельщиков дела с географией обстоят чуть лучше, чем у болельщиков «Мазембе». Сложно представить, как отреагировали на вчерашнее судейство в Загребе, но представители хорватской сборной на послематчевой пресс-конференции буквально закатали Нисимуру в асфальт!

Сколари: «Пенальти, на мой взгляд, был».— Не понимаю, что сегодня судья творил на поле, потому что это был просто срам. А пенальти — это даже не знаю, как назвать, — сокрушался в смешанной зоне защитник «Локомотива» Ведран Чорлука. – Кстати, этот судья даже по-английски не говорит! Только по-японски. Что мы могли ему сказать? Не понимаю, зачем сегодня вообще было играть. Можно сразу дать Бразилии титул чемпиона мира, и всё. Если так будет и в их следующей игре, то всё станет понятно. Не важно, с кем бразильцы будут играть, — они выиграют у всех.

— Все задают один и тот же вопрос — о судействе, — продолжил тему защитник «Шахтёра» Дарио Срна. – Да, это было настоящее судейское убийство! Некрасиво так открывать чемпионат мира. Не говорю, что виновата сборная Бразилии — виноват только судья. Каждый день все пишут и говорят о фэйр-плей, у меня и капитанская повязка со словами Fair Play. А где он — я не вижу! Этот арбитр не заслуживает права работать на матчах такого уровня.

Цитировать недовольных игроков сборной Хорватии можно до бесконечности. Кажется, тему судейства уже затронул едва ли не каждый, кто выходил на поле в красно-белой футболке в шашечку. Правда, нашлись и те, кто разделил решение арбитра наказать хорватом 11-метровым. Один из них – Луис Фелипе Сколари. Удивительно, не правда ли?

— Пенальти, на мой взгляд, был, — признался наставник сборной Бразилии. – Судейство вообще в таком сложном матче обязательно вызвало бы разговоры. И у нас могли быть сомнения в трактовке тех или иных эпизодов, давать, например, жёлтую карточку или нет. Но в целом всё решилось не из-за судьи, а благодаря качеству игры наших футболистов.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу