В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Интер" выиграл битву, "Челси" не проиграл войну

25 февраля 2010 года в 0:46

Первый матч самого принципиального противостояния 1/8 финала Лиги чемпионов завершился победой "Интера" над "Челси" со счётом 2:1.

Хоть 1/8 финала Лиги чемпионов и оказалась богатой на интересные противостояния, пара «Интер» – «Челси», конечно, изначально стояла особняком. Эта дуэль такая же особенная, как Жозе Моуринью. Не зря же его часто называют именно так – Особенный. Всего тут намешано – и битва двух сильных клубов, и поединок двух извечных неудачников Лиги чемпионов, которые мечтают о европейском трофее и никак не могут его заполучить. Разумеется, «Интер» – «Челси» – это встреча Жозе Моуринью со своим бывшим клубом и своими бывшими подопечными и вызов итальянца Анчелотти итальянской команде. И ещё много интересных раскладов.

Лига чемпионов
1/8 финала. Первый матч

«Интер» — «Челси» — 2:1

Голы:
Милито, 3 (1:0); Калу, 51 (1:1); Камбьяссо, 53 (2:1).

Главной проблемой для нерадзурри могла стать потеряЖулио Сезара, который на днях попал в аварию. Однако голкипер всё же вышел на поле – выглядел он с красочными синяками не только мужественно, но и устрашающе.

А вот Карло Анчелотти не повезло – на Юрия Жиркова, Жозе Босингву, Майкла Эссьена, Эшли Коула и Паулу Феррейру с Деко он в Милане не рассчитывал изначально, так что в Италию они не полетели. Впрочем, «Интер» и «Челси» – клубы такого уровня, что потери из-за травм лишь усложняют задачу тренерам, но никак не являются критическими. Во всяком случае, если речь не идёт о Снейдере или Дрогба.

Мало кто ждал от игры на «Сан-Сиро» высокой результативности и уж тем более быстрого гола, но трибунам суждено было взорваться овацией уже на третьей минуте. Снейдер на входе в штрафную вытянул на себя защитников и переадресовал мяч Милито, который легко убрал на замахе Джона Терри и мощно пробил в ближний угол – Чех был бессилен.

«Челси» такой ход событий явно обескуражил. Пока гости приходили в себя, прошло минут 10. Вернул англичан к жизни Дидье Дрогба. Со штрафного, заработанного Баллаком, ивуариец пробил от души – мяч сотряс перекладину, но отскочил в поле. Вскоре вместо каркаса ворот на помощь нерадзурри пришёл Жулио Сезар, парировавший опасный удар Баллака.

«Интер» инициативу сопернику отдал, но сам об атаке думать, конечно, не забыл. Снейдер со второй попытки сумел выполнить опаснейший прострел на Это'О, но камерунец просто не сумел грамотно подставить ногу.

Интереснейший эпизод случился уже в добавленное к первому тайму время. Калу ворвался в чужую штрафную, ушёл отСамуэля, упал, но пенальти от Мехуто Гонсалеса не последовало, что вызвало протесты игроков «Челси». Стоит упомянуть, что недовольными рефери в середине тайма были и миланцы – тогда Милито как подкошенный рухнул, увидев выставленную Карвальо ногу, и получил жёлтую за симуляцию.

«Челси» отыгрался вскоре после начала второй половины.Иванович протащил мяч к чужой штрафной, сместился в центр и выкатил мяч под удар Калу, который по-бильярдному вогнал его точно в лузу, а точнее, в нижний угол ворот Сезара.

Равновесие, впрочем, не продержалось и пяти минут. Снейдер навесил с левого фланга, последовал вынос на ногу Камбьяссо. Эстебан вложился в удар, но попал в защитника, однако тут же вновь завладел мячом и на сей раз уже не оставил шанса не успевшему сложиться Чеху.

Уже через несколько минут раздосадованный голкипер покинул поле. Не от грусти, конечно, – он неудачно упал на ногу и на ровном месте травмировал колено. Судя по всему, теперь Чех надолго выбыл из строя – самостоятельно покинуть поле он не смог.

Место в воротах занялИларио, которого грозился огорчить настырный Камбьяссо, но после прострела Балотелли серьёзно потревожить португальца Эстебан не смог. А вот Жулио Сезару приходилось тяжело не на шутку. Анелька продрался по левому флангу и прострелил в центр на Лэмпарда, который бил в падении – голкипер успел сложиться, а Калу не повезло с добиванием.

До последнего «Челси» пытался отыграться, но это был не день подопечных Анчелотти – окончательно это стало ясно, когда в добавленное время после подачи углового Баллак не сумел замкнуть дальнюю штангу, а через минуту прозвучал финальный свисток Мехуто Гонсалеса – первый акт этого драматичного противостояния остался за «Интером».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу