В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Тайны бразильской Куябы

17.06.2014 03:45

Довольный Капелло, статуя Свободы в бразильской глуши и Кокорин вне основы – в репортаже из Куябы, где сборная России завтра стартует на ЧМ.

ЧМ-2014. День 5-й. LIVE!
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира -2014 по футболу

В Куябе жарко. Разница с Иту, где занималась сборная России все свои бразильские дни, разительная. Днём – за тридцатник. Хорошо, что играть нашим предстоит вечером, когда солнышко уже заходит. Впрочем, Фабио Капелло вчера не преминул напомнить, при какой температуре наша команда занималась в Москве. «У нас были идеальные условия, плюс 32», — напомнил тренер. И улыбнулся.

Он вообще был в приподнятом настроении. Или, быть может, только показывал вид. Командир ведь всегда должен быть примером для солдат. И демонстрировать уверенность в себе и в своих бойцах даже тогда, когда этой уверенности на самом деле нет. Но дон Фабио даже в словах старался быть убедительным. «Мы хорошо готовы, у нас всё замечательно, мы ждём, что команда проведёт прекрасный чемпионат». В общем, стопроцентная установка на позитив. Наверное, и правильно.

Капелло порадовал нашего брата и на открытых 15 минутах тренировки. Какую обычно информацию за это время можно получить? Да никакой. Если только кто-то случайно – тьфу-тьфу-тьфу – не сломается. А так – всё стандартно: потянулись, пробежались, ну, может, ещё чуток в квадратах поиграли.

Но дон Фабио сегодня сразу же нарядил футболистов в манишки, породив оживление в репортёрской среде. Манишки – это же вероятность стартового состава на матч? Или нет?

Тренировка сборной России перед матчем со сборной Южной Кореи

Тренировка сборной России перед матчем со сборной Южной Кореи

В любом случае мы моментально принялись вглядываться с верхотуры куябского стадиона в фигуры игроков. Видно было не ахти, что рождало споры по поводу отдельных фигур. Но в итоге получилась вот такая десятка из игроков в зелёных манишках: Комбаров, Игнашевич, Березуцкий, Ещенко, Глушаков, Шатов, Дзагоев, Жирков, Ионов, Кержаков.

Считать её стопроцентно стартовым составом, разумеется, нельзя. Ведь в зелёной манишке не было Кокорина, а его в нашей сборной можно считать «железобетонным» игроком основы. Кто знает, может, дон Фабио решил таким образом запутать наших корейских друзей? Он же вообще большой хитрец. Не исключено, что в этой двусторонке, убрав из номинальной основы Кокорина, он при этом всё равно посмотрел на нужные ему сочетания и взаимодействия других игроков. В общем, думайте сами, решайте сами.

Стадион, на котором тренировалась сборная и где ей предстоит дебютировать на ЧМ-2014, произвёл приятное впечатление. Чем-то изнутри похож на «Арену Химки», только побольше. На фоне города – как оазис благополучия.

Всё-таки сама Куяба, конечно, место своеобразное. Точно не для туристов, ценящих шик, блеск и комфорт. Полуразвалившиеся домики, куски стен с граффити – экзотика в чистом виде. Но что тут поделаешь? Как ни старайся, а в Женеву за короткий срок её не превратишь. При выезде из аэропорта – отель с любопытным названием «Taina», с кусками отваливающейся штукатурки. А следом за ним – копия нью-йоркской статуи свободы. Чем не ещё одна тайна?

Зато организаторы всячески стараются помочь акулам пера. В аэропорту нас встретили ребята из муниципалитета в форменной одежде с эмблемами чемпионата мира. Любезно согласились довезти до арены. И даже сделали лишний круг, чтобы высадить нас максимально близко от входа в пресс-центр.

На самой арене, чтобы репортёры не запутались, работники специально наклеили оранжевую ленту, следуя по которой, легко попасть из пресс-холла на медиатрибуну (без неё, честно скажу, можно было бы и запутаться). А во время предматчевой тренировки каждому из нас заранее показали места, с которых завтра можно будет следить за игрой (такой обходительности я не встречал ни на одном из крупных турниров, на которых был до этого).

Хотя, конечно, весь этот позитив не отменяет и местных проблем. О них многое говорилось и писалось. И не просто так. Российские фоторепортёры рассказали, как у их бразильского коллеги вчера прямо из медиацентра стащили фототехнику. Так что здесь надо держать ухо востро. И коллег, запирающих сейфы с техникой на персональные замки (а не только на штатные), вполне можно понять.

Впрочем, это всё отступления. Для людей, далёких от бразильского континента, всё это не так важно. Главное – сам футбол, который мы увидим завтра. Хочется надеяться, что ребята смогут не только на мир посмотреть, но и себя показать. И уверенность в сборной, которую на предматчевой пресс-конференции демонстрировал Капелло, передастся и всем нам. Ждать осталось немного. Отсчёт пошёл на часы.

«Арена Пантанал» в Куябе, где пройдёт матч Россия — Южная Корея

«Арена Пантанал» в Куябе, где пройдёт матч Россия — Южная Корея

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу