В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Шатов: я мог и должен был сыграть лучше

19.06.2014 20:15

Первым на сегодняшней пресс-конференции сборной России в Иту выступил полузащитник Олег Шатов, сыгравший с Южной Кореей в стартовом составе.

Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу
Онлайн-трансляция 8-го дня ЧМ-2014 по футболу

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ТРЕНИРОВКА СБОРНОЙ РОССИИ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Один из самых молодых футболистов сборной, полузащитник «Зенита» тремя удачными товарищескими матчами заработал себе место в основе на встречу с Кореей. Получилась она для него далеко не лучшей – после того как Шатова заменил Алан Дзагоев, игра команды в атаке стала намного содержательнее. И надо отдать должное игроку, который не отказался выйти к прессе при таких обстоятельствах и откровенно оценил свою игру.

— Был ли и у вас лично, и у команды в целом перед игрой мандраж и можно ли рассчитывать на то, что в матче с Бельгией эмоциональный фон будет другим? – вопрос Шатову.

«Отталкиваться мы должны от последних 30 минут, когда наша команда играла в неплохой футбол».

— Мандража не было. Было волнение, никто этого и не скрывал. Связано оно было с тем, что вся команда впервые принимает участие в таком турнире, как чемпионат мира. Надо сделать правильные выводы и готовиться к бельгийцам. И отталкиваться мы должны от последних 30 минут, когда наша команда играла в неплохой футбол.

— Как команда провела вчерашний день?
— У команды был полноценный выходной, каждый проводил его по-разному. Кто-то решил выспаться, кто-то смотрел фильмы. Все отходили от игры, восстанавливались. Разбора матча с Южной Кореей ещё не было.

— В одной английской газете написали, что сборную России могут наказать лишением очков за некий некорректный баннер на трибунах. Что в команде говорят об этом?
— Первый раз слышу об этом.

— Как вам даётся переход из одной климатической зоны, где 30 градусов и дикая влажность, в прохладу Сан-Паулу, где завтра вообще ожидается похолодание?
— Не буду скрывать: тяжело. Но трудно всем, не только нам. У других команд тоже есть перелёты, все находятся в равных условиях.

— Смотрели ли матч Бельгия – Алжир и что думаете о нём?
— Да, смотрел. Бельгийцы очень понравились – сильная команда, которой стоит опасаться. Очень высококвалифицированный уровень исполнителей. Но у нас есть свои сильные стороны, которые мы постараемся раскрыть.

— Говорят, Капелло видит в вас человека, способного заменить Широкова. Действительно получаете от него игровые задания, схожие с теми, что были у травмированного капитана сборной?

— Много вопросов на эту тему уже было задано. Ничего нового сказать не смогу – у нас много сильных футболистов. Любой может заменить другого. У нас нет незаменимых, и наш плюс в том, что у нас единая команда.

— Кто автор идеи арбузов с портретами именинников двух последних дней — Фабио Капелло и Алана Дзагоева? И не думали ли скинуться на какой-нибудь серьёзный подарок главному тренеру – хорошие часы или, может, картину большого мастера, учитывая, что он большой поклонник изобразительного искусства?
— Насчёт такого подарка даже не думали. А по поводу арбузов… Приехали в отель, и наш повар со своей бригадой сделали такие уникальные интересные подарки в честь дней рождения. Думаю, им было приятно, и это ещё больше подняло дух в команде.

— Как оцениваете свою игру в дебютном матче и не опасаетесь ли, что после удачного выхода на замену Дзагоева он отнимет у вас место в стартовом составе?
— Я мог и должен был сыграть лучше. А насчёт места в стартовом составе – не боюсь, потому что у нас 25 (тут Шатов хватил лишку, поскольку в заявке команд по 23 игрока. – Прим. ред.) сильных футболистов, и тренер сделает выбор, поставив на игру сильнейших. Даже если придётся остаться в запасе, буду ждать момента, чтобы выйти и доказать, что я здесь не зря. И чтобы принести пользу команде.

— Думаете, осторожную тактику игры с корейцами в воскресенье Капелло поменяет?
— Не думаю, что мы вышли с Кореей играть от обороны. Мы хотели атаковать и забивать, но матч складывался так, что ни одна, ни другая команда не хотели раскрываться. Сейчас турнирная ситуация такова, что мы прекрасно понимаем: нам нужно выигрывать. Тренерский штаб скажет нам, как играть. Но пока рано говорить, как мы сыграем. Всё покажет игра.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас