В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Погба, Инлер, борьба

20.06.2014 18:15

Лидеры группы Е не относятся к числу команд, способных поставить эмоции выше рассудка.

ЧМ-2014. День 9-й. LIVE!
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Чемпионат мира — 2014
Группа Е. 2-й тур

ШВЕЙЦАРИЯ — ФРАНЦИЯ

20 июня, «Арена Фонте Нова», 23.00
Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды)
Котировки: 4.40 – 3.50 – 1.90
Трансляция «Россия 1».

С шестью очками победитель матча Франция – Швейцария вполне может обеспечить себе место в 1/8 финала, но для этого Гондурас и Эквадор должны сыграть вничью. Это вполне может случиться, хотя сборная Гондураса пока не показала себя командой, способной забить на ЧМ гол – что в 2010 году, что сейчас. Но нулевую ничью она может и удержать, в чём на собственном примере убедились швейцарцы. Именно этот результат не позволил команде продолжить борьбу в Южной Африке, так что Швейцария будет пытаться избежать нервотрёпки последнего тура. Ибо календарь вновь заставляет команду Хитцфельда завершать групповой турнир матчем с Гондурасом. Право слово – проще выиграть у Франции.

В матче с Эквадором швейцарцы долго не могли раскрепоститься, да и гол, пропущенный в первом тайме, только добавил зажатости. Эквадор отдал европейцам мяч, а первым номером Швейцария играет не слишком хорошо. Совершенно потерялся на поле Джака, который по идее должен связывать игру команды, а до нападающего Дрмича просто не доходили мячи. К счастью, у Швейцарии есть замечательный тренер Оттмар Хитцфельд, замены которого и решили судьбу матча. Мехмеди не только забил важнейший мяч, но и явно добавил игре команды агрессии и скорости. Весьма вероятно, матч с Францией он начнёт в стартовом составе. А вот проблему с Джакой так просто не решить. У Хитцфельда достаточно глубокий состав, но созидающего центрального полузащитника явно не хватает. Собственно, и Гранит Джака – это, по сути, «ложная десятка». Именно поэтому Швейцарии может быть удобно играть с Францией, которая наверняка будет больше контролировать мяч. В центре поля ожидается настоящая война – Кабай, Матюиди и Погба против Инлера, Бехрами и Джаки. Можно не сомневаться, что у арбитра Бьорна Куйперса работы будет предостаточно. Сковав французский центр поля, Швейцария может добиться своего за счёт использования флангов. Дебюши слишком увлекается атакой, а Эвра уже не тот, что в лучшие годы. Если Гризманн и Вальбуэна не будут как следует отрабатывать сзади, у Франции непременно возникнут проблемы. Это могут быть и забеги Лихтштайнера, и рывки Шакири, и подачи Родригеса, и общая активность Мехмеди.

Дидье Дешам, похоже, определился и со стартовым составом, и с игровой моделью. Кабай в его команде – это тот же Пирло, играющий глубоко, но участвующий в развитии почти всех атак. Погба и Матюиди должны есть с кашей соперников в центре поля, а Гризманн и Вальбуэна отвечают за креатив на флангах. Гондурас практически не проверял на прочность оборону «трёхцветных», так что в матче со Швейцарией Сако и Варан получат наконец боевое крещение. Защитники они молодые и очень талантливые, однако в паре играют совсем недолго.

Поэтому сохранность французских ворот в большей степени зависит от слаженности действий всей команды. На бумаге переход от атаки к обороне должен быть сильным местом французов, но проверить сие можно только в настоящем деле.

Скорее всего, тренер сборной Франции не станет менять состав, успешно выступивший в первом туре. Были вопросы по Кабаю, но, вроде бы, он здоров и готов к матчу. Пожалуй, это сейчас ключевая фигура в команде, так как Дешам сумел найти Кабаю правильное применение. Во многих матчах отборочного турнира французам элементарно не хватало идей в центре поля. Чаще всего Дешам играл по схеме 4-4-2, где Рибери и Вальбуэна были фланговыми полузащитниками. А в центре выходили, например, Матюиди и Сиссоко. В борьбе эти ребята не уступят никому, но грамотно начинать атаки у французов не получалось. Сейчас же физическое давление осталось, но в центре у французов есть Кабай – эдакий квотербек (пока это слово, вроде бы, не запретили). Матюиди и Погба закрывают его от соперников, и Кабай может рисовать траектории атак. Сам футболист признаётся, что любит много работать с мячом и делать за игру 90-100 касаний. Сейчас у него есть такая возможность.

Едва ли от матча Швейцарии и Франции следует ждать открытой игры, скорее всего, болельщиков ждёт напряжённая борьба в середине поля. Обе команды относятся к сопернику с уважением и постараются избежать ненужного риска. Французы наверняка будут больше владеть мячом, но раскрываться команда Дешама тоже не захочет. Исходя из этого, ничья представляется вполне вероятным исходом этого противостояния.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу