В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Добежим до понедельника

22.06.2014 12:15

После серенького первого матча команда Капелло встречается с фаворитом группы.
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

У Гуса Хиддинка команда с каждым матчем играла всё лучше, у Дика Адвоката – всё хуже. В Бразилии у сборной России есть возможность добавлять по ходу турнира, тем более что календарь в целом у неё благоприятный. Как ни странно, но даже поражение от Бельгии – это, в общем, не трагедия. Понятно, что все будут разочарованы, непременно поднимется вой, что у нас песней зовётся, Капелло непременно припомнят его высокую зарплату и так далее. Что умеем – то умеем. Но даже с одним очком после двух матчей сборная России всё равно будет претендовать на выход из группы. Особенно в том случае, если Корея не выиграет у Алжира. Другое дело, что сами футболисты сборной России не больно-то хотят выползать из группы по методу «Зенита». Игроки настроены показать хорошую игру, достойную нынешнего чемпионата мира. Ибо, как сказал Сергей Игнашевич, хуже, чем с Кореей , сыграть будет очень трудно.

В первом матче российской команде явно не хватало внутренней свободы. Команда элементарно пересидела «возле телевизора» — пока остальные уже вовсю играли, наши только тренировались и смотрели футбол. С эстетической точки зрения матч Россия – Корея был одним из худших на турнире, но в отдельных аспектах игры команда Капелло выглядела неплохо. Оборона, за которую многие опасались, практически не допускала ошибок, физически сборная России явно готова хорошо. В концовке матча у обычно выносливых корейцев почти не осталось сил, тогда как российские футболисты сохранили бодрость духа и тела. А физическая готовность на большом турнире – это великое дело. Именно поэтому на матч против Бельгии можно смотреть со сдержанным оптимизмом.

Команда Марка Вильмотса провела с Алжиром довольно неровную игру, показав как свои сильные, так и слабые стороны. Безусловно, у бельгийцев яркий и глубокий состав, а тренер умеет находить по ходу игры новые игровые варианты. Осознав, что комбинационная игра не идёт, Вильмотс выпустил в атаку мощного Феллайни, который терроризировал алжирских защитников в их собственной квартире, то бишь штрафной. С другой стороны, Бельгия не может похвастать игровым автоматизмом и довольно часто ищет себя уже по ходу матчей. В этой связи очень важно, как сборная России проведёт начало встречи. С корейцами Капелло явно не хотел рисковать и выбрал скорее выжидательную тактику. А вот Бельгию желательно сразу взять в оборот – тот же Алжир показал, что команда Вильмотса не всегда готова к резкой и
агрессивной игре соперника. Если надавить на бельгийцев в центре поля, они могут почувствовать себя неуютно. Давление, скорость, агрессия – вот козыри сборной России в этом матче.

С корейцами у россиян явно не получалась фланговая игра, и в этом компоненте непременно нужно добавлять. У Бельгии просто отсутствуют номинальные крайние защитники, и Вильмотс вынужден ставить на фланг мощных Фертонгена и Алдервейрельда. Вот их и нужно нагружать, так как атакующие игроки сборной Бельгии не всегда успевают отрабатывать назад. Это касается и Азара, и де Брёйне. В отсутствие Широкова у нас куда меньше атакующих вариантов, и фланговые прорывы – чуть ли не главное оружие. Необходимо создать ситуацию, когда бельгийцы не будут знать, кто в следующей атаке окажется на том или ином фланге. Ключевые игроки – это Самедов, Жирков, Шатов. Многие эксперты настаивают на том, что сборной в основном составе нужен Дзагоев, однако есть ощущение, что он может принести больше пользы во втором тайме. Скорее всего, россиянам придётся довольно много обороняться, а Дзагоев не славится ни игрой в отборе, ни выдержкой. Если же команда сможет добавить по ходу игры, вот тут Алан будет как нельзя кстати. Равно как и Александр Кержаков. Имея в резерве таких футболистов, Капелло держит в рукаве два лишних козыря. А любой картёжник скажет вам, что иной раз козыри следует попридержать, а не вводить в игру слишком рано.

Ещё один важнейший момент – это игровая дисциплина. Судьёй на матч назначен немец Феликс Брых, имеющий устойчивую репутацию жёсткого арбитра. В первую очередь Брых чрезвычайно не любит, когда игроки много разговаривают на поле и пытаются как-то комментировать его решения. Ещё он не боится ответственности и совершенно точно не будет работать по принципу «как бы чего не вышло». У бельгийцев много индивидуально сильных игроков, которые будут пытаться обыгрывать наших защитников один в один, – без должной подстраховки есть риск быстро нахватать жёлтых карточек. Так что компактность, компактность и ещё раз компактность. Бельгийцев сборная России может обыграть только как команда. У нас нет Месси, который может на 90-й минуте взять мяч и всё решить. В отличие от первой игры мы не можем позволить себе иметь игроков, выпадающих из общего ритма. Сила – в коллективизме.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу