В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Саботаж Хэмилтона в „Мерседесе“ — это чушь»

23.06.2014 20:30

Победа Росберга в Австрии спровоцировала в СМИ дискуссию на тему того, что «Мерседес» работает на немца в ущерб интересам Хэмилтона.

Гран-при Австрии снова стал ареной выяснения отношений гонщиков «Мерседеса» Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона. Англичанин после собственной ошибки в квалификации вынужден был стартовать только с девятой позиции, но после блестящего старта уже к концу первого круга был позади напарника.

The Daily Mail: «Говорят, «Мерседес» саботировал оба пит-стопа Льюиса Хэмилтона, чтобы позволить Нико Росбергу одержать победу. Что за чушь?»

Благодаря пит-стопам «Мерседесу» удалось опередить «Уильямс» в полном составе, и на последних кругах борьбу за победу вели лишь Нико и Льюис. В концовке на обеих W05 возникли проблемы с перегревом и тормозами, однако одному из пилотов также пришлось терпеть заминки на пит-стопах. Этот факт спровоцировал очередную волну теорий заговора, мол, в «Мерседесе» поддерживают немецкого пилота в ущерб интересам британца – проблемы на пит-лейне возникли именно у Хэмилтона.

«Говорят, «Мерседес» саботировал оба пит-стопа Льюиса Хэмилтона, чтобы позволить Нико Росбергу одержать победу. Что за чушь? – комментирует Фил Данкан из The Daily Mail. — Нельзя отрицать, что Хэмилтон потерял две свои секунды по большей части из-за заминок на пит-лейне, но обвинять команду в саботаже – бред сумасшедшего. Это была лишь одна из череды ошибок, повлиявших на результат Хэмилтона, но началась она ещё в квалификации, после разворота в которой Льюис стартовал только девятым. Нет никаких сомнений в том, что Нико Росберг одержал честную и справедливую победу. 22 очка в одночасье превратились в 29, и теперь возникло ощущение, что Хэмилтону необходимо отыгрываться уже на «Сильверстоуне», иначе разрыв рискует стать непреодолимым».

О наблюдаемом спаде в выступлениях Льюиса Хэмилтона рассуждает и другое британское издание – The Daily Telegraph. «После четвёртой подряд победы в прошлом месяце Льюис Хэмилтон показался непобедимым, но в Шпильберге англичанин ничего не мог поделать – он сам допустил ошибку в квалификации, а в гонке был бессилен после заминок на пит-стопах, после чего пошёл извиняться перед Ники Лаудой, — рассказывает корреспондент. – Легко предположить, что потерянные на пит-лейне 1,9 секунды стоили Льюису победы – именно столько он проиграл Росбергу на финише, но правда в том, что Хэмилтон должен был стартовать гораздо выше и лишь по своей вине оказался позади. И он сам об этом знает».

Тем не менее у Льюиса ещё не всё потеряно. Отрыв не превышает 30 очков, а впереди ещё 11 Гран-при. «Уже на следующем этапе на «Сильверстоуне» соберутся 100 000 британцев, каждый из которых будет поддерживать своего, — сказал в эфире BBC Radio 5 Аллан Макниш. – Думаю, Хэмилтон будет там конкурентоспособен, он должен бороться, ведь отставание уже больше победы».

К победам «Мерседеса» все привыкли, а вот «Уильямсу» впервые за два года удалось выиграть поул и подняться на подиум Гран-при. Для многообещающей FW36 это очень хороший результат, но на старте многие надеялись, что Фелипе Массе и Валттери Боттасу удастся сразиться и за победу.

La Gazzetta dello Sport: «Хроническое недопонимание между Кими и F14 T остаётся главной проблемой «Феррари» в этом сезоне».

«У «Мерседеса» возникло меньше проблем с шинами, чем у «Уильямса», и это был решающий момент, — пишет для Motorsport Magazine Марк Хьюз – FW36 за счёт великолепной динамики хорошо стартовали, но инженеры беспокоились за состояние задней резины – особенно, «суперсофта» — в условиях борьбы с «Мерседесами». Команда изначально рассчитывала побороться за третье место и вела собственную гонку с двумя пит-стопами, не обращая внимания на тактику соперников.

«Мы не могли повторить тактику «Мерседеса», — говорит Смедли. – Если бы мы остановились на 11-м круге в ответ на пит-стоп Росберга, вероятно, нам бы не хватило резины на последние круги и выглядели бы мы совсем глупо».

«Как бы там ни было, в «Сильверстоун» «Уильямс» отправляется в приподнятом настроении, с первым за два года подиумом и блестящим финишем Массы на четвёртом месте, — хвалит британцев Джеймс Гэллоуэй из Sky Sports. – При этом до последних пит-стопов команда из Гроува, казалось, могла бы ещё побороться за победу».

Вслед за доминировавшими в Австрии «Мерседесами» и «Уильямсами» финишировала «Феррари» Фернандо Алонсо. Испанец добился максимально возможного для «Скудерии» результата, но на фоне 10-й позиции Кими Райкконена прошедшую гонку в Маранелло едва ли могут занести себе в актив.

«Алонсо держался среди лидеров вплоть до второго пит-стопа, что, учитывая уровень F14 T, является отличной иллюстрацией таланту испанца. Не столь удачно заезд сложился для Райкконена – финн уже на первом круге пропустил Риккардо и Хюлькенберга, а после проблем с DRS финишировал лишь в конце топ-10, — пишет Луиджи Перна для La Gazzetta dello Sport. – Хроническое недопонимание между Кими и F14 T остаётся главной проблемой «Феррари» в этом сезоне».

На фоне неудовлетворительных результатов в прессе поползли слухи о значительных кадровых переменах, которые затеял в Маранелло новый руководитель команды Марко Маттиаччи. Поговаривают даже, что в «Феррари» вот-вот полетят головы.

ESPN: «Учитывая название команды – «Красный бык» — почему бы им не запрячь в машину настоящего быка».

«У Маттиаччи после этапа на «Ред Булл Ринге» состоялся серьёзный разговор с Пэтом Фрайем, ответственным за создание шасси этого года. По слухам, Фрай собирался подать в отставку, правда, руководство её пока не приняло бы, — пишет Марко Кансеко для испанской AS. – Аэродинамические испытания, прошедшие в субботу в Монреале, вызвали гнев нового босса «Скудерии». Возможно, причиной разговора были как раз именно эти тесты».

Утверждается также, что Маттиаччи в контексте дальнейшего развития «Феррари» делает ставку на Джеймса Эллисона, в прошлом году перешедшего в Маранелло из «Лотуса». По слухам, британец – единственный, кто застрахован от увольнения в результате назревающей на базе команды революции».

Продолжают бороться с собственными проблемами и в «Ред Булл». После очередной неудачи Кристиан Хорнер назвал скорость и надёжность двигателей «Рено» неприемлемыми, и Кейт Уокер в своей колонке для ESPN рассуждала как раз на эту тему.

«Хельмут Марко заявил, что «Ред Булл» готовится бросить вызов «Мерседесу» с собственным двигателем, и сейчас концерн рассматривает несколько вариантов долгосрочного вложения ресурсов. Учитывая, что у «Ред Булл» нет такого опыта в автомобилестроении как у «Мерседеса», полагаю, инженеры могут заинтересоваться парой моих предложений…

Интересным выбором в эпоху экологичных гонок для «Ред Булл» могла бы стать солнечная энергия, при этом у конструкторов есть доступ к ещё более мощному источнику света – улыбке Даниэля Риккардо. Другим неограниченным для команды ресурсом остаётся энергетический напиток, в честь которого и назван коллектив. Но вместо того, что заливать его в баки, достаточно создать устройство, которое будет поливать газировкой трассу перед стартом. Влажная трасса в начале заезда и липкий асфальт в процессе гонки превратят заезд в сумасшедшее зрелище.

Учитывая название команды – «Красный бык», — почему бы им не запрячь в машину настоящего быка, который при инъекции таурина мог бы заменить двигатель? Эдриану Ньюи, вероятно, придётся окончательно распрощаться с вылизанными панелями кожуха двигателя, зато проблема охлаждения будет снята. Также подобный выбор открывает принципиально новые возможности в области применения выхлопных газов».

Расставляем оценки гонщикам — Гран-при Австрии

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу