В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Самому необычному новичку — место в «Орландо»

24.06.2014 13:00

Два пика в первой дюжине драфта позволят «Орландо» соорудить каркас для будущей команды. Если только «Мэджик» не перехитрят сами себя.

СИТУАЦИЯ С КОНТРАКТАМИ


Семь с половиной миллионов Аффлало, которого «Орландо» всячески пытается обменять. Превышающее семь миллионов соглашение Харрингтона. Контракт Дэвиса, который всё ещё будет довлеть над «Мэджик» в следующем сезоне, – даже несмотря на то что форвард покинул расположение клуба ещё в феврале. Соглашения ряда молодых исполнителей. Всё это в сумме тянет на 35 с половиной миллионов долларов. Помимо этого дружина из Флориды ещё имеет опции игрока на Нельсона (восемь миллионов), Максиэлла (два с половиной), Лэмба и О'Куинна (меньше миллиона каждый). Впрочем, вероятнее всего, клуб «За последние 10 лет «Орландо» дважды выбирал в топ-10 драфта – и оба раза попал в яблочко».продлит сотрудничество лишь с последним. Так, Лэмб в минувшем сезоне не впечатлил, набирая меньше четырёх очков за матч. Джейсон коллективу банально не нужен. Наконец, разговоры о том, что «Мэджик» подыскивают нового разыгрывающего на замену Нельсону, ходят давно.

ПОЗИЦИИ, ТРЕБУЮЩИЕ УСИЛЕНИЯ


Учитывая, что «Орландо» окончательно решил взять курс на перестройку и избавиться от плеймейкера, игравшего в финале 2009 года, нет сомнения, что в первую очередь дружина будет искать разыгрывающего. Впрочем, первый номер – не единственное амплуа, нуждающееся в усилении.

По сути, дружина укомплектована лишь в двух позициях – атакующего защитника и центрового. Помимо Аффлало, которого скорее всего обменяют, есть ещё и Оладипо, на которого в клубе и желают сделать ставку в качестве игрока стартовой пятёрки. Что же до пятого номера, то это амплуа надёжно закрывает Вучевич. В остальном же коллективу нужна помощь. Особенно это касается места лёгкого форварда. Как-никак, набор навыков Харклесса ограничивается атлетизмом и временами неплохой игрой в защите.

СВОБОДНЫЕ АГЕНТЫ И ОБМЕНЫ


Как мы уже говорили, «Мэджик» нынче ищет варианты по трейду Аффлало. Само собой, у вас может возникнуть вопрос: зачем менять игрока, проведшего лучший сезон в карьере, набиравшего 18,2 очка, 3,6 подбора и 3,4 передачи в среднем за матч, при этом реализовавшего 45,9% попыток с игры и 42,7% – из-за дуги? Иными словами: являвшегося одним из немногих светлых пятен дружины. Что ж, причин тому несколько.

Во-первых, контракт Аффлало заканчивается следующим летом. По крайней мере, если защитник не захочет использовать опцию игрока (что, скорее всего, и произойдёт). Само собой, в таком случае «Орландо» рискует потерять Аарона без компенсации. Во-вторых, в «Мэджик» хотят расчистить пространство в стартовой обойме для Оладипо, которому куда сподручнее выступать именно на позиции атакующего защитника, а не плеймейкера. Как-никак, в клубе считают, что именно Виктор – один из потенциальных творцов будущего успеха команды. Наконец, в-третьих, трудно выгадать более выгодного момента для обмена Аффлало, когда его трансферная стоимость достигла максимального значения.

Кто же может включиться в сделку за Аарона? Интерес к нему, что логично, проявляет «Чикаго». Кроме того, и «Денвер» ради обмена с «Миннесотой» готов на время вернуть Аффлало в свои ряды – пусть даже для того, чтобы через несколько дней отправить его в Миннеаполис.

ИСТОРИЯ ВЫБОРОВ НА ДРАФТЕ


«Ещё один слушок – «Орландо» собирается заполучить первый или второй пик для того, чтобы задрафтовать Уиггинса».За последние 10 лет «Орландо» дважды выбирал в топ-10 драфта – и оба раза попал в яблочко. Так, в 2004 году, как вы помните, дружина под первым номером забрала Дуайта Ховарда. На у минувшим летом под вторым пиком выбрала Оладипо. Учитывая до безобразия низкий уровень минувшей «ярмарки талантов» – неплохое решение.

Помимо этого ещё два раза «Мэджик» доставались места в топ-12. В 2006-м флоридцы вновь сделали удачный ход, заручившись поддержкой Редика. Ну а в 2005-м сделали ставку на Васкеса, который до сих пор не провёл ни одного матча в НБА – и вряд ли когда-нибудь это сделает.

СЛУХИ


Понятное дело, в основном касающиеся «Орландо» слухи так или иначе связаны с личностью Аффлало. Но и приближающийся драфт также обрастает сведениями. При этом встречаются совсем уж необычные и забавные слухи. Как вам, например, вариант, при котором «Мэджик» могут выбрать Эмбида под четвёртым пиком, чтобы потом обменять его… на Данте Экзама, которого по идее заберут под шестым, и, само собой, заодно получить компенсацию. В общем, стратегия, достойная Макиавелли. Только вот нужно ли рисковать, если можно самим задрафтовать австралийского разыгрывающего? И уж тем более не стоит строить план, которому позавидовал бы и Оушен с друзьями. Ведь в любой момент что-нибудь может пойти не так – и это при том, что именно от этой «ярмарки талантов» напрямую зависит будущее дружины.

Ещё один слушок – «Орландо» собирается заполучить первый или второй пик для того, чтобы задрафтовать Уиггинса. Для этого, правда, клубу из Флориды придётся изрядно раскошелиться.

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР


Само собой, идеальным вариантом для «Мэджик» стал бы или Уиггинс, или Паркер. Как мы уже отмечали, позиция лёгкого форварда – самая уязвимая в клубе. Но между тем «Физические данные Экзама, его прыжок и самоотверженность не могут оставить равнодушным».шансы, при которых кто-либо из этой парочки «доживёт» до четвёртого пика, ничтожно малы. Поэтому и неудивительно, что молва всё активнее сватает в «Орландо» Экзама – несомненно, самого необычного игрока этого драфта.

В чём его уникальность? Да хотя бы в том, что предыдущие годы он провёл в учебном заведении не США, а Австралии. И это при том, что даже тамошний национальный чемпион в плане баскетбола весьма специфичен.

Каким же образом Данте приглянулся заокеанским купцам? История в целом проста – впечатлил их как на молодёжном чемпионате мира (где, в частности, в сумме настрелял 61 очко Испании и Литве), а также на форумах, устраиваемых фирмой «Найк». Понятное дело, физические данные Экзама, его прыжок и самоотверженность не могут оставить равнодушным. Но между тем есть два больших вопроса, касающиеся австралийца. Во-первых, сможет ли он качественно закрыть амплуа разыгрывающего – или его ждут те же разговоры, которые окружают Уэстбрука. Ну а, во-вторых, сможет ли Данте в целом выйти на высокий уровень? Как-никак, громить сверстников и сражаться с лучшими игроками мира – это две большие разницы. Если же клуб из Флориды решит перестраховаться, под рукой всегда есть Маркус Смарт, ещё один плеймейкер – и, пожалуй, всё-таки более надёжный вариант.

Что же до 12-го пика, то, судя по всему, «Мэджик» желают укрепить позицию тяжёлого форварда, пригласив либо Вонле, либо Рэндла. Однако если «Орландо» под четвёртым пиком не выберет плеймейкера, коллективу стоит обратить внимание на Тайлера Энниса – разыгрывающего в более классическом понимании этого слова.

РЕЗЮМЕ


Два пика в топ-12 потенциально одного из лучших драфтов в истории (ну или, по крайней мере, за последние 15 лет) – неплохой фундамент для строительства интересного коллектива. Само собой, кого бы «Мэджик» не выбрали на предстоящей «ярмарке талантов», не стоит ожидать от дружины моментального взлёта. Всё-таки в опоре на молодёжь есть один недостаток – нужно набраться терпения и не ждать сиюминутных результатов. Но в любом случае внимание к «Орландо» будет приковано намного большее, чем в минувшем первенстве. Особенно если команда из Флориды всё же сделает выбор в пользу человека-загадки Данте Экзама.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу