В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Слуцкий: мы ещё поборемся

26 февраля 2010 года в 10:20

Божович попрощался с болельщиками, Слуцкий анализирует игру с "Севильей", а Алёшин рассказывает об очередной реконструкции стадиона "Лужники" - в обзоре российской спортивной прессы.
Божович: Это только разговоры, что у «Москвы» будет профессиональный статус, выступление во второй лиге и прочее.
Божович: «Клуб постепенно закрывают»

Вчера наставник «Москвы» Миодраг Божович провёл прощальную встречу с болельщиками, на которой побывал корреспондент «Советского спорта» А. Бодров.

Божович сказал много добрых слов в адрес болельщиков и футболистов. Фанаты в свою очередь ругали акционеров. «Это только разговоры, что у „Москвы“ будет профессиональный статус, выступление во второй лиге и прочее. Президент РФС ничего не обещал, он лишь сказал, что попытается сохранить „Москву“. На самом деле клуб постепенно закрывают. Мне очень жаль», — сказал Божович.

Тренер признался, что после таких моральных потрясений хочет пару месяцев отдохнуть и прийти в себя. Миодраг отметил, что читал в прессе об интересе к его кандидатуре на пост наставника сборной России, однако конкретного предложения, по его словам, ему никто не делал.

«В начале следующей недели Божович и его штаб расторгнут контракты с „Москвой“. Тренировки с оставшимися футболистами основного состава (на данный момент их осталось 10) будет проводить тренер Александр Полукаров. Последнее занятие „Москвы“ состоится 6 марта – до этой даты оплачена аренда полей», — рассказывает корреспондент «Советского спорта».

«Я всем ребятам желаю: быстрее бы определённость с клубами у них наступила. Будем работать с командой до назначенной даты и до последнего футболиста», — пожелал Полукаров.

Слуцкий: «Хотелось бы большего»

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий ответил на вопросы корреспондента «Спорт-экспресса» Александра Кружкова после ничьей с испанской «Севильей».

Слуцкий: Конечно, хотелось бы большего. Всё-таки мы были чуть ближе к победе — взять хотя бы момент Нецида на последних минутах.
«Конечно, хотелось бы большего. Всё-таки мы были чуть ближе к победе — взять хотя бы момент Нецида на последних минутах. Забей он — и уже у нас были бы козыри перед ответной встречей. А счёт 1:1 на руку „Севилье“. Но мы поборемся, точно вам говорю! В запасе ещё три недели. За это время проведём два официальных матча — за Суперкубок и в чемпионате. Кроме того, надеюсь, к игре в Испании в строю будет Дзагоев. Скажу больше: свято верю, что он сможет сыграть с „Рубином“ 7 марта», — выразил надежду главный тренер армейцев.

Слуцкий отметил, что главный вывод после матча с испанцами — в конце февраля можно хорошо играть в Лиге чемпионов. Главный тренер ЦСКА отметил высокую организацию игры как в обороне, так и в атаке. А также, по словам Слуцкого, очень важно, что команда функционально выдержала весь матч.

Анализируя момент с пропущенным голом, Слуцкий отмечает: «Мы знали, что Хесус Навас любит смещаться в правую зону, после чего следует резкий прострел в штрафную. Не сказал бы, что в этом эпизоде ошиблись тактически. Защитники правильно располагались. Гол ведь могли предотвратить четыре человека! Щенников почти успел накрыть Хесуса Наваса, однако мяч как-то пролетел у него между ногами. Затем Игнашевич вроде бы первым был на мяче, но тот вдруг ударился о газон и изменил траекторию. Это дезориентировало Акинфеева, который не сыграл на выходе. Ну а Лешу Березуцкого уже смутили оба игрока. Потерял на мгновение концентрацию — и упустил Негредо».

Слуцкий во время матча сделал лишь одну замену. Своё решение он объяснил следующим образом. «Команда неплохо выглядела функционально. Фланговым игрокам, которых меняют чаще всего, альтернативы не было. А убирать кого-то из опорников или крайних защитников не видел резона: в этих зонах проблем не возникало», — отмечает Слуцкий.
В завершении беседы Слуцкий отметил те моменты, которые стоит позаимствовать у испанского клуба. «В первую очередь, контролю мяча. Испанцы под него хорошо подстраиваются. Играют без суеты и лишних касаний. Нам даже пришлось отодвинуть отбор глубоко, потому что прессинговать соперника не получалось. Еще можно поучиться мастерству отдельных футболистов. Но с этим уже сложнее. К примеру, чтобы учиться у Хесуса Наваса, надо обладать такой же скоростью», — резюмирует главный тренер ЦСКА.
Алёшин: Честно говоря, пребываю в некоторой растерянности. В который раз придется заниматься реконструкцией. Вы помните, к 850-летию Москвы мы оборудовали трибуны козырьком, поменяли сиденья на пластиковые и вроде бы привели всё в соответствие с международными нормами.

Алёшин: «Сделаем всё, чтобы порадовать болельщиков»

Корреспондент «Спорт день за днём» пообщался с генеральным директором «Лужников» Владимиром Алёшиным, который признался, что стадион вновь не соответствует требованиям ФИФА.

«Честно говоря, пребываю в некоторой растерянности. В который раз придётся заниматься реконструкцией. Вы помните, к 850-летию Москвы мы оборудовали трибуны козырьком, поменяли сиденья на пластиковые и вроде бы привели всё в соответствии с международными нормами. Когда начали готовиться к финалу Лиги чемпионов, снова оказалось, что мы не готовы. Изменили контрольно-пропускную систему, переоборудовали пресс-центр, раздевалки, другие подтрибунные помещения. Провели финал, получили статус элитного европейского стадиона, но приехала комиссия ФИФА и констатировала непригодность „Лужников“ к проведению финального матча мирового первенства. Заколдованный круг! Я, кстати, говорил об этом на заседании Комитета УЕФА по стадионам и безопасности — нужно разработать единые нормативы, потому что бесконечные ремонты связаны с серьезными затратами, которые в итоге никак не компенсируются», — рассказал Алешин.

Согласно новым требованиям ФИФА для проведения чемпионата мира по футболу вместительность стадиона должна быть не меньше 90 тысяч зрителей, а также необходимо разместить специальные бокс-ложы для соответствующих персон. Алёшин отметил, что для выполнения всех этих требований поле придётся опустить на 4 метра. «Возникнут дополнительные сложности — уровень грунтовых вод у нас низкий, из-за чего придётся делать специальные отводы… Но вы же знаете, мы привыкли всё делать с размахом. А потому, если наша заявка на проведение чемпионата мира выиграет, сделаем всё, чтобы порадовать болельщиков», — резюмирует Алешин.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу