В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кузнецов не справился с аргентинским Лео

28.06.2014 01:15

Дождь обошёл Уимблдон стороной

Прогноз погоды на пятницу изначально внушал опасения – на протяжении большей части дня имелась вероятность дождя, так что проведение матчей на всех кортах, кроме центрального, было под вопросом. В 11:30 по местному времени, когда должен начинаться игровой день, действительно шёл лёгкий дождь, но морось быстро закончилась, с кортов убрали брезент, и с задержкой в каких-то полчаса игроки появились на кортах.

Макарова впервые сыграет на второй неделе Уимблдона

Среди прочих первым запуском играла Екатерина Макарова. Россиянке противостояла француженка Каролин Гарсия – не самая опасная соперница, вдобавок не лучшим образом играющая на траве. Теннис Макаровой для

Уимблдон. Лондон, Великобритания. Трава. Женщины.
Второй круг


Симона Халеп (Румыния, 3) — Леся Цуренко (Украина, Q) — 6:3, 4:6, 6:4.
Белинда Бенчич (Швейцария) — Виктория Дювал (США, Q) — 6:4, 7:5.

Третий круг

Каролина Возняцки (Дания, 16) — Ана Конюх (Хорватия, Q) — 6:3, 6:0.
Екатерина Макарова (Россия, 22) — Каролин Гарсия (Франция) — 7:5, 6:3.
Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия) — Ли На (Китай, 2) — 7:6 (7:5), 7:6 (7:5).
Пэн Шуай (Китай) — Лорен Дэвис (США) — 0:6, 6:3, 6:3.
Тереза Шмиткова (Чехия, Q) — Бояна Йовановски (Сербия) — 4:6, 7:6 (7:5), 10:8.
Люси Шафаржова (Чехия, 23) — Доминика Цибулкова (Словакия, 10) — 6:4, 6:2.
Петра Квитова (Чехия, 6) — Винус Уильямс (США, 30) — 5:7, 7:6 (7:2), 7:5.
Агнешка Радваньска (Польша, 4) — Мишель Ларшер де Бриту (Португалия, Q) — 6:2, 6:0.

травяного покрытия подходит больше, и первый из двух своих одиночных титулов она завоевала именно на нём – в Истбурне-2010. При этом именно на Уимблдоне Екатерина никогда не блистала. В прошлом году она впервые добралась здесь до третьего круга, в то время как на обоих хардовых турнирах «Большого шлема» была в четвертьфинале, а на «Ролан Гаррос» — в четвёртом раунде. Впрочем, несколько раз ей не везло с жеребьёвкой: Винус Уильямс — во втором круге в 2010 году, Анжелика Кербер — на аналогичной стадии в 2012-м, Петра Квитова — в третьем раунде на прошлогоднем Уимблдоне. Все соперницы из топ-10.

В арсенале у Макаровой есть более резкие, по сравнению с Гарсией, удары, которые эффективны на траве в большей степени, нежели плотные удары, чаще используемые Каролин. Каролин вдобавок немало ошибалась, и россиянка быстро повела с брейком, но закрепить преимущество не смогла, проиграв подачу с 40:0. В десятом гейме у француженки даже был двойной сетбол на приёме, но Макарова вовремя наладила подачу. Отстояв свой гейм, Екатерина зацепилась за подачу соперницы и сумела сделать решающий брейк. Начало второй партии прошло в равной борьбе, а затем россиянка заиграла острее, стала чаще заставлять соперницу ошибаться. В последних геймах инициатива полностью была в руках Екатерины, и в итоге она выиграла в двух сетах – 7:5, 6:3. Следующей соперницей россиянки станет Агнешка Радваньска, разгромившая Мишель Ларшер де Бриту со счётом 6:2, 6:0.

Кузнецов не сумел развить успех

Андрей Кузнецов покинул Уимблдон, не сумев извлечь максимальную выгоду из победы над Давидом Феррером. В том матче он сыграл блестяще – выполнял роскошные удары с обеих рук, очень прилично подавал, здорово двигался по корту. Ощущения от поединка Андрея с Леонардо Майером в третьем круге можно сравнить с ощущениями от момента, когда смотришь на выцветшую фотографию. Там проглядывается что-то знакомое, но далеко не везде, и то если хорошенько вглядишься. Вот так и в игре Кузнецова изредка пробивались яркие краски, отблески того роскошного тенниса, однако было куда больше ошибок, особенно с форхенда. Передвижение по корту тоже прихрамывало, вдобавок Андрей плохо играл на важных мячах. Он упустил по три брейк-пойнта в каждой партии, так и не сумев сделать ни одного брейка, в то время как его соперник реализовал два шанса из трёх. Понятно, подобное случалось с россиянином и раньше, но всё же была надежда, что он сумеет продолжить играть в Лондоне на высоком уровне. Увы, не получилось.

При этом соперник, по меркам третьего круга, был далеко не самый сильный. Да, Майер уже победил здесь умеющих играть на траве Андреаса Сеппи и Маркоса Багдатиса, но всё равно не выглядел непроходимым оппонентом. Однако Андрей за весь матч так и не смог приспособиться к его первой подаче, да и некоторые острые удары аргентинца заставали его врасплох. Положение вещей усугублялось уже упомянутыми срывами ударов. Было ощущение, что Кузнецову не хватает психологической расслабленности, которая наличествовала в матче против Феррера. Возможно, брейк изменил бы состояние Андрея, но этот вопрос так и остался в сослагательном наклонении. Майер гораздо лучше играл на важных мячах и во многом благодаря этому одержал комфортную победу в трёх партиях – 6:4, 7:6 (7:1), 6:3. Но всё же Кузнецов блеснул на этом Уимблдоне, и, будем надеяться, дальше его дела пойдут в гору. А следующим соперником аргентинца станет Григор Димитров, в пяти сетах обыгравший Александра Долгополова. Их матч продлился меньше трёх часов. Впрочем, для украинского теннисиста столь скоротечные пятисетовики – обычное дело.

Лёгкие победы Маррея и Джоковича

Пятисетовую победу одержал и Кевин Андерсон. Южноафриканец переиграл одного из самых нестабильных (наряду с Эрнестом Гулбисом) теннисистов топ-15 – Фабио Фоньини. Итальянец был хорош на протяжении трёх с небольшим сетов, но затем фактически выключился из игры и взял всего один гейм. Андерсон же теперь встретится с Энди Марреем, который легко победил Роберто Баутиста-Агута – 6:2, 6:3, 6:2. Прошёл дальше и соперник Маррея по прошлогоднему финалу Уимблдона — Новак Джокович. Серб не показал идеальной игры, но обыграл Жиля Симона в трёх сетах – 6:4, 6:2, 6:4. В четвёртом раунде первый сеяный встретится с Жо-Вилфридом Цонгой, которого месяцем ранее разгромил на аналогичной стадии «Ролан Гаррос». Отметим также Ллейтона Хьюитта, завязавшего серьёзную борьбу с Ежи Яновичем. Австралиец отыгрался с

Уимблдон. Лондон, Великобритания. Трава. Мужчины.
Второй круг


Ежи Янович (Польша, 15) — Ллейтон Хьюитт (Австралия) — 7:5, 6:4, 6:7 (7:9), 4:6, 6:3.

Третий круг

Кевин Андерсон (ЮАР, 20) — Фабио Фоньини (Италия, 16) — 4:6, 6:4, 2:6, 6:2, 6:1.
Новак Джокович (Сербия, 1) — Жиль Симон (Франция) — 6:4, 6:2, 6:4.
Жо-Вилфрид Цонга (Франция, 14) — Джимми Ван (Китайский Тайбэй — Тайвань, Q) — 6:2, 6:2, 7:5.
Леонардо Майер (Аргентина) — Андрей Кузнецов (Россия) — 6:4, 7:6 (7:1), 6:3.
Жереми Шарди (Франция) — Сергей Стаховский (Украина) — 6:3, 6:7 (4:7), 6:3, 6:0.
Энди Маррей (Великобритания, 3) — Роберто Баутиста-Агут (Испания, 27) — 6:2, 6:3, 6:2.
Марин Чилич (Хорватия, 26) — Томаш Бердых (Чехия, 6) — 7:6 (7:5), 6:4, 7:6 (8:6).

0-2 по сетам, причём тай-брейк третьей партии взял с двойного матчбола, но в итоге прошлогодний полуфиналист прошёл дальше.

А Томаш Бердых и Марин Чилич завершили свою битву уже в полной темноте. В концовке третьей партии чех спас свою подачу с четырёх скрытых матчболов, после чего пошёл жаловаться арбитру, что уже не видит мяч. Тем не менее поединок не был остановлен. Дело дошло до тай-брейка, где из-за темноты даже не сработал Hawk-eye, не позволив Томашу проверить свой удар при счёте 3:1. Чуть позже Бердых допустил двойную ошибку и в итоге проиграл «теннисную лотерею» — 6:8. Нужно отметить, что хорват реализовал матчбол в 21:38 по местному времени. До того рекордным временем завершения матча на Уимблдоне без предоставляемого крышей Центрального корта освещения было 21:35. Таким образом, Чилич и Бердых превзошли этот рекорд на три минуты.

Ли На покинула турнир

Женский турнир в пятницу лишился второй ракетки мира — Ли На. Китаянка не справилась с Барборой Заглавовой-Стрыцовой, до того выбившей из Уимблдона двух россиянок – Аллу Кудрявцеву и Елену Веснину. Чешка показала отличный травяной теннис, с частыми выходами к сетке, с низкими укороченными ударами, но и Ли ей изрядно помогла. Впрочем, китаянка давно далека от оптимальной формы; фактически после победы на Australian Open-2014 она не провела ни одного матча на своём максимальном уровне, хотя и показывала хорошие результаты на харде. Интересно, что после двух обменов брейками в начале матча больше потерь подачи не было, и обе партии завершились тай-брейками. На сетболе На сорвала несложный удар справа, а на матчболе и вовсе допустила двойную. Чешка, между прочим, впервые в карьере пробилась во вторую неделю турнира «Большого шлема».

Несмотря на поражение, Ли наверняка сохранит за собой вторую строчку. Обойти её могут только Симона Халеп и Агнешка Радваньска, но румынке для этого нужно выйти в финал из верхней половины сетки, в которой находятся Серена Уильямс и Мария Шарапова, а польке – завоевать титул. Кстати, Халеп в перенесённом с четверга матче не без труда обыграла Лесю Цуренко – 6:3, 4:6, 6:4.

Квитова оказалась сильнее в битве экс-чемпионок

А на Центральном корте захватывающую битву устроили две бывшие чемпионки Уимблдона – Петра Квитова и Винус Уильямс. Американка, которой недавно исполнилось 34 года, блестяще подавала и по игре не уступала 24-летней чешке. Конечно, удары Квитовой сейчас более резкие и острые, да и по корту она двигается несколько быстрее, но Уильямс брала своё за счёт мощи и точности ударов. А главное, у Винус был явно виден настрой цепляться за шансы на победу до последнего. В концовке первой партии американка сумела сделать брейк под ноль; второй сет завершился тай-брейком, где преуспела Петра. В решающем сете теннисистки долго шли без брейк-пойнтов, но при счёте 6:5 Квитова заработала двойной матчбол на приёме и реализовала его, сделав свой единственный брейк в этом поединке! Следующей соперницей чешки станет Пэн Шуай, которая обыграла Лорен Дэвис со счётом 0:6, 6:3, 6:3.

Прогноз погоды на субботу вновь не радует, и в этот раз объявленная вероятность дождя куда выше, чем в пятницу. Если программа дня не будет выполнена до конца (а этого наверняка не произойдёт), нарушится расписание второй недели. Напомним, первое воскресенье на Уимблдоне — Middle Sunday, традиционный выходной день. За сто с лишним лет проведения турнира матчи в этот день проходили всего трижды: в 1991, 1997 и 2004 годах, когда на первой неделе дожди буквально заливали Уимблдон. Сейчас такого уже не произошло, так что матчи третьего круга просто отложат на понедельник, когда теоретически должны быть проведены все поединки четвёртого раунда. Впрочем, Мария Шарапова свой матч точно сыграет в субботу – её встреча с Элисон Риске пройдёт на оснащённом крышей Центральном корте. А вот Вера Звонарёва и Зарина Дияс поставлены на 18-й корт – правда, первым запуском.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу