В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кокорин: винить Капелло не буду – мы сами виноваты

29.06.2014 12:00

Репортаж корреспондента «Чемпионата» из аэропорта Шереметьево, куда сегодня утром прилетела сборная России.

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ПРИЛЁТ СБОРНОЙ РОССИИ ИЗ БРАЗИЛИИ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Не сумев выйти из группы на чемпионате мира, сборная России вернулась в столицу. Самолёт с футболистами и тренерским штабом на борту приземлился в Шереметьево в 7:15 утра по московскому времени и был встречен несколькими десятками журналистов, а также немногочисленными болельщиками. Кто-то из них намеренно пожертвовал своим воскресным сном ради фотографии с «кумирами» на память, кто-то же просто проходил мимо и, заметив камеры, решил дождаться национальную команду, чтобы «посмотреть в глаза Капелло и его подопечным».

Все они, впрочем, стали свидетелями вполне привычной картины, которую можно часто встретить на российских стадионах. Оказавшись в зале терминала, большинство футболистов молча прошагало к припаркованному возле здания аэропорта автобусу, игнорируя просьбы корреспондентов хоть как-то объяснить причины очередного фиаско.

«При Фабио мы вообще впервые за 12 лет попали на чемпионат мира, и в этом есть его огромная заслуга. Винить Капелло не стану – мы сами виноваты. Забей мы свои моменты, не пропусти мы глупые голы, результат был бы другой».

В просьбах дать интервью, к слову, отказал и главный тренер команды Фабио Капелло. Итальянец покидал аэропорт одним из последних, много улыбался, но устраивать разбор полётов на месте категорически отказался. Однако ярче всех, пожалуй, выступил Сергей Игнашевич. Как только защитник сборной России появился в зале ожидания, его моментально окружили около 20 репортёров с фото- и видеоаппаратурой, однако футболист продемонстрировал выдающуюся сдержанность, и за всё время, что журналисты сопровождали игрока, он не то что не отреагировал ни на один вопрос, а сделал вид, что вокруг него в принципе никого не существует.

В том же ключе решил действовать и Василий Березуцкий. Правда, одну фразу от защитника ЦСКА пишущая и снимающая братия всё же дождалась. «Извините, ребята, но сейчас время отдыхать», — бросил в сторону камер Березуцкий и также направился к выходу.

«Видимо, сильно устал», — едко заметил кто-то из болельщиков с фотоаппаратом в руках.

Отдуваться же за всю команду пришлось форварду Александру Кокорину – автору одному из двух голов сборной России на бразильском мундиале.

— Многие посчитали, что одна из главных причин неудачного выступления в Бразилии заключается в том, что все футболисты нашей сборной выступают в России, а не в Европе. Согласны с этим?
— Естественно, если мы хотим считаться конкурентоспособной командой для топ-сборных, нужно, как и большинство их футболистов, играть по два-три раза за неделю…

— В последние несколько дней все только и делают, что критикуют Фабио Капелло. В команде отношение к тренеру как-то изменилось?
— Честно говоря, я об этом впервые слышу от вас. Вообще, я понимал, что начнётся после нашего вылета, поэтому даже не открывал Интернет. Нам запретили все социальные сети, так что лично я разве что иногда списывался с родными и близкими по СМС. Но вообще, это сложный вопрос. Судите сами: при Фабио мы вообще впервые за 12 лет попали на чемпионат мира, и в этом есть его огромная заслуга. Винить Капелло не стану – мы сами виноваты. Забей мы свои моменты, не пропусти мы глупые голы, результат был бы другой – мы бы прошли дальше.

— Тренер лично с вами не общался?
— Нет, мы зашли в самолёт – Капелло всех поблагодарил и пожал руки.

— Вас не удивило, что главными причинами поражения от Алжира, по его мнению, стали судьи и лазерные указки?
— На указки грех жаловаться – ими давно светят во всём мире. Что касается судейства, то в последнем матче реально было несколько явных ошибок. Но жаловаться на это… Я даже не знаю.

— Перед турниром много говорилось о бельгийцах. Что это оказалась за команда? Действительно монстры?
— Не скажу, что прям-таки монстры. Люди играют в топ-чемпионатах, но мы, если честно, ждали от них большего. В принципе, за исключением последних 10 минут, когда мы дали им свободу, бельгийцы ничего не создали.

— Какие в целом впечатления оставила игра команды на чемпионате мира? Ведь по большому счёту и не скажешь, что мы прям-таки уступили по игре во всех трёх матчах.
— Не уступили, а где-то даже и перебегали, но вопрос в другом. Нужно было в футбол играть, создавать больше моментов…

— Что всё-таки случилось в матче с Алжиром? Казалось бы, забили быстрый гол, но тут же подсели и минуты до 60-й играли только на отбой.
— Вы правильно говорите – со стороны всё наверняка так и выглядело. Но я вас уверяю, что Алжир – реально хорошая команда. Вы видели, как они обыграли Южную Корею? Мы разбирали матч, и по этому анализу всё говорило в пользу того, что это просто какая-то сумасшедшая сборная!

— А почему играли настолько осторожно и даже трусливо?
— Наверное, это относится в основном к первому матчу. Понятное дело – ты играешь в Премьер-Лиге, а тут выходишь на чемпионат мира. Но после Южной Кореи мы уже понимали, что надо побеждать и набирать очки, чтобы выйти из группы.

— Однако гол в ворота Алжира вы тоже праздновали, прямо скажем, не очень бурно.
— Я понимал, что это быстрый гол и что мы можем выйти из группы. Но осознавал и то, что надо забивать второй. Думаю, забей во втором тайме Саша Самедов, алжирцы бы уже бросили играть.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу