В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Леонова: до Сочи ещё далеко, всё может поменяться

26 февраля 2010 года в 17:45

Фигуристка Алёна Леонова сказала, что очень рада удавшемуся каскаду "3+3", призналась, что была готова выйти на лёд ещё с утра, а также похвасталась, что сумела сфотографироваться с Быковым.

Алёна Леонова, занимавшая после короткой программы восьмое место, по итогам соревнования фигуристок опустилась на строчку ниже, став девятой. Впрочем, сама фигуристка не собиралась сильно огорчаться из-за этого факта, отметив, что главной задачей в произвольной программе было откатать её чисто и порадовать зрителей. Кроме того, чемпионка мира среди юниоров 2009 года поведала о том, что очень рада удавшемуся наконец каскаду из двух тройных, призналась, что была готова выйти на лёд с самого утра и постеснялась подходить к Александру Овечкину за автографом.

Честно говоря, я была готова откатать программу уже с утра. В 12 часов позвонила маме и сказала: «Мам, я уже готова кататься», а она мне: «Подожди, ещё рано». Так что я давно не волнуюсь и каталась для удовольствия. Помогло и то, что каталась первой в разминке, мне там «счастливый» 13-й номер достался.

– Похоже, вы довольны своим прокатом! Всё началось с хорошего каскада из двух тройных?
– Да, наконец-то я сделала его. До этого пыталась исполнить на протяжении многих стартов, но никак не удавалось, и вот сегодня я наконец собрала волю в кулак, и всё получилось!

– Может быть, нужно переименовать все соревнования в олимпийские, чтобы у вас всегда получалось?
– Нет, нужно просто не волноваться, уверенно подходить к прыжку и рассчитывать каждый шаг перед ним.

– Сегодня вообще не волновались, значит?
– Честно говоря, я была готова откатать программу уже с утра. В 12 часов позвонила маме и сказала: «Мам, я уже готова кататься», а она мне: «Подожди, ещё рано». Так что я давно не волнуюсь и каталась для удовольствия. Помогло и то, что каталась первой в разминке, мне там «счастливый» 13-й номер достался.

– А с мамой вы разговаривали по телефону?
– По Скайпу. Если честно, я волнуюсь за неё, не знаю, спит она сейчас или нет… На короткой она проснулась в пять утра и не могла заснуть никак, так что сейчас, наверное, тоже не спит, принимает поздравления.

– У вас получилось исполнить почти всё задуманное, но всё же были небольшие помарки. Из-за чего?
– Думаю, эмоции чересчур захлестнули меня, и выезды из прыжков получились не очень чистыми. Но главное всё-таки, что исполнила пресловутый каскад, так что я очень довольна.

– Постановщик Ольга Воложинская назвала вашу программу своей визитной карточкой и сказала, что, когда она исполняется на должном техническом уровне, это абсолютный хит. Скажите, вы вносили в программу какие-то изменения после выступления в Санкт-Петербурге?
– Мы меняли некоторые неудобные подходы к прыжкам, потому что сначала всё ставилось с одинарными прыжками, а потом пришли к тройным, и уже стало сложно делать всё и успевать попадать в музыку, поэтому что-то выкидывали, что-то добавляли немного, чтобы не было пустой программы.

– С чем вы сейчас ездите в лифте и взяли ли автограф у Овечкина?
– (Смеётся). Нет, я его не видела, и, честно говоря, очень боюсь сейчас к нему подходить…

– Потому что когда Александр улыбается, видно, что у него нет зубов?
– Нет-нет, не из-за этого (смеётся). Всё-таки игра вчера у них была, мягко говоря, не очень хорошая, так что мало ли, что у человека с нервами. (Воодушевлённо.) Но я сегодня сфотографировалась с Быковым и взяла автограф у Третьяка, это уже достижение (смеётся).

Мы меняли некоторые неудобные подходы к прыжкам, потому что сначала всё ставилось с одинарными прыжками, а потом пришли к тройным, и уже стало сложно делать всё и успевать попадать в музыку, поэтому что-то выкидывали, что-то добавляли немного, чтобы не было пустой программы.

– Теперь на очереди чемпионат мира — как будете к нему готовиться, собираетесь ли вносить какие-то изменения в свою программу? Может быть, добавите каскад и в короткую?
– Посмотрим, пока что мы с тренером не обсуждали сегодняшний прокат, но лично я хотела бы всё оставить как есть, только подкорректировать некоторые моменты, которые сегодня не получились.

– Алёна, каким итоговым местом вы останетесь довольны (разговор происходил ещё до окончания соревнований. – Прим. «Чемпионат.ру»)?
– Любым, честно говоря. Тренер мне сказал, что главное – откатать чисто и порадовать зрителя. Конечно, буду рада, если останусь в десятке, это хорошо, а если ещё и не последнее место в ней займу, то совсем хорошо.

– Для вас это была первая Олимпиада. Хотите ли вы ехать в Сочи, учитывая, что как раз к этому моменту подрастут честолюбивые дублёры и пробиться в состав команды будет тяжело?
– Посмотрим, что будет с маленькими девочками, конечно, они сейчас очень хорошо прыгают, «делают» нас всех по прыжкам. Но до 2014-го ещё далеко, так что всё может поменяться, однако я очень хочу там выступить.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу