В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Емельяненко пробудет за решёткой до конца лета

02.07.2014 16:00

Известный российский боец ММА Александр Емельяненко, подозреваемый в изнасиловании, пробудет за решёткой минимум до 31 августа.
ПЯТЬ ФАКТОВ ИЗ СКАНДАЛЬНОЙ БИОГРАФИИ А. ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Симоновский суд Москвы продлил арест известного российского бойца ММА Александра Емельяненко, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера. По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года Емельяненко в собственной квартире изнасиловал 27-летнюю Полину Степанову, которая подрабатывала у спортсмена домработницей. Помимо противоправных действий в отношении потерпевшей Александр отобрал у неё паспорт, в результате чего против Емельяненко было возбуждено уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Хищение документов». Сам же спортсмен свою вину полностью отрицает, предоставляя прямо противоположные показания, отличные от тех, что предоставила потерпевшая.

«9 мая Емельяненко, находясь за рулём своего автомобиля, не справился с управлением на Рассказовском шоссе под Тамбовом и снёс столб, после чего был задержан и этапирован в Москву, где ему обозначили срок предварительного задержания до 30 июня».Уголовное дело в отношении Емельяненко-младшего было заведено 1 апреля, в то время как обвинения ему пришлось предъявлять заочно. В момент, когда следователи приехали к бойцу домой для привода к следователю, подозреваемого дома не оказалось. Адвокаты спортсмена оповестили правоохранительные органы, что Александр выехал из Москвы в Белгородскую область к своей бывшей девушке. После этого следственный комитет объявил Емельяненко в федеральный розыск.

9 мая Емельяненко, находясь за рулём своего автомобиля, не справился с управлением на Рассказовском шоссе под Тамбовом и снёс столб, после чего был задержан и этапирован в Москву, где ему обозначили срок предварительного задержания до 30 июня. Учитывая тот факт, что во время дорожно-транспортного происшествия Александр получил перелом бедра, в процессе он был переведён в больницу СИЗО «Матросская тишина». В понедельник, 30 июня, в Симоновском суде состоялось слушание по «делу Емельяненко». Следствие настояло на том, чтобы срок нахождения бойца под стражей продлился до 31 августа. Таким образом, Александр Емельяненко пробудет под стражей до конца лета, а его будущие перспективы в этой связи крайне туманны.

Ситуация с российским тяжеловесом Александром Емельяненко принимает отнюдь не положительную динамику. Учитывая то, что следствие настояло на продлении срока заключения для спортсмена, несложно догадаться, в какую сторону дует ветер. Доподлинно неизвестно, что на самом деле произошло той роковой ночью и кто на самом деле стал жертвой. Имело ли место пресловутое изнасилование, и кто на самом деле выкрал паспорт потерпевшей. Ситуация неоднозначная и крайне запутанная, несмотря на то что многие улики указывают на то, что Емельяненко виновен. Но вот незадача, не меньше улик, которые говорят об обратном — Александр чист и стал всего лишь заложником ситуации. Вот такая вот бытовуха, которая, к слову, может перерасти в реальный срок для действующего спортсмена. О том, как в настоящий момент обстоят дела у Александра Емельяненко, мы поговорили с его официальным представителем — Олегом Раевским.
Александр Емельяненко стал фигурантом очередного громкого скандала

Александр Емельяненко стал фигурантом очередного громкого скандала

О продлении ареста: «В целом динамика положительная. Основное понимание у нас будет на суде. Следствие приняло решение, что его выпускать рано. Мы особо не торопимся, не стоит форсировать события, этим мы можем сделать только хуже. Всё идёт своим чередом, назначены очные ставки. Точные даты этих самых очных ставок мы не знаем, на это есть два месяца, и адвокаты решают, в какой срок их организовать».

О состоянии Александра: «Александр Чувствует себя отлично. У него всё хорошо, бодрости духа не теряет. Сейчас он восстанавливается после перелома бедра. Ему уже значительно лучше. Не нужно думать, что если человек находится в больнице следственном изоляторе, то он не сможет оправиться от перелома. При любом переломе организм восстанавливается сам. Какие-то особые вспомогательные средства ему не нужны. Если это не какое-нибудь антисанитарное подземелье, то всё заживёт само собой. Аспирин в наших тюремных больницах есть, поэтому всё нормально, заживёт».

О грозящем сроке от 4 до 6 лет: «Если, к примеру, мы возьмём статью хулиганство, то там грозит срок от 0 до 2 лет. На практике редко кого за это сажают. Примерно то же самое здесь. Да, за изнасилование грозит срок от 4 до 6, но сначала это надо доказать».

О потерпевшей Полине: «Мы с ней не общаемся, поскольку хотим сохранить полный нейтралитет по данному вопросу. Вспомните, что говорили её адвокаты в самом начале, когда, по их словам, в адрес их подзащитной поступали угрозы. Представьте, что они заговорят в случае, если мы пойдём с ней на контакт. Мы не знаем её истинную позицию. По ощущениям, ей самой это вообще не надо. Полина делает то, что делает под воздействием каких-то сил. Каких? Те же адвокаты, которым выгоден громкий процесс. Стоимость адвоката зависит от его популярности, поэтому каждый хочет максимально засветиться».

Об адвокатах: «Её адвокаты Кабанов и компания пиарятся на сложившейся ситуации как только могут. Взять последний случай, когда машина из суда не прибыла в обозначенный срок. Там была ошибка в постановлении, в результате которой произошла путаница. В итоге Александра доставили в суд не днём, а вечером. Этого адвокат Полины почему-то не знал. А точнее и знать не хотел, поскольку ему было выгодно в очередной раз бросить тень на личность Александра. Кабанов боится проиграть дело, поэтому и науськивает Полину против Александра. Могу сказать точно, они залезли не туда, куда хотели бы залезть. Понятно, что сейчас они будут идти до конца, дабы не ударить в грязь лицом, но они прекрасно понимают, как и что здесь обстоит. Пусть всё это будет на их совести. Сейчас нам важно, чтобы Александра оправдали и закрыли дело».

О шансах выхода Александра на свободу: «50 на 50. Здесь помимо правового аспекта существует политический. Можно против абсолютно невиновного человека сфабриковать дело, закрыв его, а можно оправдать виноватого. Всё будет зависеть от политической воли некоторых людей. Если мы будем видеть в судебном процессе, что улики говорят одно, а судья принимает решением противоположное здравому смыслу, то нам всё станет понятно. Если же всё будет по-честному, то наши шансы достаточно велики».

О помощи Фёдора: «Фёдор не хочет во всём этом быть замешан, поэтому мы рассчитываем только на свои силы».

О возвращении Александра в строй: «Александру не составит большого труда вернуться на прежний уровень, он же профессионал. Существует такое понятие, как мышечная память. Вы можете прийти в тонус за несколько недель тренировок. Александр легко сможет набрать былую форму и выступить на турнире в октябре».

О потенциальном сопернике: «Мы по-прежнему рассчитываем провести матч-реванш Емельяненко – Монсон. Многие говорят, что Монсон уже инвалид и прочее. На это у меня есть письменное заключение врачей. У него была анемия на фоне последних ударов по голове, но сейчас всё в порядке. Скажу прямо, Монсон слишком много выступал, а без травм тем более в таком виде спорта, как ММА, никуда. В любом случае это будет резонансный поединок, с непредсказуемым исходом».
Суд оставил Александра Емельяненко под арестом до конца лета

Суд оставил Александра Емельяненко под арестом до конца лета

Будьте в курсе всех событий в боксе и ММА.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу