В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Король: ожидал медали в сноуборде

27 февраля 2010 года в 18:29

Исполнительный директор федерации горнолыжного спорта и сноубординга Сергей Король отметил, что не удивился медали Илюхиной, и выразил надежду на толчок в развитии сноуборда в России.
Исполнительный директор федерации горнолыжного спорта и сноубординга Сергей Король оценил выступление всех спортсменов и спортсменок России на этой Олимпиаде, сказал, что ожидал завоевания медали в сноуборде, отметил, Я считаю, что сборная выступила ниже своих потенциальных возможностей, мы должны были добиться гораздо большего. Поэтому я расстроен, удручён, особенно проигрышем наших хоккеистов.что Игры в целом организованы хорошо, но тренеры при этом живут едва ли не в спартанских условиях, и выразил надежду, что это серебро придаст толчок развитию сноуборда в России.

— Хочу поздравить вас с таким успешным вашей подопечной! А как можете оценить выступление нашей сборной в целом?
— Я считаю, что сборная выступила ниже своих потенциальных возможностей, мы должны были добиться гораздо большего. Поэтому я расстроен, удручён, особенно проигрышем наших хоккеистов. У нас очень сильная команда, и мы были обязаны выступать в финале, но, к сожалению, этот праздник прошёл без нас, досадно. Что касается других видов спорта, считаю, что мы могли завоевать медали во фристайле, могли бы быть награды и в бобслее, если бы не авария экипажа Александра Зубкова. Так что мы недобрали своё в некоторых дисциплинах, а причины, думаю, должны оценивать в первую очередь главные тренеры соответствующих команд.

— А про свои виды что можете сказать?
— Горнолыжники выступили хуже, чем могли… Перед Александром (Хорошиловым. – Прим. "Чемпионат.ру") стояла задача попасть в десятку в комбинацию, перед остальными – хорошо выступить. Мы разочарованы, что этого не получилось, будем анализировать причины, делать соответствующие поправки и готовить всех к играм в Сочи. Что касается сноуборда, то серебро там - никакой не сюрприз, мы говорили об этом и на штабах олимпийских, и у Жукова Александра Дмитриевича, когда он проводил штаб по подготовке к Олимпийским играм, и у Мутко Виталия Леонтьевича. Шла речь о том, что любая из наших девочек может быть в призах, бороться за медали самого высокого достоинства. Могло быть и золото, могла завоевать медаль и другая девочка, но Катя (Илюхина. – Прим. "Чемпионат.ру") продемонстрировала незаурядные бойцовские качества, и мы очень довольны тем, что произошло.

— Утром перед стартом какого результата вы ожидали от Кати?
— Мы знали, что кто-то из наших обязательно будет в призах. Когда Катя сенсационно отыграла полторы секунды во втором заезде, мы, честно говоря, стали думать о золоте, и в конце даже осадок небольшой остался – могло бы быть и золото… Но я считаю, что это историческая победа, первая олимпийская награда по сноуборду. Этот спорт перспективен, интересен нашей молодёжи, и я думаю, что это даст новый толчок его развитию в России.

— Какие слова говорили Кате до и после старта? Шла речь о том, что любая из наших девочек может быть в призах, бороться за медали самого высокого достоинства. Могло быть и золото, могла завоевать медаль и другая девочка, но Катя (Илюхина. – Прим. "Чемпионат.ру") продемонстрировала незаурядные бойцовские качества, и мы очень довольны тем, что произошло.
— На самом деле Катя сама много говорила, ещё в Москве она сказала, что мы все способны преподнести сюрпризы, и что она обязательно выиграет. Сидела рядом со мной и так и сказала: "Я обязательно выиграю, Сергей Николаевич". И она исполнила своё обещание.

— Насколько повлияла погода на соревнования?
— Очень сложные условия были, и, конечно, из-за них многие сильные спортсмены не смогли показать все, на что способны. Так что где-то нам повезло в этот раз, мы оказались сильнее, ну что ж – может, в следующий раз им повезёт.

— Как будете праздновать эту медаль?
— Пока мы об этом не думали.

— Каковы общие впечатления от Олимпиады?
— В основном я нахожусь в Уистлере, и считаю, что канадский оргкомитет отработал здорово. Очень хорошие организация, спортивные сооружения, питание. Правда, условия проживания, в частности для тренеров, могли бы быть лучше – живут они в спартанских условиях, однако наши тренеры к этому привыкли. Что касается Ванкувера, той же олимпийской деревни, то она великолепна, наверное, даже лучше деревни в Пекине.

— Многие спортсмены говорят, что чувствуют на себе постоянный пресс руководителей своих видов спорта…
— У нас никакого давления на спортсменов не было, мы проводили промежуточные встречи, например, президент нашей федерации Андрей Бокарёв встречался с горнолыжниками. Получилось очень продуктивное общение, конструктивное, он подбодрил их, поддержал и попросил просто показать всё, на что они способны. Что касается сноубордистов, Денису Тихомирову (главному тренеру сборной России по сноуборду. – Прим. "Чемпионат.ру") удалось создать отличный микроклимат. Они уезжали из Ванкувера, потому что здесь было невозможно плодотворно заниматься, уезжали под Калгари и плодотворно занимались там, что и принесло результат, на сегодня мы были подготовлены хорошо. И та спортсменка (голландка Никольен Зауэрбрей. – Прим. "Чемпионат.ру"), Я считаю, что канадский оргкомитет отработал здорово. Очень хорошие организация, спортивные сооружения, питание. Правда, условия проживания, в частности для тренеров, могли бы быть лучше – живут они в спартанских условиях, однако наши тренеры к этому привыкли. Что касается Ванкувера, той же олимпийской деревни, то она великолепна, наверное, даже лучше деревни в Пекине.которая выиграла у Кати 0,23 секунды, это лидер мирового сноуборда, поэтому ей проиграть столько не стыдно.

— Что значит для развития горных лыж и сноуборда это достижение?
— Знаете, преодолён психологический барьер, стало ясно, что российский сноуборд может конкурировать с ведущими державами – немцами, австрийцами. Сегодня Катя у них всех выиграла, и, наверное, пора и в горных лыжах переступать эту психологическую черту и показывать результат, благо потенциально они к этому способны.

— Что сказали ваши иностранные коллеги после этого серебра?
— Они подходили и говорили: "Вы - лучшие".
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу