В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ланге оставили без пятого "золота"

28 февраля 2010 года в 10:50

Немец Андре Ланге не сумел продлить свою беспроигрышную серию на Олимпийских играх и проиграл в четвёрках Стивену Холкомбу из США. Россияне замкнули первую десятку.

Андре Ланге, непререкаемый лидер мирового бобслея, всё же предоставил шанс кокурентам по соревнованию в четвёрках отличиться и обойти его. На самом деле, сделать это было крайне сложно, нужно было проявить недюжинное мастерство. И нашёлся такой мастер, который сумел обставить великого немца в пилотировании. Ещё год назад казалось, что победить великого Ланге возможно только в случае, если он сам того захочет. И вот в Ванкувере американец Стивен Холкомб сумел показать, что и он чего-то стоит.

Олимпиада. Ванкувер

Бобслей. Соревнования четвёрок


1. США-1 — 3:24.,46;

2. Германия-1 +0,38;

3. Канада-1 +0,39;

4. Германия-2 +1,12;

5. Канада-2 +1,14;

6. Швейцария-1 +1,25;

7. Германия-3 + 1,60;

8. Россия-3 +1,67;

9. Россия-2 +1,79.

Бывали моменты на этапах Кубка мира, когда российские экипажи были значительно сильнее команды Ланге на разгоне, удавалось и латышу Янинсу Мининсу демонстрировать свою скорость на первых метрах дистанции и за счёт этого побеждать. Но в этот раз буквально в первой же попытке Холкомб дал понять, что никого вперёд себя не пропустит. Благо, беременных женщин ни у кого в экипажах нет и правила этикета нарушать не нужно. В первых двух заездах, которые состоялись в пятницу, американская четвёрка била рекорд сумасшедшего уистлерского трека, наращивая своё преимущество. При этом жёлоб не прощал ни малейшей ошибки, вследствие чего наш лидер Александр Зубков перевернулся в первой же попытке и утратил все шансы на завоевание медалей.

Обидно, конечно, но пенять на трассу не стоит — если ты не ошибаешься, то и находишься в лидерах. А вот если что-то было сделано не так, то извольте. Через эту горькую науку пришлось пройти и канадцу Линдену Рашу. Будучи одним из фаворитов соревнований двоек, Раш вместе с разгоняющим Брауном завалились. Свой промах Раш учёл и в следующем виде программы был чрезвычайно сконцентрирован, что позволило ему сразу оказаться в тройке. По итогам первого дня помимо всех упомянутых шансы на медали сохраняли швейцарцы во главе с Иво Рююгом, а также второй немецкий экипаж под руководством Томаса Флоршутца. Россияне Евгений Попов и Дмитрий Абрамович расположились лишь в конце первой десятки.

Третий раунд битвы вновь прошёл под диктовку Холкомба — ещё как минимум пять сотых добавил он к своему преимуществу. Отыграл немного и Раш у Ланге, между ними после этого зияла дыра в девять сотых. Остальные самоликвидировались, проиграв неприлично много. Россиянин Попов был 7-м в третьем заезде, что позволило ему вплотную приблизиться к Карлу Ангереру, который скрывался под названием Германия-3.

Все с нетерпением ждали заключительного проезда по трассе в Уистлере. На этот раз Холкомб расслабился, уверовав в победу, и едва не перевернулся в злосчастном 13-м вираже. В итоге в этом спуске он стал лишь третьим, но запас позволил ему победить в общем зачёте. А вот Ланге подвинул Раша. Забавно, но немец с аптекарской точностью выиграл столько, сколько и было нужно. Ровно одну десятую он привёз канадцу, и в протоколе оказался на одну сотую выше. Воистину — маэстро! У россиян не получилось подвинуть Ангерера, более того, итальянец Бертаццо за счёт удачных последних попыток в итоге разделил девятое место с Дмитрием Абрамовичем, на строчку выше расположился Попов.

Выступление наших следует признать удовлетворительным — свои места они заняли, но выше головы не прыгнули. Главные же надежды были связаны с Александром Зубковым, который оправдал их отчасти — бронзой в двойках.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу