В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Аленичев: уверен — с «Локо» будем совсем другими

02.08.2014 22:45

Андре Виллаш-Боаш похвалил Аленичева за стремление играть в открытый футбол, а его оппонент выразил уверенность, что дальше будет лучше.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «АРСЕНАЛ» – «ЗЕНИТ». ФОТОРЕПОРТАЖ

Старые товарищи Андре Виллаш-Боаш и Дмитрий Аленичев пришли на пресс-конференцию вместе. Хотели даже выступить вместе, но, в отличие от КХЛ, в РФПЛ так не положено. Поэтому право первой речи было предоставлено гостю.

Хорошая для нас игра, — констатировал Виллаш-Боаш. — Мы отлично начали, были эффективны в завершающей стадии, хорошо использовали свои шансы и с каждым голом действовали всё более уверенно и спокойно. Очень довольны, поскольку после Кипра надо было подправить свой имидж, а заодно вернуть себе уверенность перед ответным матчем. Мы сможем переиграть киприотов на «Петровском» и выйти в следующей раунд.

— Удивил ли вас чем-то «Арсенал»?
— Очень хорошо для игры, когда команды играют в открытый футбол. Для Дмитрия (Аленичева. – Прим. ред.) результат, конечно, тяжёлый, но он может гордиться своей командой, потому что она играла в футбол, рисковала, создавала шансы. Такой футбол полностью соответствует той философии, которую стараюсь прививать своим командам и я.

— Как готовились к «Арсеналу»?

— Сложно готовиться к матчам по играм прошлого сезона. Мы не знали, будут они играть с пятью защитниками или с четырьмя. Посмотрели пару игр, которые «Арсенал» провёл в межсезонье, но соперник в них менял схемы, и в такой ситуации нужно всегда держать в голове фактор сюрприза.

— О чём думали, когда судья остановил игру? Понимали ли, что «Зенит» находится в шаге от второго кряду технического поражения?
— Очень тяжело было видеть это вновь. Но я бы предложил смотреть на всё в позитивном ключе. Во-первых, много людей приехало нас поддержать. Во-вторых, когда судья остановил игру и болельщики подчинились его требованиям и слезли с забора, всё стало нормально. Ситуацию удалось взять под контроль, и это тоже хорошо.

— Понравилась ли вам атмосфера в Туле?
— Да, она фантастическая. Свою команду зрители поддерживали прекрасно. Город действительно горой стоит за свою команду, да и нас, надо отметить, очень хорошо поприветствовали. Гостиница, в которой мы жили, тоже отличная. В общем, прекрасное путешествие! Гостеприимство Тулы мы ощутили в полной мере.

— Вы произвели всего две перемены в стартовом составе. Не было желания провести большую ротацию с учётом жары и скорого матча на «Петровском» с АЕЛ?
— Сейчас для нас все матчи одинаково важны, мы не можем делить их на более и менее важные. Надо выигрывать во всех. Когда мы только вкатываемся в сезон, не можем менять по 5-6 игроков. Надо почувствовать себя единой командой, наладить игровые связи. Поэтому, только после того как результат был сделан, мы позволили себе сделать замены.

После объятий тренеров слово взял Дмитрий Аленичев:

— Играли две разные по классу команды. Дебютант противостоял одной из лучших команд страны. Конечно, хотелось, чтобы мы порадовали наш город хотя бы одним забитым голом, но своими возможностями, которые у нас были, мы не воспользовались. В любом случае праздник в Туле удался. Ребята в раздевалке немного расстроены, но я сказал им, что ничего страшного не произошло и с каждой игрой мы будем приобретать уверенность. Сегодня, конечно, чувствовалось волнение – всё-таки команда впервые играла в Премьер-Лиге.

— Неубедительная позиция в защите связана с наигрыванием новых сочетаний?
— Нет, я связываю её с тем, кто нам противостоял. Нейтрализовать Данни и Халка невозможно практически никому в нашем чемпионате. Они и продемонстрировали высочайший класс.

— Почему на поле не вышел лучший снайпер прошлого сезона в ФНЛ Александр Кутьин?
— Он пропустил некоторую часть предсезонной подготовки, и мы посчитали, что Малоян сейчас готов лучше.

— Не замаячила ли мысль о технической победе, когда судья остановил игру? И справилась ли Тула с организацией матча в целом?
— Не знаю, что творилось вокруг арены, но на стадионе справилась. А по технической победе – даже мыслей таких не было. Тем более что я переговорил с судьёй, и он сказал, что через три минуты планирует возобновить игру.

— Вы играли в два нападающих. Может, имело смысл насытить центр и сыграть 4-5-1?
— Ещё неделю назад для себя решил сыграть в два нападающих. Пропагандировал это и в прошлом году. Если будем играть в одного форварда, не думаю, что у нас окажется меньше проблем.

— Что говорили команде в перерыве?
— Выйти более раскрепощёнными. Потому что в наших действиях была очевидная боязнь.

— Планируется ли ротация к матчу с «Локомотивом»?
— Нет. Я не сторонник того, чтобы менять по 4-5 футболистов.

— Не заставила ли эта игра пересмотреть концепцию роста команды?
— Нет.

— Вы давно знаете Виллаша-Боаша. Легко ли противостоять бывшему партнёру по клубу?
— Никаких проблем. Если посчастливится через пять лет в качестве главного тренера сыграть против команды Моуринью, как бы она ни называлась, – в чём проблема?

— Будет ли у «Арсенала» усиление? И не заставила ли игра с «Зенитом» поразмышлять на эту тему?
— Нет. Я увидел то, что и предполагал. А в плане селекции – с одним игроком ведём переговоры, и если всё сложится удачно, то он будет у нас. Этот матч на решения на этот счёт никак не повлияет.

— Виллаш-Боаш чем-то удивил?
— А что может удивить-то? Что Халк попал в девятку? Повторяю: сожалею о том, что мы не забили хотя бы раз. У нас достаточно рослая команда, чтобы забивать со стандартов. Если честно, рассчитывал на это.

— Забей Лях при счёте 0:1, когда попал в штангу, это могло бы что-то принципиально изменить?
— Вот играли вчера «Спартак» с «Рубином». При счёте 0:1 не забил Азмун, и «Рубин» получил четыре «сухих» мяча. Кто знает, как бы всё было, если бы мы забили?..

— Хорошо или плохо, что проиграли «Зениту» так крупно?
— Ни на секунду не сомневаюсь, что игра с «Локомотивом» с нашей стороны в плане уверенности и раскрепощённости будет совершенно другой. У меня есть неделя, чтобы до них донести какие-то мысли. И уверенность будет расти с каждым матчем.

— Можете ли выделить кого-то из футболистов «Арсенала»?
— Выделять никого не хочу. Кто-то сыграл лучше, кто-то похуже, вы видели это сами.

— Может, хорошо вышедшему на замену Игнатьеву стоило дать больше игрового времени?
— В те 30 минут, которые ему отвели, он со своей задачей справился. Когда Игнатьев включает свою скорость, он может создать проблемы любому. Но пока он не может играть все 90 минут.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу