В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дэвид Блатт не вербовал Леброна Джеймса

04.08.2014 14:30

Главный тренер «Кливленда» Дэвид Блатт признался, что не участвовал в переходе Леброна Джеймса из «Майами» в «Кливленд», а также развенчал миф о якобы имевшемся предложении от «Сан-Антонио».

«По поводу очередного решения Джеймса в клубе никто ничего не знал. Все понимали, что его возвращение возможно, но не более. Я не принимал участия в рекрутинге Короля, зато приложил руку к драфту новичков. А ещё решил, что лично буду тренировать «Кливленд» в летней лиге НБА в Лас-Вегасе. Кстати, именно там я узнал, что Леброн возвращается домой.

Если же говорить о моём назначении в целом, то я не боялся сразу пробовать себя в роли главного, минуя должность ассистента. Опасность реальна, а страх – это выбор. И я выбрал вариант «не бояться». Ходило много слухов, что мной интересовался «Сан-Антонио», где ассистировать Грегу Поповичу теперь будет экс-наставник ЦСКА Этторе Мессина, но это не соответствует действительности. У меня очень тёплые отношения со многими представителями «Спёрс», но интереса ко мне они не проявляли».

Помимо прочего наставник также поведал, что успел прочувствовать на себе разницу между работой в европейском клубе и в клубе НБА.

«Вместо того чтобы наслаждаться летним отпуском и постепенно готовиться к следующему сезону в Европе, я попал в бесконечный круговорот интервью, переездов, совещаний… Невероятное количество людей хотят, чтобы я уделил им время. Драфт, летняя лига – и, конечно, переход Леброна, после которого пресса просто сошла с ума! Ведь это главная новость года во всём американском спорте. Последние полтора месяца получились сверхзагруженными. Конечно, в Израиле интерес прессы и болельщиков к «Маккаби» тоже весьма велик. Но с НБА это невозможно сравнивать. Здесь невероятное количество СМИ – газет, журнал, сайтов, телеканалов, – и все пишут о баскетболе! Потому что он здесь очень популярен. Да и страна большая – 250 миллионов человек. Вот сейчас, например, я приехал в Нью-Йорк для интервью. В этом городе живёт вдвое больше людей, чем во всём Израиле! То же самое можно сказать и о Москве, где я работал. Только популярность баскетбола в российской столице, да и в стране вообще, совершенно другая...»

Рассказал главком о самых необычных и неожиданных поздравлениях с назначением на пост наставника «Кавальерс».

«Поздравления приходили со всего мира. Отметились премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, 84-летний член Зала славы баскетбола, изобретатель знаменитого «принстонского нападения», мой университетский тренер в Принстоне Пит Каррил, а также мой друг из «Сан-Антонио» Грег Попович… Хотя я перечислил лишь немногих».

Блатт отметил, что удивлён не меньше европейских СМИ тем, что американские СМИ представляют его как тренера, прежде всего ориентированного на атаку.

«Это и правда странно. Вообще-то я всегда отдавал предпочтение защите. Хотя считаю, что довольно неплохо справляюсь и с нападением. Даже сказал в одном из интервью: «Я не атакующий и не оборонительный тренер. Я баскетбольный тренер». Если взглянуть на сборную России, некоторые матчи мы выигрывали в защите, некоторые – в нападении. Тренировать нужно и то, и другое – в этом и состоит наша профессия», — сказал Блатт в интервью «Спорт-экспрессу».
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу