В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«У болельщиков “Спартака” нет ко мне претензий»

08.08.2014 16:45

Сегодня полузащитники Роман Широков и Квинси Промес были представлены в качестве игроков “Спартака”.

“Спартак” создан для того, чтобы удивлять. Притом производят красно-белые сюрпризы любого рода и формата – позитивные, негативные, чисто футбольные, ни разу не футбольные. Вот и сегодняшнее мероприятие из шаблонного тут же превратилось в неординарное. А дело в том, что изначально журналисты пришли посмотреть (а заодно и чуток поговорить) на самого громкого (порой и в прямом смысле слова) новичка красно-белых Романа Широкова.

Но москвичи предложили гостям бонусную программу “1+1”. К Широкову присоединился пусть не такой звучный, зато наисвежайший трансфер “Спартака” – голландец Квинси. Промес, Промес, не “тот самый Квинси”. О переходе экс-футболиста “Твенте” было объявлено лишь сегодня ночью, и уже днём состоялась его презентация. Ах да, ещё Широкова Романа.

— Надеюсь, вы не против, что мы представим ещё и Квинси Промеса? — огорошил аудиторию пресс-атташе “Спартака” Фёдор Турбин.

Возражений из зала не последовало.

Во время вступительной речи Турбина, а затем и генерального директора “Спартака” Романа Асхабадзе Широков выглядел привычно вальяжным. Это как раз было исключительно ожидаемо – Роман такой, кажется, всегда. На поле, за его пределами, наверняка и во сне.

Впрочем, Широкову и делать-то ничего не нужно было – за него говорила его майка. Название одной крайне известной спортивной фирмы красовалось на… золотом фоне. Словно символизируя, зачем Роман пришёл в “Спартак”. Полузащитник ведь уже озвучил свою позицию в эксклюзивном интервью нашему изданию – в красно-белой футболке ему нужны четыре золотые медали. Минимум.

В самих ответах креативный директор РФПЛ как обычно не пользовался “конспектами”. Даже самые очевидные вопросы Широков парировал со вкусом.

— Вы взяли 9-й номер. Не думали спросить разрешения у Титова, например?
— Ну а последним под ним вообще выступал Барриос, — после этих слов присутствующие на пресс-конференции почувствовали себя членами жюри КВН. – В любом случае я выбрал тот номер, обладателям которого симпатизировал. Пятницкий, Титов…

— Против “Динамо” сможете сыграть? – пытался выяснить крайне “информированный” журналист.
— Тяжело будет… — резонно заметил Широков.

— Нет, я про вас спрашиваю, а не про команду. Сможете выйти в старте? – не унимался коллега.
— Говорю же, тяжело будет. Я даже не бегаю, — наконец “внёс ясность” полузащитник. – В октябре точно буду играть. Возможно, чуть раньше.

— У вас в календаре отмечены даты матчей против “Краснодара” и “Зенита”? – попытка обострить ситуацию от корреспондента.
— У меня в календаре отмечены даты матчей “Спартака”, — с логикой Широкова спорить ну никак не получается. Да никто и не пробовал.

— Вы уже встретились с болельщиками “Спартака” – беседа прошла тяжело?
— У болельщиков ко мне нет претензий. Только пожелание — хорошо играть. Тогда и претензий не будет. Были ли подарки? Их надо заслужить, — заключил Роман.

Квинси Промес, конечно, был не так эффектен в ответах. Зато у него есть возможность выдать мастер-класс на поле уже в ближайшее время. В отличие от Широкова. В любом случае для начала прояснился главный вопрос: на “гепардообразного” Квинси, что оббегал всех в Премьер-Лиге четыре года назад, новичок “Спартака” не похож. Даже… строчкой в паспорте. Главной строчкой в паспорте.

— Во-первых, он вообще не Квинси, — сделал громкое заявление Асхабадзе. – Наш новичок – Куинси. Да и в принципе он другой человек. Конечно же, я помню Квинси Овусу-Абейе. Все тренеры говорили, что бог наградил его огромным талантом. Но он его так толком и не раскрыл.

Промес же – серьёзный человек, несмотря на молодой возраст уже женат, воспитывает двоих детей. Это о многом говорит. Кроме того, он футболист универсальный. Способный сыграть и на флангах атаки, и “под нападающим”.

Сам Квинси, простите, Куинси, отвечал по “Кодексу чести”. К счастью, не Российского футбольного союза. А любого игрока, только что подписавшего контракт с клубом. Классические “очень доволен своим выбором”, “хочу здесь прогрессировать”, “мне рассказывали о “Спартаке” только хорошее” (в данном случае Деми де Зеув) и, конечно же, “чемпионат России сильнее того, в котором я выступал до этого”. То бишь голландского.

Собственно, и без смачных заявлений речь Промеса и так завлекала мгновенно. Даже покруче широковской. Просто у Куинси настолько охрипший голос, что напоминает он 50-летнего матроса, рассказывающего о своих странствиях. “А вот помнится, мужики, попали мы как-то под жуткий шторм”, — слова такого плана больше бы подходили манере голландца говорить.

У Романа Асхабадзе голос классический, потому и вопрос ему напоследок последовал традиционный.

— На этом трансферная кампания “Спартака” завершена?
— Трансферная кампания — это не только покупки, — пояснил спартаковский гендир. — Потому нынешний состав ещё претерпит изменения. Прежде всего речь о тех, кто команду покинет. Есть несколько футболистов, утверждённых с главным тренером.

По переходам в «Спартак» глобально основные сделки совершены. Но до конца трансферного окна ещё хватает времени. Потому всё возможно.

Осталось только узнать, что значит “всё”. В любом случае трансферы Широкова и Промеса уже невозможны. Потому что они реальны и завершены. Промес будет выступать за “Спартак” под 24-м номером (именно в таком возрасте, кстати, покинул “Спартак” Квинси Овусу-Абейе), а Широков, повторимся, под 9-м. Будут ли им гордиться Титов, Шмаров и Пятницкий?

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас