В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Разорёнов: какой-то чуточки нам не хватает

2 марта 2010 года в 17:20

Защитник "Дины" Глеб Разорёнов прокомментировал домашнее поражение от "ТТГ-Югра" и рассказал о том, как идёт перестройка игры "Дины" после прихода в команду испанского наставника.
— Глеб, чего команде не хватает, чтобы завершить серию неудач?
— В первую очередь мастерства, как бы банально это ни прозвучало. По самоотдаче в игре с ТТГ к ребятам нет никаких вопросов: команда была единым монолитом, все бились друг за друга, каждый старался не уступить ни клочка поля.Какой-то чуточки нам не хватает, и результата пока нет. Мы много работаем с новым тренером, используем новую методику. Улучшаем физические кондиции, совершенствуемся тактически. Ребята отдали всё, что могли. Но я думаю, что никого не обижу, если скажу, что в составе соперника есть более мастеровитые футболисты, особенно бразильцы. Они потрясающе оснащены технически, могут создавать моменты и забивать голы. Противостоять им сложно, и рецепт тут только один — предельная самоотдача, строгая игра в обороне.

В первом тайме, считаю, у нас получалось. Нам удалось забить три мяча — правда, и пропустили три раза. Игра была, на мой взгляд, более-менее равной. А второй тайм, к сожалению, начался с двух мячей ТТГ, забитых после угловых. Соперник получил фору, и нам было уже тяжело играть. Тот же Робиньо мог получать мяч на своей половине поля, имел в распоряжении много пространства, и один в один у него отобрать мяч практически невозможно, очень тяжело.

Ну, чего не хватает... Какой-то чуточки нам не хватает, и результата пока нет. Мы много работаем с новым тренером, используем новую методику. Улучшаем физические кондиции, совершенствуемся тактически. Какие-то наработки с тренировок уже просматриваются — вот с ТТГ забили гол с углового. Нам испанский тренер показал, как можно было разыгрывать. Так что проблески есть, но этого мало, особенно когда мы играем с лидерами российского мини-футбола. Ну, будем ещё работать. Надеюсь, у ребят руки не опустятся, а то ведь действительно тяжело, когда входишь в такую серию поражений, а впереди два тяжелейших матча с "Динамо-Ямал" и "ВИЗ-Синарой". Конечно, и с ними можно надеяться на хороший результат, но надо выкладываться даже больше, чем на сто процентов! Будем продолжать работать, стараться. Будем надеяться, что результат придёт — очень этого хочется.

— Сложилось впечатление, что во втором тайме у "Дины" просто закончились силы...
— Может быть, со стороны виднее. Возможно, и правда не хватает нам физических кондиций в конце матча, когда команда немного проседает. Но мы работаем над этим, много времени проводим с нашим тренером по физподготовке, который тоже приехал из Испании. Тренерский штаб отслеживает динамику. Наш главный тренер тоже отмечал, что пока наша форма далека от уровня, к которому надо стремиться. Тренерский штаб видит, над чем надо работать, даёт нам необходимые упражнения. Футболистам остаётся слушать тренеров, делать то, что говорят, вырабатывать какую-то свою манеру игры.

Понимаю, что и болельщикам, и руководству не очень приятна позиция, на которой мы сейчас находимся. Но мы и сами расстраиваемся. Так что будем пытаться подняться повыше. Тренер пришёл с абсолютно другим видением мини-футбола, очень отличаются сами тренировки, подход по сравнению с тем, что был у прежнего тренерского штаба. Думаю, мы уже практически привыкли к этим новым требованиям, только вот в жизнь пока всё воплотить не можем. Для футболиста самое приятное, когда его работа приносит результат на площадке. А когда полностью выкладываешься, но в официальных матчах нет результата, то это очень обидно.

Понимаю, что и болельщикам, и руководству не очень приятна позиция, на которой мы сейчас находимся. Но мы и сами расстраиваемся. Так что будем пытаться подняться повыше. При этом нельзя думать уже только о следующем сезоне — люди ведь ходят на матчи, и в достаточно большом количестве. Очень хотелось и президента нашего порадовать, у которого в день игры с ТТГ был день рождения, но, к сожалению, не вышло. Но все видели, что команда отдала все силы, желание было запредельное.

— На тренировках сейчас чему уделяется наибольшее внимание?
— Мы сейчас очень часто занимаемся в двухразовом режиме, за неделю как минимум три раза проводим две тренировки в день, так что работаем и над стандартами, и над атакой, и над игрой в обороне... Тренер работает с нами не так долго, так что он хочет привить нам своё видение во всех компонентах. У него фронт работы огромный, он пытается потихоньку надо всем работать. Но времени пока прошло слишком мало, так что всё покрыть невозможно. Каких-то жёстких акцентов пока нет.

Каждый день нам дают что-то новое, мы это закрепляем — можно сказать, как в школе. Закрепляем пройденный материал, затем получаем что-то новое, и вот так шажок за шажком пытаемся двигаться вперёд. Заметно бросается в глаза, что тренер просит от нас самоотдачи и очень строгой игры в обороне. Тренер просит, чтобы мы не проигрывали единоборства, чтобы не давали сопернику форы в счёте — забиваем-то мы не так много. Так что, может быть, единственный акцент — это игра в обороне. Но и он не слишком явный — иногда пытаемся и в прессинг играть, и встречать высоко.

— В первых матчах бросалось в глаза, как диновцы менялись по одному. А с ТТГ снова замены происходили практически четвёрками. Это с чем связано?
— На самом деле, смена по одному осталась. Просто в данном конкретном случае у ТТГ есть чёткое разделение на четвёрки — есть бразильская, которая проводит чуть больше времени и создаёт много моментов, и есть русская. Безусловно, у них и во второй четвёрке собраны очень сильные футболисты, но всё-таки большее внимание традиционно уделяется бразильцам. И у нас определённые футболисты должны были играть против них, поэтому так и получалось, что после ухода бразильцев на замену у нас тоже менялось три-четыре человека. Но это временное явление. Тренер и дальше будет менять по одному-два игрока, четвёрок у нас нет. Тренер просит, чтобы мы умели играть с любым партнёром.

Каждый день нам дают что-то новое, мы это закрепляем — можно сказать, как в школе. Закрепляем пройденный материал, затем получаем что-то новое, и вот так шажок за шажком пытаемся двигаться вперёд. — Что делать, когда мяч у Робиньо, а сопернику надо забивать?
— Стараться... Всем известно, что Робиньо — это отличный мастер. Когда мяч у него на ноге, то совершить отбор практически невозможно. Когда Робиньо дают пространство 20 на 20, то для него это очень комфортные условия. Остаётся только одно — рисковать. Все равно нет ничего невозможного: Робиньо тоже не робот, он может устать, может ошибиться. Так что надо стиснув зубы терпеть и пытаться у него или отобрать мяч, или сделать так, чтобы он ошибся. Если бы мы его не атаковали, то он просто простоял бы с мячом до финальной сирены. Естественно, тяжело. Но что делать? Безусловно, для ТТГ наличие такого футболиста — это большой плюс.

— Как оцените игру Лукаяна?
— Я посмотрел несколько видео с его участием, а встречу с ЦСКА транслировали по телевидению. Могу сказать, что это очень мощный, крепко сложенный бразилец, который обладает пушечным ударом с обеих ног. Действительно, это хороший, добротный бразильский игрок. В ТТГ в принципе других и не берут.

Яркого впечатления у меня от него не осталось, всё-таки я не так много наблюдал за бразильцем, а когда играешь на поле, то времени следить за игрой соперника нет, так как мысли сконцентрированы на другом, но его плюсы видны. Лукаян — физически крепкий игрок с быстрыми ногами и мощным ударом. И тот факт, что он игрок сборной Бразилии, говорит сам за себя. Туда просто так не берут.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу