В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Милан» бедствует. Балотелли уходит?

21.08.2014 16:45

Лидер «Милана» Марио Балотелли, скорее всего, в ближайшие часы перейдёт в «Ливерпуль». Рассуждаем о значении этого трансфера.
Главная новость сегодняшнего дня — Марио Балотелли может вернуться в английскую премьер-лигу. «Ливерпуль» настойчиво ведёт переговоры с «Миланом» о переходе одного из самых оригинальных персонажей мирового футбола. Вообще, далеко не в первый раз появляются слухи о продаже Балотелли. Уже буквально через полгода после его возвращения в серию А стали распространяться слухи о том, что им интересуются в Париже, в Лондоне, в Мадриде. И каждое трансферное окно снежный ком из сообщений только рос.

Но на этот раз, похоже, информация недалека от истины. Судите сами. «Ливерпулю» очень нужен нападающий. После ухода Суареса Старридж остался практически в одиночестве, а потому красные нуждаются в ещё одном классном форварде. Первым в списке мерсисайдцев значился Радамель Фалькао, восстановившийся после травмы. В общей сложности «Монако» за него было предложено около 65 млн евро — 15 за годовую аренду и ещё 50 при непосредственном выкупе. Однако колумбиец отказался ехать в Ливерпуль, ему даже Турин неинтересен. Он ждёт, что следующим летом его возьмёт мадридский «Реал», а пока он готов ещё попылить во Франции.

В этой связи вице-чемпион АПЛ переключился на Марио Балотелли. Только вопреки информации, «Ливерпуль» не готов сразу же выкупить трансфер итальянца. Деньги у мерсисайдцев есть, проблема не в этом, а в характере Балотелли.Брэндан Роджерс хочет убедиться, что Балотелли не будет создавать проблемы ему и команде в целом. Поэтому рассматривается вариант с арендой и последующим выкупом.

Ещё несколько месяцев назад Сильвио Берлускони и Адриано Галлиани говорили, что Балотелли ни в коем случае не продаётся. Итальянские журналисты это подтверждали, напоминая, что у «Милана» устойчивое финансовое положение — проблем нет. Но за последнее время ситуация изменилась. Говорят, что спонсоры, собиравшиеся помочь россонери, не пришли, и поэтому «Милану» срочно понадобились деньги. Теперь они готовы избавиться от своего главного актива. Изначально миланцы хотели получить не менее 30 млн евро. Сейчас вроде бы согласны даже на 25 млн евро. За 30 Балотелли никто покупать не хотел, в этом плане против «Милана» сыграло жуткое выступление Италии на чемпионате мира. В случае, если бы «скуадра адзурра» выстрелила, то Балотелли мог бы стоить и 60 млн евро, и даже больше. Не забывайте, Марио только-только исполнилось 24 года. Он всё ещё очень молод, а контракт его заканчивается только в 2017 году. По сути, 25 млн евро — это ничто за такой самородок. Вопрос только в мастерстве огранщика: немногим удавалось находить контакт с Балотелли. Можно сколько угодно ругать Массимиллиано Аллегри, но при нём Балотелли играл просто замечательно — он тащил на себе «Милан». У меня есть сомнения, что чопорный Роджерс сможет сойтись характерами с СуперМарио. Он и сам боится, что может прогореть, поэтому «Ливерпуль» хочет начать с аренды.

Очень сложно понять намерения «Милана». С одной стороны, слухи о тяжёлом финансовом положении. С другой — разговоры о покупке Дугласа Косты и Алессио Черчи. Понятно, что «Милан» может взять только одного из них. Но на трансфер уйдёт большая часть денег от продажи Балотелли. В конце концов, «Милан» покупал Балотелли за 20 млн евро у «Манчестер Сити» два года назад. За это время СуперМарио хуже точно не стал. Финансово «Милан» точно сейчас не выиграет, если продаст Бало. К тому же Филиппо Индзаги наигрывал систему 4-3-3, где Балотелли центральная фигура. Кто будет играть в атаке, если уйдёт Марио? На роль центрфорварда подходит только Паццини, а Эль-Шаарави больше любит атаковать с фланга, как и тот же Черчи, если он окажется в «Милане».

В любом случае «Милан» с уходом Балотелли сильно потеряет в качестве, и ему будет сложно бороться даже за место в Лиге чемпионов, не говоря уже о скудетто. Не стоит забывать, что основные проблемы у команды сосредоточены в обороне. До сегодняшних слухов можно было радоваться только хорошей вратарской бригаде и мощной линии атаки. А что сейчас?

В конце концов, как можно верить разговорам о сложном финансовом положении клуба, если «Торино» хочет за Черчи около 20 млн евро либо 14 млн евро и молодого игрока? А трансферная стоимость Дугласа Косты — 25 млн евро.

Трансферная политика миланского клуба, которая ведётся в последние годы, его совершенно точно похоронит. Собственно, у их соседей из «Интера» ровно такая же ситуация. Прошлым летом «Милан» купил у «Ювентуса» Алессандро Матри за 11 млн евро. Сейчас еле-еле отдал его в «Дженоа» в аренду, а опция выкупа установлена вдвое дешевле. И при этом Балотелли он готов отдать за 25 млн евро, чтобы тут же потратить эти средства на новичков, которые не дадут команде больше СуперМарио.

Что касается переговоров с «Ливерпулем», то в Лондоне сейчас находится агент Балотелли Мино Райола. В связи с этим и разгорелись слухи. Однако в английскую столицу он прилетел, чтобы уладить вопросы по Костасу Маноласу, который переходит в «Арсенал». Понятно, что дела по греческому защитнику не мешают ему встретиться с представителями «Ливерпуля».

Букмекеры оживились и намекают на то, что трансфер Балотелли всё-таки состоится. Если три часа назад компания Skybet давала на переход коэффициент 1.33, то сейчас уже 1.14. Так что болельщикам красных стоит готовиться ко встрече дорогого гостям. Ну а тифози «Милана» нужно либо плакать, так как ничего хорошего в ближайшем будущем россонери не ждёт, либо идти забрасывать камнями руководство, которое делает всё, чтобы превратить «Милан» в типичного середняка серии А.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу