В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Я боялся Рондо – о нём ходили малоприятные слухи»

22.08.2014 11:15

Экс-игрок «Бостона» и ряда других клубов НБА Кийон Дулинг, завершивший профессиональную карьеру перед началом сезона, недавно опубликовал автобиографию, в которой рассказал о наиболее ярких моментах своей жизни и тех людях, которые окружали его во время выступлений в ассоциации.

«Самый невероятный сезон в моей карьере – тот, который я отыграл в составе „Селтикс“. Мне довелось выходить на площадку вместе с легендарными баскетболистами Кевином Гарнеттом, Рэем Алленом и Полом Пирсом, которые со временем наверняка будут включены в Зал славы. Такую команду я мог разве что создать себе, играя на компьютере. И, конечно, в „Бостоне“ был Док Риверс, сделавший для меня как игрока и человека едва ли не больше всех остальных», – пишет Дулинг.

«Док имел огромное влияние на баскетболистов, даже если они никогда не играли под его началом. Достаточно было просто наблюдать за ним, потому что карьера Риверса – идеальный пример того, чего человек может добиться, если будет принимать правильные решения. Больше всего в нём мне нравилось то, что он никогда и ни к кому не придирался по мелочам. Если кто-то не хотел тренироваться в майке, Док никогда не заставлял. Если я, к примеру, хотел слушать свою любимую музыку в самолёте, то имел полное право надеть наушники. Риверс никогда не вводил дресс-код и не зацикливал внимание на тех вещах, которые непосредственно не влияли на результаты команды. Но в то же время, если мы должны были сделать что-то на площадке или в тренажёрном зале, он без лишних сантиментов заставлял нас делать чёртову работу».

Поведал Дулинг и о том, как складывались его отношения с разыгрывающим Рэджоном Рондо, которому он, по задумке тренерского штаба, должен был помогать как наставник и старший брат.

«Переходя в „Бостон“, я немного побаивался Рондо. Я слышал много разных историй о том, как он любит упорно работать и насколько тяжело с ним общаться. Я просто не знал, чем могу ему помочь. У него была не лучшая репутация среди игроков НБА, но это объединяет всех выдающихся спортсменов. Они в большинстве своём не любят подчиняться, быть частью системы и до последнего верят в свои идеалы, потому что способны видеть всё в другом свете. Рэджон к тому же очень не любил проигрывать: он хотел быть сильнее в каждой микродуэли, лучше всех показать себя на тренировке и даже выиграть партию в шашки. Я должен был наладить отношения с этим человеком, о котором все вокруг говорили малоприятные вещи. В клубе решили даже, что наши шкафчики в раздевалке должны быть рядом – словом, у меня не было выбора», – рассказывает защитник.

«Что вышло в результате? Мы подружились! Я узнал его совершенно с другой стороны. Что Рондо представляет из себя на самом деле? Рэджон — фантастический игрок и великолепный парень. Я могу пересчитать на пальцах одной руки игроков НБА, которых я могу безо всяких оговорок назвать своими друзьями и положиться на них в любой ситуации. Рондо – один из них. Человек слова и человек действия».
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу