В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Виллаш-Боаш: мы готовы играть в Лиге чемпионов

27.08.2014 00:45

Пресс-конференция главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша и наставника «Стандарда» Гая Лузона после матча на «Петровском»
На пресс-конференции по окончании матча «Зенит» — «Стандард» главный тренер хозяев Андре Виллаш-Боаш выразил мнение, что игра получилась тяжёлой для его команды, и заявил, что не намерен штрафовать Виктора Файзулина за удаление, а наставник гостей Гай Лузон признал справедливость выхода петербургской команды в групповой этап Лиги чемпионов.

Виллаш-Боаш: «Файзулин — игрок, который может увидеть свободного партнёра и отдать острую передачу. Мы ему доверяем».

ВИЛЛАШ-БОАШ: «НЕ БУДУ ШТРАФОВАТЬ ФАЙЗУЛИНА»


— Андре, поздравляем с победой! Ваш комментарий по игре?
— Конечно, сегодня была очень сложная игра. Поначалу мы допускали много ошибок во владении мячом. Это позволило «Стандарду» поверить, что он способен переломить ситуацию. Но «Зенит» также создавал моменты. В итоге мы смогли забить. Если бы это удалось сделать раньше, всё сложилось бы не так, как вы видели. Второй тайм мы провели очень хорошо, смогли отреагировать и перестроиться на игру вдесятером. Хотя были вынуждены действовать на контратаках, не позволили «Стандарду» сделать многого.

— Удаление Виктора Файзулина мобилизовало команду? И будет ли он наказан за это?
— Нет, Виктор не будет наказан, ведь это часть игры. Он получил первую жёлтую карточку довольно рано. Наверное, забыл потом, что у него уже есть предупреждение. Я рад, как команда смогла отреагировать на ситуацию. Мы поговорили, в перерыве, Виктор принёс свои извинения, поддержал других игроков, так что никаких дополнительных штрафов не будет.

— Как оцените сегодняшнее выступление Халка, забившего два гола на фоне травмы?
— У Халка действительно было повреждение, он не мог тренироваться, но по шесть часов в день проходил необходимые процедуры. Сегодня прошёл тест, который показал, что Халк готов. По ходу встречи он тоже чувствовал себя хорошо, и только в конце повреждение чуть-чуть дало о себе знать.

— Может, отсутствие Файзулина было не такой уж сложной проблемой для «Зенита»?
— Нам не было просто. Вообще лёгких побед не бывает. Тем более сегодня, поскольку мы играли вдесятером и были вынуждены адаптироваться. В любом случае у нас много качественных игроков, поэтому мы найдём кем заменить в первом туре Лиги чемпионов Файзулина.

Лузон: «Не думаю, что проблема в центральных защитниках».— Не считаете, что ошиблись, выпустив в основе Файзулина, а не Тимощука?
— Файзулин — футболист высокого уровня. Виктор провёл все матчи за сборную России на чемпионате мира, постоянно выходит на поле в составе «Зенита», и мы ему полностью доверяем. Бывают такие матчи, когда всё с самого начала идёт не так. Однако не стоит забывать, что Файзулин — игрок, который может увидеть свободного партнёра и отдать острую передачу. Мы ему доверяем.

— «Зенит» в группе может сыграть с «Порту» и «Бенфикой». Кого бы предпочли?
— Честно говоря, я бы выбрал «Бенфику». Наша цель — выйти в 1/8 финала. Группа может выпасть и очень сложная, и менее тяжёлая. Посмотрим, что нам достанется. У «Зенита» очень хороший состав, в который мы существенно инвестировали летом. Сейчас готовы играть в Лиге чемпионов.

— Может, вы сами хотите с кем-то сразиться?
— Даже и не знаю. Я ещё не производил никаких подсчётов, ведь нам нужно было сперва попасть в группу Лиги чемпионов. Любая группа будет для нас хорошей. Мы получим возможность встретиться с самыми сильными командами.

ЛУЗОН: «ЗЕНИТ» ЗАСЛУЖИЛ ВЫХОД В ГРУППОВОЙ ЭТАП»


— Гай, чего вы ждали перед игрой на «Петровском»? Каким был ваш план и согласны, что вас подвели стопперы?
— Если говорить о причинах нашего поражения, то не думаю, что проблема была в центральных защитниках. Первый тайм прошёл успешно для нас, сохранялась надежда на ничью, но затем некоторые игроки потеряли терпение. В опасной контратаке был заработан пенальти, и игра пошла в пользу «Зенита».

— Не считаете, что слишком поздно сделали замены?
— Дело не в заменах и не в быстрых выпадах соперника, поскольку счёт кардинально поменялся всего за несколько минут. Наша проблема в умении в целом справляться с атаками соперника.

— «Стандард» проиграл оба матча «Зениту». Вы можете сделать что-то большее, чтобы изменить состояние команды?
— По итогам двух матчей «Зенит» заслужил выход в групповой этап. Это на самом деле более сильная команда с очень качественными и квалифицированными игроками. Так что результат справедлив.

— Насколько велик потенциал «Стандарда» в его нынешнем виде?
— Пока об этом рано говорить. Нужно смотреть, как проявят себя новые игроки и как будут обстоять дела с травмированными, и потом уже делать прогнозы.

— Насколько важна для вас Лига Европы, куда теперь переходит «Стандард»?
— Безусловно, приоритетом для нас является теперь выступление в чемпионате. По поводу игры в Лиге Европы я могу сказать только то, что всё зависит от состояния команды. К сожалению, у нас много травмированных.

if (typeof CHAMP !== 'undefined') { CHAMP('rutube'); }
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу