В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Красная Армия» во Владивостоке

11.09.2014 17:00

Во Владивостоке в рамках Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» и накануне открытия хоккейной академии прошёл интересный киносеанс.

Сентябрь в Приморье — последний летний месяц. Лета здесь, смытого дождями, может не быть, но потом обязательно придёт сентябрь, уже не жаркий, но ещё не холодный. Когда безумно приятно ходить по улицам и совершенно не хочется идти домой.

Именно поэтому и планирует владивостокский «Адмирал» глобальные мероприятия с участием столичных гостей и прессы строго на сентябрь. В прошлом году практически в это же время проходила презентация команды, знакомство с действующими лицами и руководством. В этом году на сентябрь запланировали открытие хоккейной академии.

Догадайтесь с одного раза, чьё имя будет присвоено хоккейному питомнику, которому на роду написано собирать

«Была временно переоборудована «Фетисов-Арена», превратившаяся в самый большой в восточной части России кинозал на две с половиной тысячи зрителей».

все хоккейные таланты в крае (а может, даже хозяйственно прибирать к рукам все пропущенные в крае Хабаровском и Амурской области)? Особенно если учесть, что базироваться академия будет на «Фетисов-Арене», главным лоббистом её создания выступил сенатор от Приморского края, и он же привёз во Владивосток документальную киноленту, чья премьера стала стартом мероприятий, посвящённых открытию академии.

Хороших кинозалов в столице Приморья хватает. И больших площадок вполне достаточно, в этом можно убедиться, посмотрев на обилие афиш наших эстрадных звёзд, явно не забывающих Дальний Восток. Но организаторы решили, что премьера хоккейного фильма просто обязана проходить в хоккейных же условиях. Для этого была временно переоборудована «Фетисов-Арена», превратившаяся в самый большой в восточной части России кинозал на две с половиной тысячи зрителей. Повесили громадный экран на всю ширину арены, подключили необходимое оборудование, сделали партер на льду — пожалуйста, кинотеатр готов.

Желающих оказалось не просто много, а очень много. Настолько, что организаторы были вынуждены организовать второй сеанс, сразу после первого. Тем более что в фойе «Фетисов-Арены» вполне себе спокойно разгуливали и свободно общались со зрителями не только сам сенатор от Приморского края, но и его верные соратники по ЦСКА и сборной СССР — Алексей Касатонов и Сергей Макаров. Это в Москве такими VIP-персонами давно уже никого не удивишь. А вот в восьми тысячах километров от столицы они бывают далеко не каждый день. Поэтому и были нарасхват — как в части автографов, так и фотографирования с болельщиками. Настолько, что к началу первого сеанса у всех троих уже были покрасневшие от бесконечных фотовспышек глаза. Впрочем, никто на это внимания не обращал.

Сергей Макаров, Алексей Касатонов и Вячеслав Фетисов во Владивостоке

Сергей Макаров, Алексей Касатонов и Вячеслав Фетисов во Владивостоке

Почтил своим присутствием первый сеанс и сам исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский, весьма оригинально анонсировавший как сам фильм, так и Фетисова, который в анонсах уже давно нигде не нуждается.

— Сегодня он играет за команду Приморского края, защищает интересы нашего региона в Совете Федерации, — сказал Миклушевский, показывая на Фетисова. — Рад, что у нас появилась возможность показать приморцам именно эту ленту. Я уверен, что пример этой прославленной команды поможет и нам

«Дальше было само кино — «Красная Армия». Снятое в Америке американским режиссёром для американских же зрителей. Документальное, но от этого безгранично ностальгическое».

сплотиться и доказать, что Приморье – одна большая и неделимая команда…

Согласитесь, весьма тонкое и политически безупречное выступление. Год назад столичные журналисты, приглашённые в пресс-тур к новичку КХЛ, не были обделены вниманием Миклушевского, у которого в тот момент не было никакой приставки к должности. Тогда состоялась весьма интересная и содержательная беседа, даже скорее не беседа, а взаимный обмен мнениями под чай и кофе на самом верху «Фетисов-Арены», почти под крышей. И в этот раз мы надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества.

Дальше было само кино — «Красная Армия». Снятое в Америке американским режиссёром для американских же зрителей. Документальное, но от этого безгранично ностальгическое. Перевести или дублировать его не успели — немудрено, в России оно показывалось второй раз. Субтитров тоже не было. Задействовали двух синхронных переводчиков, которые в режиме реального времени, как на какой-нибудь сессии ОБСЕ или ООН, все два часа трудились, не останавливаясь ни на секунду. Потом ещё два часа — на следующем сеансе. Потом даже был третий сеанс, но уже не киношный, а хоккейный. Уже не на арене, а в учреждении под весьма интригующим названием «Официальный бар болельщиков „Адмирала“», куда и переместились зрители с хоккейной арены. Репортаж был из Уфы, где местный «Салават Юлаев» принимал «Адмирал». И желающих посмотреть эту игру посреди дальневосточной ночи тоже хватало.

Увы, владивостокский клуб, быстренько поведя в счёте в две шайбы, в итоге заработанное преимущество вновь не удержал. Как и в стартовом матче сезона в Хабаровске. Впрочем, это уже совсем другая история…

«Фетисов-Арена» перед началом киносеанса

«Фетисов-Арена» перед началом киносеанса

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу