В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Курбатов: реакция Назарова – загадка

18.09.2014 08:00

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о наказаниях, наложенных на Андрея Назарова, «Барыс» и «Адмирал».
В среду на матче между «Адмиралом» и «Барысом» Андрей Назаров не смог сдержать эмоций и принялся высказывать арбитрам своё недовольство в устной форме, затем принялся метать в них предметы, а потом стал показывать неприличные жесты. По словам наставника астанинской дружины, неприличные жесты адресовались куратору «моряков» Вячеславу Фетисову. КХЛ не могла не отреагировать на произошедшее. Вице-президент лиги Дмитрий Курбатов рассказал, какой штраф будет наложен на Назарова.
«Такое поведение бьет по имиджу лиги, наносит оскорбление болельщикам и судьям. В профессиональной лиге такого быть не должно».

— Судьи выписали Назарову дисциплинарный штраф до конца игры. Он остается в силе. У нас состоялось заседание дисциплинарного комитета, на котором этот эпизод был всесторонне рассмотрен. Тренеру Назарову дали дополнительную дисквалификацию по трем статьям: недисциплинированные поведение, бросание предметов, а также оскорбление судей и недисциплинированные жесты. Суммарная дисквалификация составила шесть матчей. Один матч – обязательная дисквалификация, ещё пять – по этим трем статьям регламента. Слишком много он нарушил.

— А будет ли денежный штраф?
— Да. 160 тысяч рублей: 30, 30 и 100 тысяч за эти нарушения. Также на тренера будет наложен индивидуальный штраф, который рассчитают исходя из зарплаты тренера. Есть специальная формула, по которой зарплата делится на количество игровых дней и умножается на дни дисквалификации. Сумму я не комментирую, потому что мы не разглашаем зарплаты.

— Представители лиги общались с Фетисовым?
— Да, сразу после матча мы с ним связалась. Александр Могильный и Вячеслав Фетисов были на той игре. Президент КХЛ Александр Медведев был настроен более либерально, чем Вячеслав Фетисов, который заявил, что не видел подобного как в НХЛ, так и в советские времена, и надо наказать очень строго. Мы вынесли наказание в соответствии с регламентом, помимо эмоций есть конкретные статьи. Теоретически наказание могло бы быть и жестче.

— Насколько жестче?
— Могли дать и больше десяти матчей. Это была бы максимальная дисквалификация. Если будет повторение подобного, то следующее наказание окажется предельно жестким. Такое поведение бьет по имиджу лиги, наносит оскорбление болельщикам и судьям. В профессиональной лиге такого быть не должно. Понятно, что многих развеселила эта ситуация, журналистам появился повод об этом написать. Но такого быть не должно!


— Ситуация на льду его спровоцировала.
— Реакция была неадекватной той ситуации. «Барыс» ошибся при смене вратаря на шестого полевого. У команды было шесть полевых и голкипер на поле. Их справедливо наказали за это. Почему Андрей Назаров так отреагировал? Для меня это загадка.

— «Адмирал» будет наказан?
— Да. В четверг они получат официальное уведомление. Когда Назаров уходил в раздевалку, сотрудники службы безопасности не выдвинули тоннель, с трибун бросали предметы. С учетом личных качеств и физических кондиций Андрея Назарова, мог быть и физический контакт с болельщиками. Ситуация могла повернуться по трагическому сценарию. «Адмирал» не предпринял меры по мере развития конфликта, сотрудники охраны наблюдали за интересом за развитием событий и ничего не предприняли. Это – непрофессионально. Есть целый регламент, как им действовать.

— Это уже не первый случай, когда Назаров себя вел подобным образом.
— Мы надеемся, что этот эпизод исчерпан, и тренер Назаров будет держать себя в руках. Тем более, он уже прокомментировал, кому именно были адресованы эти жесты. Пусть это останется на его совести.
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу