В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Стали ближе к выходу из группы на 50 процентов»

02.10.2014 23:45

После матча с ПСВ Балаж Джуджак делился эмоциями от встречи с бывшими партнёрами, Александр Кокорин — от своего капитанства.
ЛИГА ЕВРОПЫ. «ДИНАМО» — ПСВ. ФОТОРЕПОРТАЖ

В концовке матча всем зрителям наверняка казалось, что матч катится к нулевой ничьей, однако последний стандарт принёс «Динамо» важнейшие гол и три очка. Футболисты ПСВ, конечно, были несколько подавлены столь нежданной развязкой, но всё же она, кажется, не сильно испортила им настроение. Особенно хотели голландцы пообщаться с Александром Бюттнером. Четыре футболиста эйндховенцев встали неподалёку от журналистов в ожидании динамовского крайнего защитника. Однако пообщаться Бюттнеру с игроками гостей так и не удалось. УЕФА отправил Бюттнера на допинг-контроль, и футболисты ПСВ его просто не дождались. Пришлось довольствоваться Балажем Джуджаком, для которого матч против ПСВ был особенным.
Голы: Жирков, 90+3 (1:0).
Предупреждения: нет - Арьяс, 49; Махер, 59; Йозефзон, 76.
В Эйндховене он провёл четыре сезона, раскрылся как футболист, стал любимцем публики.

— Я провёл четыре замечательных года в ПСВ, — рассказал журналистам Балаж. — Я не могу забыть это время, я не могу забыть сам клуб, партнёров по команде, болельщиков, всех, кто с ним связан. Хочу сказать ещё раз спасибо всем, кто связан с ПСВ. Особенные чувства я, конечно, испытаю в Эйндховене, когда сыграю на своём знакомом стадионе, увижу вновь всех, кто связан с командой — игроков, тренеров. Но и сегодня был особенный для меня вечер, вдвойне особенный — от того, что нам удалось выиграть.

Джуджаку повезло гораздо больше, чем игрокам ПСВ, желавшим общения с Бюттнером: «Конечно, поговорил со всеми после матча. На самом деле общаюсь со многими ребятами, обмениваюсь сообщениями каждую неделю. Сегодня поговорил и с игроками, и с главным тренером Филиппом Коку. Мы и по сей день сохраняем хороший контакт. С нетерпением ждём декабрьской игры, когда я снова смогу всех увидеть».

Некоторые футболисты ПСВ не горели желанием говорить о своём московском вояже, а вот защитник Карим Рекик отметил гостеприимство и вообще атмосферу на игре. «У «Динамо» небольшой, но уютный стадион, а болельщики создавали сегодня особую ауру. Играть было в удовольствие. Увы, после матча положительных эмоций уже не осталось, поскольку мы проиграли», — рассказал Рекик.

Стоит сказать, что ПСВ в отчётном матче приехало поддержать всего лишь шестеро болельщиков. Понятное дело, слышно их не было, зато после матча они спокойно смогли пообщаться с игроками. В клубе их хорошо знают. «Сегодня на матч прилетело всего шесть наших болельщиков, я знаю об этом. Конечно, намного приятнее играть, когда тебя поддерживают все трибуны. Но и этим людям, которые совершили отличную поездку и приехали сюда поддержать нас, нужно сказать большое спасибо», — отметил полузащитник эйндховенцев Адам Маэр.

Желающих поздравить спортивного директора «Динамо» Гурама Аджоева было множество, так что до журналистов ему пришлось добираться с «препятствиями». «Насколько мы стали ближе к выходу из группы? Думаю, на 50 процентов. Задачи обязательно занять первое место у нас нет, но
если Бог даёт, что нам, отказываться? Главное, повторюсь, выйти в плей-офф. Для «Динамо» сейчас всё происходящее – это новая страница истории, мы ведь никогда прежде не играли в группе. Поэтому 6 очков в первых же двух матчах – отличный результат».

А вот Владимир Габулов до пишущих журналистов не добрался. Один из главных героев матча дал интервью клубному телевидению «Динамо», UEFA, а затем дождался Александра Кокорина и отправился через другой выход. Нападающий бело-голубых к тому моменту уже успел пообщаться с прессой.

— Были особые чувства, но ничего больше, — рассказывает Кокорин о решении назначить его капитаном. — Понятно, что не играли наши капитаны, поэтому тренеры решили отдать мне капитанскую повязку. Приятно, конечно, но главное — победа команды. Что же касается игры, то мы играли с трудным соперником, потому нам и пришлось тяжело. Да и это была уже не первая игра для нас на этой неделе. Силы у нас уже кончаются, но тем не менее сегодня на поле была команда. Нечасто мы выигрываем такие матчи в концовке, но сегодня за счёт слаженной командной работы удача была на нашей стороне.

На руке у Кокорина красуется повязка – досталось в борьбе с защитниками. Дважды Александр оказывался на газоне в штрафной, но пенальти так и не последовало. «Первый эпизод, честно говоря, не помню. А вот во втором моменте я почувствовал толчок в спину, неудачно приземлился на палец. Но всё же Лига Европы — другой уровень, тут такое, похоже, не ставят», — с улыбкой констатировал Кокорин. Гол всё же состоялся, не с пенальти, а с игры, так что расстраиваться причин нет.

Видео. 1:0 Жирков («Динамо») открывает счёт
Видео. 1:0 Жирков («Динамо») открывает счёт Онлайн трансляция матча «Динамо» М — ПСВ
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу