В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ткачёв: Кинг не успел наладить работу

03.10.2014 09:15

Хоккейный специалист Александр Ткачёв подвел итог встречи между «Локомотивом» и «Динамо».
В четверг в домашнем матче «Локомотив» уверенно обыграл московское «Динамо». Это была первая игра, которую команда провела под руководством нового главного тренера Дэйва Кинга.

1:0 - Галимов (Картаев, Любушкин) - 11:13.
2:0 - Холёс (Новотны, Грачёв) - 20:54.
2:1 - Жердев - 21:46 (бул).
3:1 - Аверин (Яковлев, Апальков) - 22:45 (5x4).
4:1 - Коньков (Вишневский, Галимов) - 24:22.
4:2 - Горовиков (Осипов, Пестушко) - 46:45.
Вратари: Сэнфорд - Ерёменко, Шарыченков.
Броски: 25 (10-13-2) - 32 (8-7-17).
Вбрасывания: 35 (6-16-13) - 29 (11-6-12).
Штраф: 12 (4-4-4) - 10 (2-6-2).

«Приговором Симпсона стала общая ситуация: команда выглядела беззубо»



— «Локомотив» обыграл «Динамо» со счетом 4:2. Возвращение Кинга так положительно отразилось на команде?
— Если честно, сложно сказать, повлиял ли на результат именно приход Кинга в команду. Команда отыграла старт сезона с Симпсоном, потом провела один матч с Хоменко. Нельзя считать, что Кинг так быстро всё изменил. Но большинству игроков требования Кинга известны. Вообще «Локомотив» сейчас проходит период встряски, которая всегда бывает в такой ситуации. Это не связано конкретно с Кингом, всегда смена тренера стимулирует игроков больше стараться. Я бы не сказал, что «Локомотив» играл в тот хоккей, который показывал в прошлогоднем плей-офф. Просто прошло слишком мало времени, Кинг не успел ещё наладить работу и разрулить все неудачи, которые были до него.

— По-вашему мнению, почему Симпсон был отправлен в отставку?
— В «Локомотиве» у руководства клуба есть два нюанса: сразу после Сергея Николаева все тренеры были или иностранцы, или наши, но поработавшие за рубежом. Второй нюанс – руководство клуба умеет быстро принимать решения. Хотя, иногда и затягивает, как была в случае с известным хоккеистом и не очень успешным тренером Полом Гарднером. Но, в принципе, «Локомотив» умеет быстро отправлять тренеров в отставку, если понимает, что всё идет не так. Приговором Симпсона стал не какой-то конкретный матч, а общая ситуация, в которой команда выглядела беззубо: последнее место по игре в меньшинстве, не очень удачная игра в большинстве, проблема с организацией игры. Это бросалось в глаза. Светлые моменты тоже имели место: «сухая» победа дома над «Автомобилистом», «Локомотив» выиграл у «Барыса» в гостях, а этого не было несколько лет. Но проблема не столько в отсутствии результата, сколько в организации игры. Симпсон – это высококлассный тренер, и такие моменты говорят о том, что у него не получилось перестроиться на наш хоккей. К тому же в КХЛ изменились правила.

«Симпсон – это высококлассный тренер, и такие моменты говорят о том, что у него не получилось перестроиться на наш хоккей. К тому же в КХЛ изменились правила».
— Команда могла просто не понимать требования Симпсона?
— По трансляции об этом сложно судить, но не исключено. Если это так, то рано или поздно мы узнаем. Вот про Гарднера вся команда говорила, что он – отличный мужик, но в роли главного тренера он был недостаточно хорош. Нет сомнений в квалификации Симпсона, как тренера сборной или клуба, с которым он выиграл Лигу чемпионов. У самого лучшего наставника не всегда в карьере всё получается. Перебраться из другого чемпионата – это подстроиться под новые, хоккейные требования. Симпсону не удалось. Проблема отсутствия взаимопонимания или характера – не тот случай.

«Вероятно, «Локомотив» вернулся в число команд, от которых можно ждать высоких результатов»


— А как оцениваете состав «Локомотива»? С таким набором игроков можно претендовать на чемпионство?
— У «Локомотива» — приличный состав: пришел хороший центр Новотны и отличный крайний Тернберг. У этих игроков сложилась прекрасная связка. Все ключевые хоккеисты остались в команде. Состав точно не хуже прошлогоднего, у Кинга есть поле для творчества и успехов.

— С приходом Кинга «Локомотив» вернулся в число фаворитов лиги?
— Думаю, что да. Кстати, решилась проблема с травмой Сэнфорда и дисквалификацией Плотникова. Оба игрока вернулись на лёд. «Локомотив» выиграл два матча, все ключевые хоккеисты здоровы, и Кинг хорошо знает большую часть из них. С осторожность можно сказать, что «Локомотив» вернулся в число команд, от которых можно ждать высоких результатов.

«Я бы не сказал, что Жердев выглядит человеком, который готов «умереть» на льду ради спасения команды».
— Игроки могли просто начать волноваться за свое место в составе?
— Вслед за Симпсоном ушел только его помощник. В состав «Локомотива» на матч с «Динамо» не попали Кручинин и Мусатов, более опытные игроки, чем Грачев и Коршков. Для этих игроков важно сейчас сыграть хорошо, Грачев смог набрать одно очко.

Стабильным игрокам основы, например Сэнфорду, нет смысла опасаться за свое место в составе, хоть при Симпсоне, хоть при Хоменко. Ну, о ком в «Локомотиве» можно сказать: «Непонятно, как он играет». Есть Спрукс, который продолжает лечиться.

Были вопросы по первому звену. При Симпсоне было очевидно, что с игрой ведущей тройки есть проблемы. Это ещё до дисквалификации Плотникова. Они не набирали столько очков, сколько от них ждали. Но я сомневаюсь, что Апальков, Плотников и Аверин боятся выпасть из состава. На них строится игра клуба. В матче с «Динамо» Аверин забросил, это следствие того, что он нашел свою игру. Коньков сделал это ещё при Симпсоне. Есть игроки, которым надо добавлять, тому же Апалькову, но эти люди знают требования Кинга.

— К середине второго периода «Локомотив» вел в счете 4:1. Потом команда стала играть на удержание?
— Да, но игроки не сделали это блестяще. «Локомотиву» надо работать над обороной, над игрой в меньшинстве. Команда нахватала много удалений в третьем периоде, пропустила ещё. Логично, что поведя в счете в три шайбы, «Локомотив» стал действовать более осторожно в матче, который нельзя было проиграть. Во втором периоде, кстати, играли ещё нормально. Можно вспомнить незасчитанную шайбу Плотникова, счет вообще мог бы быть 5:1. «Локомотив» играл так, как должен был, а с точки зрения игры в обороне, это был не день «Динамо».

«Я не вижу серьезных проблем у «Динамо»


— В какой из четырех шайб можно винить Еременко?
— Тот факт, что Еременко поменяли после четвертой шайбы, не говорит о том, что он виноват во всех голах. Замена вратаря была попыткой встряхнуть команду. Стоял бы Шарыченков с самого начала матча, результат был бы примерно тот же. Не скажу, что Еременко провалил игру, но где-то подтащить он мог. Мне когда-то известный футбольный вратарь Александр Шовковский сказал, что вратарь теоретически может взять любой удар, при одном условии — если б знать, куда полетит мяч. В случае с «Динамо», причина в неудачной игре в обороне.

— Какое впечатление произвел Жердев? Он стал автором одной из шайб.
— Хорошее впечатление произвел Осипов, сыгравший свой первый матч после паузы и набравший очко, а вот Жердев… Он забросил одну из шайб, реализовав буллит. Что отличает «Динамо» Знарка и Витолиньша? Огромная самоотдача игроков, даже почти в безнадежных ситуациях. Я бы не сказал, что Жердев выглядит человеком, который готов «умереть» на льду ради спасения команды. Сомневаться в уровне его технического мастерства и раньше не было оснований. Я бы не назвал его лучшим игроком матча, но и худшим он не был.

— С самого начала сезона ходит много разговоров о необходимости возвращения Знарка в «Динамо». Есть ли вообще причины для паники? Надо ли дать Витолиньшу шанс спокойно поработать?
— Я не вижу серьезных проблем у «Динамо». Безусловно, Знарок – это харизматичный тренер. Нельзя сказать, что Знарка совсем нет в «Динамо». Он присутствует в команде, наверняка помогает советами. Может, игроки «Динамо» не до конца перестроились в моральном плане. Если вдруг хоккеисты забудут, что такое жесткость при относительно «мягком» Витолиньше, думаю, Олег Валерьевич может просто «заглянуть на огонек» в раздевалку или на тренировку. И все всё сразу вспомнят. Я не вижу проблем в организации игры у «Динамо». В связке Знарок и Витолиньш именно Харийс отвечал за тактические нюансы. «Динамо» — это команда, которая выиграла шесть матчей подряд, она может позволить себе проиграть. Это не та ситуация, при которой у клуба есть игровые проблемы, и надо кого-то звать обратно. Можно вспомнить «Ак Барс». Когда Билялетдинов готовил сборную, все говорил, что при Белове «Ак Барс» стал не тот. Но оснований для оргвыводов не было. И у «Динамо» их нет. Да, в последних двух матчах много пропустили, но до этого пропускали мало! Это просто небольшой игровой спад, не проблема, а лишь неудачные 60 минут в Ярославле.

Видео обзор матча
Видео обзор матча Обзор матча «Локомотив» — «Динамо» М
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу