В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Несколько слов о порядочности

5 марта 2010 года в 23:32

Россиянка Ирина Скворцова заявила, что у неё возникли юридические проблемы с опекуном и адвокатом. Людмила Козлова поспешила всех успокоить — на лечение эти сложности не повлияют.
23 ноября 2009 года произошло событие, которое мало кого оставило равнодушным. Во время тренировочных заездов на санно-бобслейной трассе в Кёнигзее произошла настоящая трагедия. Международный судья допустил непоправимую ошибку, пустив на старт двойку Надежды Филиной и Ирины Скворцовой при горевшем красном свете. Спустя несколько секунд на трассу, уже на зеленый свет, выехал экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Ирина Скворцова: есть юридические проблемы. С адвокатом, опекуном. Они крайне недобросовестны. Обе. Адвокат никаких документов о поступлении денег на счёт, несмотря на наши просьбы, не показывает, мы сами проверить ничего не можем. О том, что правительство Москвы выделило 400 тысяч евро, мы узнали в середине января, но от адвоката и опекуна мы слышали только, что деньги не перечисленыВ результате произошло столкновение. Спортсмены получили травмы, а в самом тяжелом состоянии оказалась Ирина Скворцова.

Жизни спортсменки ничего не угрожало, однако дело могло дойти до ампутации правой ноги, которая пострадала больше всего. После нескольких сложнейших операций мюнхенским врачам удалось сохранить ногу россиянке. В данный момент она находится в Мюнхене, уже через пару месяцев её обещали отпустить домой. Но в последние дни возникли новые обстоятельства…

Для начала прошла новость о том, что правительство Москвы выделило 13,45 миллиона рублей на лечение Скворцовой. Причём обещание о выплате компенсации было дано ещё в конце декабря. Руководитель Москомспорта Михаил Степанянц отметил, что деньги перечислены на счёт страховой компании, которая занимается вопросами лечения россиянки. Деньги, выделенные правительством Москвы, должны уйти на оплату многочисленных сложнейших операций и на пребывание спортсменки в реанимационном отделении клиники.

В интервью «Новым известиям» Ирина рассказала: «Есть юридические проблемы. С адвокатом, опекуном. Они крайне недобросовестны. Обе. Адвокат никаких документов о поступлении денег на счёт, несмотря на наши просьбы, не показывает, мы сами проверить ничего не можем. О том, что правительство Москвы выделило 400 тысяч евро, мы узнали в середине января, но от адвоката и опекуна мы слышали только, что деньги не перечислены».

Но основные претензии Ирины были сказаны в адрес собственного опекуна – Нины Грефенштейн: «Опекун должен заниматься всеми проблемами, которыми мы с мамой из-за отсутствия у нас знания немецкого заниматься не можем. Во всяком случае, так маме раньше казалось. А эта женщина, как мы сейчас понимаем, хочет только денег. Она поняла, что мы простые люди и на нас можно заработать. Она очень странно комментировала для журналистов мое состояние здоровья. Она озвучивала такие диагнозы, которые врачи не ставили. А доктор ей рассказывает всё подробно. Когда я прочитала в Интернете со ссылкой на неё сведения об ампутации моей ноги, о том, что у меня паралич, я чуть сознание не потеряла», — рассказала Ирина в вышеупомянутом интервью.

Незамедлительно последовали комментарии самого разного содержания. Координатор сборной России по бобслею и по совместительству опекун Скворцовой Нина Грефенштейн поведала телеканалу «Россия 24»: «До сегодняшнего дня 13,5 млн рублей не были перечислены в Германию. Они до сих пор находятся на московских счетах. Людмила Козлова: деньги на лечение Скворцовой выделены правительством столицы, об этом было заявлено ещё в конце декабря. На сегодняшний день эти деньги есть и пределов РФ они ещё не покидали. Счета из немецких клиник ещё не выставлены, то есть Ирина продолжает лечиться спокойно, никакого разговора о том, что лечение заканчивается, что кто-то требует денег и так далее, — этого нет.Никаким образом они никуда не переводились. Это правительственные деньги. Ни один опекун в мире не имеет права доступа к правительственным средствам. Я могу их скоординировать и задать пункт конечного перечисления, а основания перечисления обсуждает адвокат, и за это он потом отчитывается».

Пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова в интервью «Вестям» попыталась всех успокоить: «Деньги на лечение Скворцовой выделены правительством столицы, об этом было заявлено ещё в конце декабря. На сегодняшний день эти деньги есть и пределов РФ они ещё не покидали. Счета из немецких клиник ещё не выставлены, то есть Ирина продолжает лечиться спокойно, никакого разговора о том, что лечение заканчивается, что кто-то требует денег и так далее, — этого нет».

Не так важно, кто прав, а кто виноват. Если слова Людмилы Козловой соответствуют действительности и на процесс лечения эти споры не повлияют, то остальные факторы вторичны. «Чемпионат.ру» желает Ирине Скворцовой удачного процесса реабилитации и крепкого здоровья.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу