В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Смородская + Божович =?

06.10.2014 19:30

Насколько крепок будет союз Миодрага Божовича с «Локомотивом»? Предположения экспертов и читателей – в рубрике «Вопрос дня».
Миодраг Божович недолго оставался без работы после трогательного расставания с «Ростовом»: вскоре после его ухода стало известно, что черногорец возглавит московский «Локомотив». Божович стал шестым специалистом, вставшим у руля «Локо» за последние четыре года. Станет ли союз между Ольгой Смородской и Миодрагом Божовичем любовью с первого взгляда или обернётся быстрым разводом? Мнениями о будущем тандема делятся футбольные эксперты и читатели.

Игорь Дмитриев, бывший президент ФК «Москва»:
— Насколько долго продлится связь между Ольгой Юрьевной и Миодрагом, по большей части зависит от менеджмента футбольного клуба «Локомотив», чем от самого Божовича. Думаю, что тренер заинтересован в долгосрочном сотрудничестве. На мой взгляд, у Миодрага есть все шансы добиться результата. Но здесь всё зависит от заказчика. Божовича на пост главного тренера команды пригласила достаточно непростая компания в лице футбольного клуба «Локомотив». Считаю Божовича пророссийским тренером, поскольку он долго прожил в России. По менталитету Миодраг – русский! Это лучший выбор для «Локомотива» на сегодняшний день и в перспективе.

Жозе Коусейру, бывший главный тренер «Локомотива»:
— Не уверен, что с моей стороны уместно комментировать назначение нового тренера. Я тренировал «Локомотив» три года назад, и с тех пор многое изменилось. Тогда российские игроки ставились во главу угла – нам нужно было подготовить сильный коллектив, костяк которого составили бы россияне. После этого можно было доукомплектоваться иностранцами. И тогда я был прав – гораздо проще создать чемпионский коллектив из российских игроков. Не знаю, продолжается ли эта стратегия в клубе сейчас. Но я уважаю Божовича и не хочу ему ничего советовать — просто желаю ему удачи с новой командой.

Валерий Баринов, народный артист России и давний болельщик «Локомотива»:
— Дело не в том, кто возглавил бы команду. Это мог быть Божович, Ёжевич – кто угодно. Я убеждён в одном: что-то неладно в самой консерватории. Руководство клуба не успокоится, пока не поймёт, что команда делается не один год. Кучук показал результат – ну так поверьте ему! Если команда не даёт результата, пусть он же её и перестроит. Когда брали Кучука, я сказал, что это непродуманный выбор, но тогда клубу повезло. Но такие шаги со стороны руководства отбивают желание болеть за команду. Я же не сумасшедший, чтобы просто болеть за красно-зелёные цвета. Я болею за определённое направление в футболе, этот клуб для меня родной. Когда я смотрю на то, что происходит, у меня сердце кровью обливается. Почему я как болельщик должен потакать капризам странного руководства?

Денис Мацуев, известный пианист, болельщик «Спартака»:
— Хотел бы отметить, что железные дороги мне очень близки, так как мой дедушка был путейцем на Восточно-Сибирской железной дороге. Так что с детства для меня это было трогательной и ностальгической темой. Мы с дедушкой вместе в походе обошли Кругобайкальскую железную дорогу. Кроме того, я очень хорошо знаю и дружу с Владимиром Ивановичем Якуниным – человеком большого масштаба и профессионалом, который помогает нашей культуре. Так что желаю Божовичу и всей команде успеха. Если сравнивать работу тренера с работой дирижёра, то мне кажется, стиль Божовича во многом исполнен романтики и авантюризма.

Николай Наумов, бывший президент «Локомотива»:
— Я очень хорошо отношусь к Божовичу, но уверен, что в „Локомотиве“ у Миодрага не получится – просто потому, что он по человеческим и тренерским качествам не подходит „Локомотиву“. Божович мог бы работать и в топ-клубе, но не в „Локомотиве“. Это тяжёлый, очень специфический клуб, где могут работать далеко не все. Мне кажется, максимум он доработает до конца свой контракт. Сможет ли Божович сработаться с Ольгой Смородской? Миодраг – такой человек, который может сработаться с кем угодно, и я не сомневаюсь, что сработается и с Ольгой Юрьевной. Но дело не в президенте клуба, а в результатах, которые нужно будет давать, а с этим будут проблемы.

Дмитрий Хохлов, тренер молодёжной команды «Динамо»:
— Сколько продлиться связь между «Локомотивом» и Божовичем? Если он добьётся результата, всё будет хорошо. Мне нравился тренировочный процесс, которому следовал Божович при работе с московским «Динамо». А сильная сторона Божовича как тренера – он умеет находить контакт с ребятами.

Александр Шикунов, вице-президент «Ростова»:
— В «Ростове» на Божовича никто не обиделся. Не слышал, чтобы кто-то предъявлял ему сейчас претензии. Когда он нас покидал, предложения от «Локомотива» ещё не было. Он ушёл из «Ростова» совсем по другим причинам. В итоге «железнодорожники» обратились к кандидатуре Божовича.
Что ж, я только рад за Миодрага. Он достоин того, чтобы возглавить большой клуб, заслужил это своими результатами. Никакого удивления от того, что он так быстро нашёл работу после отставки, у меня нет. Дай бог, чтобы у него всё в «Локо» получилось.

Мнения читателей


modest-85 (болельщик «Динамо» и «Факела»):
— Может и не получится в плане результата, а вот в плане неустойки всё очень даже и получится, как показывает практика…

doctor-shmidt (болельщик «Рубина»):
— Засекаем, сколько дней понадобится «очень хорошему тренеру Миодрагу», чтобы стать неподходящим, а то и вовсе «некомпетентным» тренером, из уст той же Смородской.

Maximes (болельщик «Локомотива»)
— По Бегбедеру любовь живёт три года. У Ольги Юрьевны – максимум полтора. Так что Божович максимум у нас до лета 2016-го, но скорее всего уйдет раньше.

Alnik2013 (болельщик «Амкара»):
— Они нашли друг друга, оба – постоянны, Божович – в смене клубов, Смородская – в смене тренеров.

khvoya (болельщик «Локомотива»):
— На самом же деле всем понятно, что надолго он не задержится. И никто при Смородской надолго не задержится. А чтобы команда стала крутой, нужно либо много бабла (как «Зенит»), либо тренер, который будет с командой надолго — минимум три года (как Сёмин). И желательно, чтобы начальство было за команду, а не против (как Филатов).

xereden (болельщик «Спартака»):
— У Божовича появился шанс опять продать Шешукова.
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу