В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Фарид: выход эмоциям даю в компьютерных играх

07.10.2014 02:31

Кеннет Фарид — о пристрастиях к играм и кинематографу, постоянной критике в свой адрес и полезных советах Тая Лоусона.
Из-за занятости в сборной США и выступлений на чемпионате мира форвард «Денвера» Кеннет Фарид не мог уделить достаточное количество времени любимым компьютерным играм. Когда мы с ним разговаривали, он собирался восполнить пробел при помощи Call of Duty и опробовать новую игру Destiny.

Третий сезон в НБА Фарид закончил с рекордным показателем набранных очков за матч, несмотря на то, что проводил на площадке меньше времени в сравнении с предыдущим регулярным чемпионатом. Тем не менее, только на мировом первенстве ему удалось показать все грани своего таланта. Энергичная игра в «краске» и заряженность форварда на подбор стали одними из главных факторов победы американской дружины в Испании.

«Всё, что сопровождало меня во время пребывания в сборной, будет вспоминаться с восторгом, и я постараюсь перенести полученные знания на мою игру в грядущий чемпионат».
Наверное, блестящее выступление Кеннета на испанских площадках и стало последним аргументом, благодаря которому руководство «Денвера» всё-таки приняло решение предложить форварду новый контракт и не дать ему выйти на рынок свободных агентов следующим летом. Официально о сделке пока не объявлено, но многочисленные источники утверждают, что вскоре Фарид поставит подпись под новым пятилетним соглашением на общую сумму 60 миллионов долларов, последний год по которому будет гарантирован лишь частично.

Мы поговорили с Кеннетом об уверенности, которую он почерпнул из участия в чемпионате мира в составе сборной США, о любви к музыке, фильмам и видеоиграм. Разобрали непростую ситуацию с продлением контракта и крайним сроком сделки (встреча состоялась тогда, когда речь о скорой пролонгации соглашения ещё не шла). Выяснили его планы на жизнь вне баскетбола, которую он не прочь связать с постановочными боями в рестлинге. Эффектное прозвище для них Фарид уже получил.

– Поздравляю с золотой медалью. Вы всё ещё чувствуете усталость по возвращении из Испании?

– Спасибо. Не буду обманывать, я по-прежнему ощущаю усталость. Это был долгий, длинный путь, но он стоил того.

– Те уверенность и опыт, которые вы получили в сборной США, перенесётся вместе с вами в предстоящий сезон?

– Я действительно впитал многое, но чемпионат мира – скоротечный турнир, который нельзя сравнивать с регулярным сезоном. Всё, что сопровождало меня во время пребывания в сборной, будет вспоминаться с восторгом, и я постараюсь перенести полученные знания на мою игру в грядущий чемпионат.

– Скажите нам, каково было видеть травму Пола Джорджа? Вы ещё не знаете, но во время недавней фотосъёмки он ходил без костылей и даже не хромал.

– Не буду скрывать, это было ужасно. Один из самых страшных и пугающих моментов в моей жизни. Но Пол даже не заплакал. На его месте я бы точно плакал и кричал. Но он твёрдо перенёс это. Такая реакция показывает, что он за человек. Джордж сказал: «Не переживайте за меня, я в порядке. Просто идите и выиграйте золото». Когда я услышал это, то написал в твиттере, что мы собираемся приехать и выиграть для него. Это мы и сделали. Я исключительно высоко ценю Пола за силу духа в сложившейся ситуации, и собираюсь написать ему слова поздравления.

– Как думаете, не проиграй Испания в четвертьфинале, ваш поход к титулу выдался бы столь же доминирующим?

– Я не знаю, честно. Я верю в свою команду. Независимо от соперника мы идём и бьёмся с упорством и мощью, с которым играли на протяжении всего турнира. Противник не важен, мы всегда следуем своей установке. В финале нам противостояла Сербия, но будь на её месте испанцы, то на них обрушились те же мощь, непримиримость и единство команды.

– Вы чувствуете, как ваша уверенность возрастает не только после чемпионата мира, но и тренировочного лагеря в сборной?

– Да, теперь я осознаю, что могу «пойти туда и сделать это, оказать влияние на мою команду». Участие в звёздном уик-энде не за горами.

– Это цель на будущий сезон?

– Важнейшая цель. Такая же, как игра в майке сборной США и первое место на чемпионате мира. Я сделал это, и даже перевыполнил план, попав в символическую сборную.
Кеннет Фарид

Кеннет Фарид


– Вы уже играли в новую игру Destiny? (научно-фантастическая MMOFPS, действие которого происходит в XXVIII веке — прим. «Чемпионата»)

– Нет, я был в не состоянии. Со всем баскетболом в последнее время это было тяжело сделать, но я не могу дождаться возможности сыграть. Это будет ценный опыт. Вообще, я люблю играть в Call of Duty всегда, когда есть возможность. Особенно со своими друзьями – это всегда весело. Всю среднюю школу я проводил за игрой в Call of Duty.

– Какие игры были вашими любимыми в подростковом возрасте?

– Ну, Call of Duty… и NBA Live тех лет. Так же я люблю играть в рестлинг – WWF, Smackdown vs. Raw. Люблю все серии игр Smackdown. Я мог часами играть в них.

– Вы – большой фанат рестлинга?

– Да, обожаю рестлинг, люблю смотреть его, но играть всё же больше.

– Если бы мировые организации постановочных боёв WWF или WWE предложили вам выйти на ринг и сыграть персонажа, согласились?

– О да! Я бы пошёл туда и «Manimal» (прозвище Фарида) разделался бы со всеми очень быстро.

– Да уж, ваш псевдоним просто от кутюр.

– Да, моё прозвище подходит вообще ко всему и к моему стилю борьбы в том числе.

– Сколько партнёров по «Денверу» играют в Call of Duty?

– Я, Дэррил Артур, Нэйт Робинсон и Уилсон Чэндлер – все мы играем в Call of Duty. Иногда к нам присоединяются Куинси Миллер и Тай Лоусон, но им не нравится играть с нами, потому что мы вчетвером значительно превосходим их в мастерстве.

– Действительно ли ваше прозвище сообщает игрокам о том, что вы баскетболист «Наггетс»? Как люди, играющие с вами, знают, что вы Кеннет Фарид?

– Никак. Я не хочу, чтобы лучшие игроки находили меня и убивали (смеётся). Раньше у меня был ник «Lowkey», но я сменил его, потому что однажды раскрыв его, слишком много людей стали меня искать. Я подумал: «Нет. Так дело не пойдёт». Попав в НБА, подобное случилось вновь. Было столько запросов, что я не мог найти своих друзей, дабы поиграть с ними. Я снова сменил ник.

– Вы уже активировали Destiny или предпочитаете играть в Call of Duty?

– Я приобрёл Destiny, но ещё не активировал её. Мои два кузена подбивают меня скорее начать, но прямо сейчас я не могу сделать этого. Я не могу играть, когда говорю по телефону. Иначе вы это услышите.

«Я в переговорах по новому контракту не участвую. Это большое дело, но я не должен всё контролировать каждую секунду, это не для меня».
– Вернёмся к баскетболу. Вы подходите к контрактному году, ваш агент прямо сейчас договаривается о новом соглашении. Вы упоминали о слухах, которые доносились до вас в концовке прошлого сезона. Вы надеетесь, что новое соглашение будет подписано до 31 октября, таким образом, вы не будете переживать по этому поводу во время старта сезона?

– Да, именно. Продление справедливо, мы получаем его к тому времени, когда обе стороны согласны и могут его подписать. Тогда я смогу двигаться дальше. Сделайте то, что я требую. Это жестоко, вы знаете. Иногда это срабатывает, иногда нет. Я собираюсь изо всех сил не позволить ситуации повлиять на меня, как в прошлом году это сделали разговоры о трейде. Приходится трудно, если вы игрок и не знаете, кто хочет вас. Если команда, задрафтовавшая вас, не хочет продолжать с вами сотрудничать – это пустая трата времени, даже если вы хотите играть за неё.

– Вы активно вовлечены в процесс переговоров или оставляете всё на откуп агенту?

– Я в переговорах не участвую. Это большое дело, но я не должен всё контролировать каждую секунду, это не для меня. Причина проста: одна сторона даёт аргумент, другая сторона даёт свой. Вы действительно не хотите иметь с этим дело как игрок, но люди не понимают этого. НБА – большой бизнес.

– Разговаривали ли вы о контракте с Таем Лоусоном, который в похожей ситуации не получил продление, и стал ограниченно свободным агентом? Вы обсуждали с ним ситуацию в межсезонье или тренировочном лагере?

– Да, мы с Таем обсуждали эту ситуацию. Он посоветовал мне: «Просто убедись, что тебе хорошо, ведь только это имеет значение». Если тебе не нравится дело, то зачем браться за него? Делай всё, что в твоих силах, и правда будет на твоей стороне. Как в конце прошлого сезона, когда ты рвал всех, и победа была твоей. Так что теперь нужно снова выйти, быть первым и вести за собой. И не париться о контракте, если у тебя уже есть хороший агент. Я верю, что мой агент Тед Фьючер – один из лучших, он отлично справляется, поэтому я не переживаю.

– Ваши представители после игры на чемпионате мира приезжают к вам и говорят: «Эй, великолепная работа, отличное время выбить побольше денег»?

– Нет. Я думал только об игре и победе. Это единственная вещь, по поводу которой я переживал. Не думал и не переживал, является ли это дополнительным фактором при переговорах и решении финансового вопроса. Вы переживаете лишь об атмосфере в команде, и вас волнуют две вещи: первое – как я могу помочь США привезти золотую медаль домой, вторая – я хочу выиграть чемпионат, я хочу походить на игроков, добивавшегося подобного ранее.

– Вы активно работали над собой во время тренировочного лагеря США и чемпионата мира. Что вы хотите привнести в «Денвер» в ближайшем сезоне?

– Я должен стать одним из лидеров команды и больше говорить с ребятами, как на площадке, так и за её пределами. Летом я много работал с тренерами сборной над штрафными бросками. Но тут есть один нюанс. Мячи на чемпионатах мира и в НБА отличаются, поэтому в тренировочном лагере «Наггетс» мне вновь приходится привыкать к мячам, соответственно, корректировать технику броска.

– Есть ещё один момент, который мы подметили, смотря на вашу игру: зачастую вашими оппонентами являются баскетболисты, значительно превосходящие вас в физической силе. Как вы противостоите им?

– Я пользуюсь своим козырем – скоростью. Вы знаете, более крупные парни склонны к медлительности, а я же полагаюсь на свою скорость, быстроту и ловкость.

– Таким образом, в межсезонье вы не стали наращивать массу тела?

– Ох, я меняю своё тело. Даже больше, чем вы можете себе представить. Хотите верьте, хотите нет, но вместе со всей сборной США я похудел. В концовке прошлого сезона я весил чуть больше 102 кг, теперь же – 101 кг. Жировая прослойка уменьшилась с 7% до 6,6%.

– Но вы становитесь всё крупнее.

– Как я уже сказал, мой боевой вес составляет 102,5 кг, однако сейчас вешу 101. То есть, на данную минуту я стал тоще. Но я нахожусь в прекрасной форме, могу бегать хоть весь день. После пребывания в стане сборной чувствую себя идеально.
Кеннет Фарид

Кеннет Фарид


– Вы сказали, что хотели бы тренироваться в сборной каждое лето, но с Кевином Дюрантом, который был вынужден отказаться от игры, просто чтобы отдохнуть. Вы тот человек, который тренируется всё лето, чтобы быть в форме, или вы предпочитаете найти немного времени, чтобы расслабиться после трудного сезона, и вернуться в зал через пару недель?

– Я предпочитаю взять пару недель отпуска, чтобы расслабиться. Я не собираюсь сидеть здесь и… после сезона тяжелой работы и колоссальной самоотдачи ты уставший. Не только физически, но и морально. Потому что ты только что играл и должен был прикрыть и этого парня, и того. Знать эту схему и освоить ещё несколько. А в плей-офф всё становится ещё более интенсивным, и мы должны каждый день работать над новыми схемами и системами, потому что в матчах на вылет команды просто обязаны хорошо защищаться.

– Что вы успели сделать за две недели отдыха?

– Много всего. Мне нравится смотреть кино, болтать с друзьями, ходить на концерты. Во время отдыха мне нравится играть в Call of Duty и другие компьютерные игры. Я люблю просто сидеть в своей комнате и играть. Это забава для меня. В реальной жизни вы не можете выйти на улицу и стрелять в голову людям, а здесь вы даёте выход подобным эмоциям.

– Какие концерты вы посетили?

– Два представления Chainz – это были невероятные выступления. Мой кузен по имени Josh TooCool – рэппер, сходил к нему. Видел выступление Whiz Khalifa. Побывал на различных фестивалях музыки в Денвере. Каждый раз, когда в Денвер приезжают действительно звёздные исполнители, я стараюсь посещать их. Летом приезжали Drake и Lil Wayne, но мне не удалось попасть, ведь я был занят в сборной.

– Что по поводу фильмов?

– Жанр не имеет значения – комедия, фантастика, романтика, ужасы. Мы с моей подругой смотрим громадное количество фильмов.

– Какой фильм вам с подругой нравится больше всего?

– Ох, держитесь. Военный фильм, в котором четыре парня пошли на войну, но выжил только один…

– Он называется «Уцелевший».

– Да, это он.

– Думаю, правильнее было бы переадресовать этот вопрос вашей девушке.

– Да, потому что мы смотрим очень много фильмов. Моя девушка знает их лучше, чем я. Впрочем, они всё знают лучше, чем мы.

– Абсолютно. Последний вопрос: что вы бы хотели спросить у коллег, но никогда не решались?

– Хм, трудный вопрос, очень трудный. Иногда у меня возникает подобное желание, но что конкретно спрашивать, я не знаю.

– Это трудный вопрос, но мы всегда его задаём в конце интервью. Пока лучшим является ответ Алена Айверсона, который хотел спросить у людей, что они ощущают, когда читают негативные отзывы о себе и не имеют возможности ответить каждому.

– Да, хороший вопрос. Меня часто спрашивали, как я отношусь ко всей шумихе вокруг себя. Я ответил, что это неуважение ко мне. Как я отношусь к критике фанатов, которые говорят: «Если ты не собираешься выигрывать с командой США, что ты там вообще делаешь?»? Я слышу это, читаю, и мне неприятно. Но и на ус наматываю. У каждого своё мнение. Не всем хватает смелости сказать тебе в лицо то, чего они от тебя хотят. А ты знаешь, что даже если ответишь, будешь выглядеть круглым идиотом.

– Да, это то, о чём нам говорил Аллен Айверсон. Когда ты реагируешь на слова «ты не должен быть в команде», или ты не потянешь команду, или когда ты пишешь в тивттере что-то, сразу становишься плохим парнем.

– Да они просто придурки, как я уже говорил. Кто бы ни сомневался насчет меня или продолжает сомневаться, могу повторить – я собираюсь доказать, что вы не правы. Я буду упорно работать и показывать то, что умею. Затем посмотрите на это и докажите, что я не прав. Я до сих пор получаю сообщения, что будь в команде Кевин Дюрант, Блейк Гриффин и Кевин Лав, то я ни за что не попал бы в состав. Вероятно, так бы оно и вышло, но я играл, и играл очень хорошо. Мы стали чемпионами мира, что ещё вам надо? Я не понимаю этих людей.

– Вы и Кайри Ирвинг попали в символическую сборную турнира. Думаю, люди должны раз и навсегда перестать критиковать вас, а вы должны игнорировать их. Мы видим, как вас беспокоит. Что некоторые болельщики усложняют вам жизнь словами о Дюранте и Лаве. Просто используйте этот негатив как мотивацию во время игры за «Денвер».

– С поступаю так уже сейчас, и буду продолжать в том же духе. Как вы сказали, в СМИ порой действительно много критики в мой адрес. Поэтому я непременно учту ваши пожелания.

– Плюс если вы совсем устанете от подобного, просто включите Call of Duty и снесите несколько голов.

– Это именно то, что я собираюсь сделать!
Кеннет Фарид

Кеннет Фарид

Источник: Dime Magazine или Dime


гид по сайту Идеи оставить жалобу