В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бхупати: главное набрать три очка, неважно как

6 марта 2010 года в 11:34

Махеш Бхупати отметил, что главное для Индии – набрать три очка, а где именно – неважно, что игрок сборной не должен быть её капитаном, а также оценил значимость выигрыша "Карьерного шлема".

Махеш Бхупати, когда-то на пару с Леандером Паесом возглавлявший мировой рейтинг, теперь занимает в парной таблице о рангах восьмую строчку. Бхупати выиграл четыре турнира «Большого шлема» в мужском парном разряде и семь – в миксте. Последнее поражение Махеша в паре с Леандером в Кубке Дэвиса датировано 1996 годом – с тех пор они выиграли 22 матча. В эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» Махеш вспомнил о поражениях Индии в плей-офф в последние годы, отметил, что считает недопустимым, чтобы игрок сборной был одновременно

Россия, безусловно, является фаворитом противостояния, но в Кубке Дэвиса может случиться всё что угодно. Многое должен был решить первый матч, так как наша победа в нём усилила бы психологическое давление на русских игроков. Вообще же для нас главное – набрать три победных очка, а как именно мы это сделаем – вопрос десятый.

и её капитаном, сказал, что не задумывается, в каких одиночных матчах Индия имеет больше шансов на победу, главное – набрать три очка, оценил значимость выигрыша «Карьерного шлема» и заявил, что больше всего хотел бы сыграть пару с Роджером Федерером, Рафаэлем Надалем или Энди Марреем.

— Махеш, Индия семь раз кряду проиграла матчи плей-офф перед прошлогодней победой над ЮАР. Как думаете, основная причина была в неудачной жеребьёвке, может быть, проигрыше пары ключевых розыгрышей в некоторых матчах, или Индия просто была недостаточно сильна для выхода в элиту в то время?
— Действительно, наши оппоненты были достаточно сильными – Великобритания, дважды Швеция, США, Австралия, Голландия, Румыния, так что у нас никак не получалось выйти в Мировую группу, однако мы не отчаивались, старались показывать свой лучший теннис, и вот наконец мы здесь.

— Когда российская команда последний раз играла с Индией – а это было в плей-офф-1986 – индусы оказались сильнее и в итоге дошли до финала-1987. Как думаете, сейчас Индия может добиться подобного результата?
— Я предпочитаю думать только о ближайшем матче. Россия, безусловно, является фаворитом противостояния, но в Кубке Дэвиса может случиться всё что угодно.

Для команды очень важно, чтобы капитан не был одновременно и игроком, так как на плечах капитана лежит серьёзная ответственность, он должен многое организовывать в тренировочном процессе, помогать теннисистам, подсказывать им. Игроку же надо сосредотачиваться на своих прямых обязанностях.

— В том матче Виджай Амритраж был играющим капитаном. А вы не хотели бы попробовать себя в такой роли?
— Знаете, для команды очень важно, чтобы капитан не был одновременно и игроком, так как на плечах капитана лежит серьёзная ответственность, он должен многое организовывать в тренировочном процессе, помогать теннисистам, подсказывать им. Игроку же надо сосредотачиваться на своих прямых обязанностях.

— Как думаете, австралийцам, прошлой весной отказавшимся приезжать в Ченнай на матч Кубка Дэвиса, действительно могло что-то угрожать в вашей стране или их опасения были беспочвенными?
— Уверен, что мы сумели бы целиком и полностью обеспечить безопасность австралийцев, но, в конце концов, все они взрослые люди, они самостоятельно приняли решение не приезжать к нам – что ж, это их право.

— Понятно, что вы с Леандером рассчитываете выиграть парный матч. А в каких одиночных встречах, на ваш взгляд, у Индии наибольшие шансы добыть ещё два очка?
— Многое должен был решить первый матч (Сомдев Девварман против Игоря Куницына. – Прим. ред.), так как наша победа в нём усилила бы психологическое давление на русских игроков. Вообще же для нас главное – набрать три победных очка, а как именно мы это сделаем – вопрос десятый.

Уверен, что мы сумели бы целиком и полностью обеспечить безопасность австралийцев, но, в конце концов, все они взрослые люди, они самостоятельно приняли решение не приезжать к нам – что ж, это их право.

— Выиграв Australian Open — 2006 в миксте, вы собрали «Карьерный шлем» (стал победителем всех четырёх турниров «Большого шлема» в одном и том же разряде в разные годы. — Прим. ред.). Насколько важно это было для вас?
— Да, безусловно. Все мечтают о том, чтобы выиграть хотя бы один турнир «Большого шлема», а уж выигрыш «Карьерного шлема» — это что-то фантастическое. Кроме того, мне не хватает лишь одного титула и в мужском парном разряде – на том же Australian Open – так что, возможно, в 2011-м я соберу «Карьерный шлем» и там.

— В миксте вы выиграли больше турниров «Большого шлема», чем в мужском парном разряде, что довольно необычно для такого отличного парного игрока, как вы. Как считаете, почему так получилось?
— Не знаю, насколько это необычно, но я всегда стараюсь показывать свой лучший теннис, и как-то так получилось, что в миксте я выиграл больше. Что ж, у меня ещё есть время набрать титулы на турнирах «Большого шлема» и в мужской паре.

— Если бы у вас была возможность провести несколько турниров в паре с любыми тремя игроками, которые обычно играют в одиночном разряде, кого бы вы выбрали?
— Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Энди Маррея.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу